2 :名無しさん 14/11/16 19:28 ID:bshX,Pqumr (・∀・)イイ!! (4)
なにが悲しくて韓国海苔なんぞを買わなければならないのか


3 :名無しさん 14/11/16 19:28 ID:CtGHa,Vsn. (・∀・)イイ!! (3)
何が「本場」韓国産だwww


4 :名無しさん 14/11/16 19:29 ID:WdVxw27dWL (・∀・)イイ!! (1)
キムチにツバを入れる腐った国ですよ。
そんな国の商品なんて、買うわけないでしょ。
エベンギ土人の不衛生な物は、危険で口にできません。


5 :名無しさん 14/11/16 19:31 ID:l795yZshX1 (・∀・)イイ!! (1)
日本産の韓国海苔ってあるんかいな?


6 : 14/11/16 19:33 ID:7vYaeO_2Gb (・∀・)イイ!! (2)
本場()韓国産の韓国海苔は外務省が大腸菌が混入されていることを日本国民に注意するほど立派な食品ですw


7 :名無しさん 14/11/16 19:33 ID:jROMHIfgSd (・∀・)イイ!! (2)
以前は食べていましたが、もう、韓国系は買っていません、
国内生産のキムチも食べません、チゲ鍋も食べません、
国産メーカーでもMADE IN KOREANだったら買いません(地味に困る時がありますけどw)
部品でも使われているのは嫌なんですが100%排除は不可能なのが悲しいです。


8 :名無しさん 14/11/16 19:34 ID:Zz3iPCS5FW (・∀・)イイ!! (3)
味付け海苔の派生なのだ


9 :名無しさん 14/11/16 19:37 ID:s.dOhI70ML (・∀・)イイ!! (1)
韓国海苔とか知らないし


10 :名無しさん 14/11/16 19:41 ID:azcY8CFNhW (・∀・)イイ!! (2)
もちろん日本産。
本格さより何よりも安全性が大事。


11 :名無しさん 14/11/16 19:41 ID:pYQvmi4H1t (・∀・)イイ!! (2)
一番好きなのは薄めの海苔、ふわっととろけそうな感じの、お求めやすいし
味が付いたのが食べたければ味付け海苔

需要を欠片も持っていないのでいずれにせよ買わない
あとお財布に厳しいけれど国産を大事に食べる事にしてるのと
韓国産にしかない物で欲しい物は皆無なので更に買わない


12 :名無しさん 14/11/16 19:41 ID:kmCrcTNeAu (・∀・)イイ!! (2)
東十条は韓国料理大好きだな


13 :名無しさん 14/11/16 19:43 ID:uItFUammO6 (・∀・)イイ!! (2)
佐賀で生活していたことがあるから有明海苔


14 :名無しさん 14/11/16 19:47 ID:5d0eKq3En4 (・∀・)イイ!! (1)
海苔が食べたくなった


15 :名無しさん 14/11/16 19:49 ID:LX054A4AG4 (・∀・)イイ!! (4)
韓国大嫌いならまず韓国海苔自体避けるだろ
東十条は韓国海苔食べなきゃ死ぬの?馬鹿なの?


16 :名無しさん 14/11/16 19:50 ID:P36UQlduux (・∀・)イイ!! (1)
日本産の焼き海苔を買ってきて、フライパンにゴマ油を引いて、
塩を振りながらあぶればいいよ。
韓国の家庭でも焼き海苔を自分の家でこうして
味付けのりにするから。


17 :名無しさん 14/11/16 19:55 ID:6hnozYmBf9 (・∀・)イイ!! (1)
同じ価格じゃなくて多少高くても日本産を選ぶ
韓国産に限らず中国産もね


18 :名無しさん 14/11/16 19:58 ID:x--ArgA,9S (・∀・)イイ!! (1)
ご免被ります


19 :名無しさん 14/11/16 19:59 ID:32m6KH7Jf, (・∀・)イイ!! (2)
上で書いてるけど、基本的にごま油と日本産の海苔でいいわ。
ゴマの風味はおにぎりにも合うね


20 :名無しさん 14/11/16 20:09 ID:Vp789CgxpP (・∀・)イイ!! (2)
国内産であっても、キムチやごま油海苔は在日が作ってる可能性がある
だから買わない


21 :名無しさん 14/11/16 20:10 ID:GLuBlcEDQX (・∀・)イイ!! (2)
ごま油と塩と海苔を買う


22 :名無しさん 14/11/16 20:12 ID:d_qP5HyI-T (・∀・)イイ!! (1)
別に韓国のりも美味しいけどね
ただ油と塩が凄いんで飽きる


23 :名無しさん 14/11/16 20:26 ID:Du11ooXauZ (・∀・)イイ!! (2)
韓国海苔の製造法の応用で紙を作る技術は韓国が伝えた文化ニダ
和紙技術を無形文化遺産に登録するなんて許せないニダ<丶`∀´>


24 :名無しさん 14/11/16 20:36 ID:FH372.9oCQ (・∀・)イイ!! (2)
塩と油がくどすぎるので、日本産の味付け海苔が良いです。


25 :名無しさん 14/11/16 21:45 ID:mTShib0.9K (・∀・)イイ!! (2)
というか韓国海苔は「あおさ」を使ってるので日本の海苔とは土台味も食感も違う
でも青海苔にも安物代用品として「あおさ粉」を使うとこ増えて
あの味好きじゃないからうんざりしてる


26 :名無しさん 14/11/16 22:10 ID:peFZx9U2PP (・∀・)イイ!! (1)
そもそも不味い
海苔とは言えない
更に糞と硫酸がドバドバ入ってるらしいし


27 :名無しさん 14/11/16 23:12 ID:tjmaxa7GGD (・∀・)イイ!! (2)
韓国海苔に限らず
原材料・製造国の片方が表記と異なってたりとかね(´・ω・`)

産地や生産者などの食品偽造は日本でも良くあることで
安全安心なんてできないのだけどね
バレなければ何でも有り、なんかもうね(´・ω・`)

あ、そうね好きよ 韓国海苔
98円で3パックになってるやつ
お酒のおつまみとかにたまぁーに(`・ω・´)


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