β
トップ
プロファイル
アンケ板
見る
ログイン
ヘルプ
総合
ニュース
文化
社会
会社職業
学問
家電
政治経済
食
スポーツ
ゲーム
心と体
PC等
ネット
大人
運営
ネタ
芸能
音楽
娯楽
アニメ
|
きっちり
ひっぱり
クロス
個別結果
2 :
名無しさん
13/10/16 12:56 ID:x8XA4Xh169
(・∀・)イイ!!
(
1
)
塩辛を作るのは大好き
しかし食えない
3 :
名無しさん
13/10/16 12:56 ID:6IwWmWpe52
(・∀・)イイ!!
(
0
)
食わず嫌いです
4 :
名無しさん
13/10/16 12:57 ID:BWITcn3bFQ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
何の塩辛
5 :
名無しさん
13/10/16 12:58 ID:qkpo2-_TCa
(・∀・)イイ!!
(
1
)
刺身用のイカで作ったやつが最高!・・・最後に食べたのは30年くらい前だけど
6 :
名無しさん
13/10/16 12:58 ID:,_B8.nkEFa
(・∀・)イイ!!
(
0
)
東十条の居酒屋で出てくる?
7 :
名無しさん
13/10/16 12:58 ID:nKaVqYLvMa
(・∀・)イイ!!
(
2
)
酒盗がすき、もちろん酒のつまみ
8 :
名無しさん
13/10/16 13:00 ID:5WOqNvXFCW
(・∀・)イイ!!
(
0
)
加工地で何が違うの?
9 :
名無しさん
13/10/16 13:01 ID:ovhR,fUoeK
(・∀・)イイ!!
(
0
)
そもそも、内臓がいやなので…
10 :
1
13/10/16 13:03 ID:PoROESP6Dy
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>8
よく分りませんが、函館の方が海に近いので新鮮なうちに加工が出来るということではないでしょうか?
11 :
名無しさん
13/10/16 13:03 ID:acbKso9,tw
(・∀・)イイ!!
(
2
)
伊勢海老の塩辛というものを1度食してみたい
すごく美味しいとのウワサ
12 :
名無しさん
13/10/16 13:04 ID:SG,UF9q-36
(・∀・)イイ!!
(
0
)
イカの塩辛をご飯に乗せてアツイお茶をかけると美味です
13 :
名無しさん
13/10/16 13:06 ID:2l1QnLp6-X
(・∀・)イイ!!
(
4
)
函館のは旨いけど、市販のを購入するのはいろいろと無駄。
私は自作します。
混ぜるときは焼け火箸でやるのが鉄則。
こうすると生臭みが消えるんです。
ちなみに青森市民です。
14 :
名無しさん
13/10/16 13:08 ID:B6La5VZB5F
(・∀・)イイ!!
(
0
)
作ったほうが美味いとは聞くんだけどなにせ面倒で…。
15 :
名無しさん
13/10/16 13:10 ID:V3fRYyrsN5
(・∀・)イイ!!
(
2
)
塩辛、松前漬けもだけど味は店によると思う
余談だがたらこは鹿部町産限る
オキニは丸宮水産
たらこ祭りに行ってみたいが降雪の季節はむずいな
16 :
名無しさん
13/10/16 13:23 ID:2e,ECU-YTQ
(・∀・)イイ!!
(
2
)
桃屋のいか塩辛、あれはあれでうまいというか他にない味わいが好きだ
日本酒の肴やご飯の友に、よく買ってます
17 :
名無しさん
13/10/16 14:36 ID:QFCXz53rUh
(・∀・)イイ!!
(
1
)
「すくがらす」食べたい
18 :
名無しさん
13/10/16 14:49 ID:QFCXz53rUh
(・∀・)イイ!!
(
1
)
イカの塩辛は好き・アンチョビは嫌い
19 :
名無しさん
13/10/16 15:31 ID:D7R2rhXPZ6
(・∀・)イイ!!
(
1
)
塩辛を(酒を入れる)枡(ます)にいれます。
いっぱい入れます。あふれてもその上にどんどん
のせます。のせますのせます。
のせた塩辛がずるずると下に下がっていきます。
その動きはまるで、なめく(ry
20 :
名無しさん
13/10/16 16:17 ID:boX,OYBg_H
(・∀・)イイ!!
(
0
)
塩辛トーストが意外とウマイ
食パンにバターと塩辛を塗って焼くだけ
板に戻る
全部
最新50
このスレへの書き込みには
ログイン
が必要です。
削除ガイドライン
違反報告は
こちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→
http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1381895721/