115 :名無しさん 14/11/13 15:20 ID:32dku-psI8 (・∀・)イイ!! (2)
>>109-
フライなんかは確かにビールを使ったりしますけど
天ぷらだけは冷水でやってしまうんですよね~
昔、修行していたときの師匠さんが、氷水の氷を掬い
冷たい冷水で小麦粉オンリーだったものですから
その時のクセが抜けないのかも知れませんね…
かなり緩い生地で、華を咲かせるのですが、見た目にもこだわる人でしたね…


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/11/1415744447/