クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年1月15日 16時29分終了#74453 [ネタ] 海老の頭

ID:o5hWPqAxTC (・∀・)イイ!! (13)

先ほど立てたアンケ「海老の尻尾」74451に、どなたからか「海老の頭もお願いします」というメッセージが添えられた1000モリタポの寄付がありました。
それを使って今度は海老の頭のアンケを立てさせていただきます。


海老の頭って残しますか? 食べますか?

1知らんがな37(3.7%)
2食べる229(22.9%)
3残す633(63.3%)
5モリタポ44(4.4%)
4任意57(5.7%)
無視4

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1000人 / 1000個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「thx」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

8 :名無しさん 14/01/15 12:34 ID:TIVlT.x9Ei (・∀・)イイ!! (2)
目や殻は堅いけど中は(痛んでなければ)うまい。
ガメエビの殻を焼いたのとかは最高にうまい。


9 :名無しさん 14/01/15 12:34 ID:gHo,q4GgUJ (・∀・)イイ!! (1)
さすがに頭は食えない


10 :名無しさん 14/01/15 12:35 ID:aMb.XMpK-A (・∀・)イイ!! (5)
生は食べない


11 :名無しさん 14/01/15 12:39 ID:qep6He248X (・∀・)イイ!! (2)
桜エビの頭は食べる


12 :名無しさん 14/01/15 12:39 ID:uR.uAGIY_E (・∀・)イイ!! (3)
エビの種類&緒理法による


13 :名無しさん 14/01/15 12:39 ID:fsEnYMzoo3 (・∀・)イイ!! (3)
伊勢海老の目とか頭でかグロで食わん


14 :名無しさん 14/01/15 12:39 ID:fsEnYMzoo3 (・∀・)イイ!! (1)
伊勢海老の目とか頭でかグロで食わん


15 :名無しさん 14/01/15 12:39 ID:fsEnYMzoo3 (・∀・)イイ!! (0)
伊勢海老の目とか頭でかグロで食わん


16 :名無しさん 14/01/15 12:39 ID:WyCDx.b7Sc (・∀・)イイ!! (0)
伊勢海老の目とか頭でかグロで食わん


17 :名無しさん 14/01/15 12:40 ID:N_D5l48LCx (・∀・)イイ!! (1)
アミエビの頭を残すなんて無理だし、エビの種類や大きさによります。


18 :名無しさん 14/01/15 12:40 ID:Wv.sNy0Jel (・∀・)イイ!! (3)
モノによるとしか…。


19 :名無しさん 14/01/15 12:42 ID:o6ev2__nwA (・∀・)イイ!! (1)
頭と尻尾はくれてやれ


20 :名無しさん 14/01/15 12:43 ID:fF-h-a6gON (・∀・)イイ!! (1)
頭まで食うとしたら揚げたエビだけだな。
他は無理


21 :名無しさん 14/01/15 12:44 ID:7iHpl1TQOv (・∀・)イイ!! (4)
料理次第やろ


22 :名無しさん 14/01/15 12:44 ID:vL3fTsryd5 (・∀・)イイ!! (3)
食べたり食べなかったりする
いい出汁が出るので、頭は捨てずに煮るのもあり


23 :名無しさん 14/01/15 12:48 ID:mqoRPsvzmv (・∀・)イイ!! (1)
(全部)食べないと、残すは違う。


24 :名無しさん 14/01/15 12:50 ID:pPUZnWR_En (・∀・)イイ!! (1)
メールアドレスかトリップがわからないとモリタポはあげられないはずだけど、他に方法があるのだろうか。

モリタポをあげる
http://find.2ch.net/moritapo/give.php


25 :名無しさん 14/01/15 12:55 ID:p6ntNud-0t (・∀・)イイ!! (1)
柔らかければ食べてしまうかもしれない


26 :名無しさん 14/01/15 12:56 ID:aMb.XMpK-A (・∀・)イイ!! (5)
>>24
ポを押す


27 :名無しさん 14/01/15 12:57 ID:L4XDLwadGP (・∀・)イイ!! (3)
>>24
IDの右の「←ポ―」から送るんだよ


28 :名無しさん 14/01/15 13:00 ID:o2_4WxgiAu (・∀・)イイ!! (1)
頭付きで出てくるのは頭も食べられるものか伊勢海老くらいで
どっちにしようか悩むようなのは最初から頭付いてこないと思う


29 :名無しさん 14/01/15 13:02 ID:IXdmzjjGwf (・∀・)イイ!! (1)
頭ん中のミソは啜る
殻は食べないけど、ダシは取ることもある


30 :名無しさん 14/01/15 13:03 ID:qCqLY.kDjI (・∀・)イイ!! (0)
大きさによる
どちらにしても出汁行き


31 :名無しさん 14/01/15 13:06 ID:,c4bC0eneU (・∀・)イイ!! (1)
生で食べれる赤エビとか甘エビとかで、殻もむかずに頭付で
売られてるやつなら、身を刺身で食べた残りの頭だけ、から
揚げにすればバリバリ食える。

ブラックタイガーとかバナメイとかの普通のエビだと、そもそも
有頭エビは高いし、頭は不要なので買わない。


32 :名無しさん 14/01/15 13:06 ID:PtHsOrG9cO (・∀・)イイ!! (1)
海老の種類によるよ。
大きなやつは殻は残して頭の中身は食べる、エビ味噌好きだし。
お好み焼きにかかってるような小さなやつは当然全部食べる。


