2 :名無しさん 14/11/07 19:45 ID:VMEEZWHKFI (・∀・)イイ!! (7)
冷凍したことが無い


3 :名無しさん 14/11/07 19:45 ID:9cmbe7g4dl (・∀・)イイ!! (5)
凍らせる理由が思いつかない


4 :名無しさん 14/11/07 19:45 ID:ASE_-ySnsM (・∀・)イイ!! (3)
冷凍保存できるの?


5 :名無しさん 14/11/07 19:46 ID:bgaYKtX3Wv (・∀・)イイ!! (2)
爆発しない?大丈夫?


6 :名無しさん 14/11/07 19:46 ID:rOaBqiHaQ_ (・∀・)イイ!! (2)
壊れた冷蔵のの中で凍ったのを食べたことあるけど、どんな調理してもまずかった。
食感が最悪。


7 :名無しさん 14/11/07 19:47 ID:leqHvd1JA2 (・∀・)イイ!! (2)
凍らせたらどうなるの?
興味深いですね


8 :名無しさん 14/11/07 19:48 ID:x6AwCIlwOs (・∀・)イイ!! (3)
単に、食べたことがないと言う選択肢がないのでモリタポを選びました


9 :名無しさん 14/11/07 19:48 ID:TdTTc2vIy1 (・∀・)イイ!! (4)
冷凍チャーハンの具の卵ぐらい


10 :名無しさん 14/11/07 19:52 ID:DsjQmBil8. (・∀・)イイ!! (3)
普通に「冷凍したことが無い」っていう選択肢を作らなかった理由はなんだろう・・・


11 :名無しさん 14/11/07 19:53 ID:gNbVZwETNB (・∀・)イイ!! (1)
冷凍たまごにしてしまったことがない


12 :名無しさん 14/11/07 19:56 ID:k7Vl8BvF1. (・∀・)イイ!! (2)
あれそのまま剥くとすげーキレイだった
美味しくはないけど


13 :名無しさん 14/11/07 19:58 ID:Pzh8vfOC21 (・∀・)イイ!! (3)
卵を凍らせるという発想がなかった


14 :名無しさん 14/11/07 19:59 ID:ASE_-ySnsM (・∀・)イイ!! (2)
凍らせるとして怪盗はどうすんの?
レンジ使うの?


15 :名無しさん 14/11/07 20:06 ID:ASE_-ySnsM (・∀・)イイ!! (2)
リンク張ってあったのね。
今から卵凍らせてくる。


16 :名無しさん 14/11/07 20:08 ID:bXa.nd6KlE (・∀・)イイ!! (2)
なんか漫画で見て目玉焼き作ってみた
黄身がまるっとしてる見かけが不思議で面白かった
けど味は別にそれほど変化なかったような

膨張して割れるので皿か袋に入れとくの推奨


17 :名無しさん 14/11/07 20:11 ID:5qu.lzJvsE (・∀・)イイ!! (2)
作りすぎたとか保存用とかを除いて
普通に食える食材を冷凍して美味しくなる予感がしない
↑の人食べてみたらここに感想書いてくれないかな


18 :名無しさん 14/11/07 20:14 ID:_b,9_EtkG9 (・∀・)イイ!! (2)
調理前の卵って冷凍できるんですか、知らなかった
余らせたときは卵焼きにしてから冷凍してました


19 :名無しさん 14/11/07 20:15 ID:pqwyvfeX2F (・∀・)イイ!! (1)
先日の探検バクモンで蛇の肉や卵を食べていて驚愕だった


20 :名無しさん 14/11/07 20:25 ID:apoPxo.OYI (・∀・)イイ!! (2)
家庭での冷凍はゆっくりだから
どんなものでも不味そう


21 :名無しさん 14/11/07 20:45 ID:Q66n-R.qro (・∀・)イイ!! (2)
賞味期限間近なものを、冷凍保存するなら、
メリットがあるのかもしれませんね。


22 :名無しさん 14/11/07 20:55 ID:m6TpLHqQH1 (・∀・)イイ!! (2)
やってみようかな


23 :名無しさん 14/11/07 20:59 ID:kLrsrOs9nl (・∀・)イイ!! (2)
最近冷凍たまご流行ってるね。
自分で調理したことはないが外食多いし店でやってたら食べてるかも知れない。


24 :名無しさん 14/11/07 21:05 ID:NNeRZ-jttu (・∀・)イイ!! (2)
偶然冷えすぎて固まりかけたやつなら。


25 :名無しさん 14/11/07 21:08 ID:cut8vwtxKF (・∀・)イイ!! (2)
卵が大好きで巳年生まれかよ!と言われるネズミですが、卵は買ったら1週間以内に使い切る。
冷凍するメリットは、なんジャラホイ、、?


26 :名無しさん 14/11/07 21:24 ID:7jaEiiGFXx (・∀・)イイ!! (3)
そうなんだ
一度やってみる


27 :名無しさん 14/11/07 21:31 ID:jbXHvRX6du (・∀・)イイ!! (2)
業務用の冷凍卵液なら調理に使ったことがある


28 :名無しさん 14/11/07 23:55 ID:kLrsrOs9nl (・∀・)イイ!! (1)
>>25
なんか黄身がもちっとして白身がさらっとなって
食感が普通の卵とは変わるらしいよ。


29 :名無しさん 14/11/11 13:31 ID:6-3oS3_-ii (・∀・)イイ!! (1)
やってみた。
動画だと黄身がまだ凍ってたというから、弱火にして蒸らす時間を長くしたらちゃんと中まで火が通ったよ。
食感は>>28のような感じ。


30 :名無しさん 14/11/11 15:31 ID:QA-R6pT_-3 (・∀・)イイ!! (0)
凍らせたものって生で食えるの?


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1415357059/