33 :名無しさん 14/01/15 13:11 ID:uDAwxFufu1 (・∀・)イイ!! (1)
小エビがそのままカキ揚げになってるのなら食べる。
車エビの塩焼きとかなら無理。


34 :名無しさん 14/01/15 13:20 ID:uRxUyIhQ.H (・∀・)イイ!! (1)
海老の頭は味噌だけ啜って残すなぁ
頭つきのエビフライとか、甘エビ限定の話だけど
小エビは頭残すなんて器用な真似はできないね
伊勢海老の尾頭付きなんて殻固すぎて無理だろうしw


35 :名無しさん 14/01/15 13:23 ID:yGzG-soN7i (・∀・)イイ!! (0)
パリパリ


36 :名無しさん 14/01/15 13:24 ID:PV0UhQ1wD, (・∀・)イイ!! (0)
頭は食べないが味噌汁のだし取ったりすることはあるわ


37 :名無しさん 14/01/15 13:25 ID:GupOth0mVv (・∀・)イイ!! (0)
頭はさすがに残すなあ


38 :名無しさん 14/01/15 13:25 ID:jhDunAC3zR (・∀・)イイ!! (0)
調理法による
揚げたものは大抵殻ごと全部食べる
焼いたり煮たりしたものは中の味噌までなら食べる


39 :名無しさん 14/01/15 13:31 ID:iAFbeBrCzh (・∀・)イイ!! (0)
殻は食わない
割って味噌とかはジュルッて吸うけど


40 :名無しさん 14/01/15 13:31 ID:y.puYlZTQI (・∀・)イイ!! (0)
小海老の素揚げなら食べちゃうけど
大きい海老は無理


41 :名無しさん 14/01/15 13:33 ID:4UyLgJ4Q.b (・∀・)イイ!! (1)
いい加減なレストランとかだと洗って使い回しとかするらしいから
気を付けて!
オマール海老の殻使ってコキールとかグラタンとかも要注意!


42 :名無しさん 14/01/15 13:57 ID:I_zvi8Ppcg (・∀・)イイ!! (0)
徹頭徹尾だぜ


43 :名無しさん 14/01/15 13:57 ID:,Egjg6nX0W (・∀・)イイ!! (0)
大きいエビの頭って食べられるの?


44 :名無しさん 14/01/15 13:58 ID:i3iBTjoSCJ (・∀・)イイ!! (0)
エビの頭は景気付けのお飾りという認識。


45 :名無しさん 14/01/15 13:59 ID:3p7LWid_.8 (・∀・)イイ!! (0)
えび満月の海老なら尻尾から頭まで食べてる


46 :名無しさん 14/01/15 14:08 ID:5Gd.ozSIO7 (・∀・)イイ!! (0)
家で調理するときは頭は取って出汁を取る
外では食べない


47 :名無しさん 14/01/15 14:22 ID:yWtxj7K9_Z (・∀・)イイ!! (0)
小さな海老で火が通ってたらバリバリ食べる
生なら味噌をすする
大きな海老なら身をほじり美味しく頂く


47 :名無しさん 14/01/15 14:22 ID:yWtxj7K9_Z (・∀・)イイ!! (0)
小さな海老で火が通ってたらバリバリ食べる
生なら味噌をすする
大きな海老なら身をほじり美味しく頂く


48 :名無しさん 14/01/15 14:39 ID:sv3S-3B9xa (・∀・)イイ!! (0)
フライ・網焼きなら食べれるけど煮たやつは無理っす。
すし屋で踊りを注文したら頭だけ網焼きにしてくれるよ


49 :名無しさん 14/01/15 14:54 ID:sJYtv2qOEl (・∀・)イイ!! (0)
頭つきのエビなんて食べる機会ねぇよ…


50 :名無しさん 14/01/15 15:02 ID:vbek6-GORN (・∀・)イイ!! (0)
かっぱえびせんには頭ごとはいってるよね
小さい海老がかきあげとかにはいってたり

丸ごと焼いたなら頭を吸って味噌食べたり
身を刺身にして頭は味噌汁の出汁とるのに使ったり


51 :名無しさん 14/01/15 15:07 ID:Q79UZc,QeN (・∀・)イイ!! (0)
次の日の味噌汁のダシに使うと美味いよ


52 :名無しさん 14/01/15 15:34 ID:Ngi6pYoabI (・∀・)イイ!! (0)
脳みそ吸うたろかー


53 :名無しさん 14/01/15 15:50 ID:UbcVc3Kcqq (・∀・)イイ!! (0)
中は食える部分は食うが
残っちゃう部分のが大きい


54 :名無しさん 14/01/15 15:51 ID:8OA_H.KN_F (・∀・)イイ!! (0)
わりとデカイエビなら、頭をチュチュチューっと脳味噌を吸って終わらせてます。


55 :名無しさん 14/01/15 16:29 ID:QtiV62yRj_ (・∀・)イイ!! (0)
車海老の殻をむいて、網でちょっとあぶって食べるの最高


っていう書き込みがなぜないんだ
回らない寿司屋に行ったときにエビ頼んで「頭もください」って言えよ
あれは旨いぞ人生変わる


56 :名無しさん 14/01/15 17:49 ID:aGkIXB4OoI (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンのダシに使ってる店もあったな…


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/16/1389756693/