クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2014年12月23日 11時33分終了#84422 [心と体] おはよう vol.373

ID:FSaSEZXYnL (・∀・)イイ!! (32)

おはよう  

1もりたぽ22(3.7%)
2おはよう480(79.9%)
3おやすみ45(7.5%)
4いってきます16(2.7%)
5いってらっしゃい3(0.5%)
6ただいま4(0.7%)
7いただきます6(1%)
8ごちそうさま25(4.2%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 601人 / 601個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

58 :名無しさん 14/12/23 12:12 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
やっぱコソアンだと縦にのびるなw
実はふなっしーのことあまりしらないんだなっしーwww

>>56
おはようございます。
あらら、お風邪を召してしまわれましたか?
そういう時こそ雑炊ですよ。
…って作るのしんどい時は、とりあえず温かくして水分をしっかりとっておやすみ下さいね。
お大事に〜
エアですが…(*´・ω・)っ【牡蠣雑炊】


59 :名無しさん 14/12/23 12:20 ID:G18vj-bAwj (・∀・)イイ!! (3)
おはよう というかこんにちは、だ。
また乗り遅れてしまった。


60 :名無しさん 14/12/23 12:49 ID:JDr7mugNWV (・∀・)イイ!! (3)
お昼だドン!
ご飯だドン!
炭水化物だドンドンドーン!


61 :4 14/12/23 12:51 ID:0iP5u,-6hl (・∀・)イイ!! (2)
どなたか存じませんが、森ギフを頂戴いたしました。
この場をかりて、御礼申し上げます。ありがとうございます。
ももさんかな?wそれとも、もっともっとおっぱいおじさんかな?w


62 :名無しさん 14/12/23 13:14 ID:8dcX_Zvjab (・∀・)イイ!! (3)
( ^ω^)「おっぱい」は殿堂入りしているので、今年に限った流行語大賞にはふさわしくないお


63 :名無しさん 14/12/23 13:16 ID:gRLuqYpkSa (・∀・)イイ!! (2)
>>61
むむむ…正解!w

>>62
なるへそw


64 :名無しさん 14/12/23 13:46 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (3)
遅めの昼ご飯、干焼蝦仁つくったよ
クックドゥーでw


65 :名無しさん 14/12/23 13:52 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (4)
>>62
チャイチーが無くて残念でしたぬ(^ω^)
てか流行語大賞ってどこで見られるのですかぬ?

>>37
知ってる人が居てよかったお
オジサンワジユウダですぬ(^ω^)

>>48
二本で諭吉サヨウナラ~(´・ω・`)


66 :名無しさん 14/12/23 13:59 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (3)
>>65
補綴物を入れたところは再度虫歯になりやすいですぬ
念入りに磨いてくださいぬ


67 :名無しさん 14/12/23 14:17 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (3)
>>66
詳しそうですね、アドバイスありがとうですぬ(^ω^)
義歯の両脇の生きてる歯(の義歯と接している面)が虫歯に成りやすいと言うことでしょうか?
歯磨きの後にフロスと洗口液すればおkかな?
義歯自体は歯茎と接してる面に少しずつ何かが溜まりそうだけどどうしようもないぬ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/xvZgMw2.jpg


68 :名無しさん 14/12/23 14:57 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (3)
>>67
歯磨きもなかなか奥が深くて難しいです
ブリッジですか?
両側にある削った歯と義歯の間が一番歯垢がたまりやすく、かつ磨きにくいので
虫歯になりやすいのですが
歯ブラシに力を入れすぎて磨くと歯肉が痩せてしまうし
上っ面をなでただけでは汚れが落ちないし
時間をかけて丁寧に磨くことを薦められます
歯ブラシは毛先がスッと細くなっている方が、細かい隙間の汚れが落ちやすいです
歯の裏側も忘れず磨いてください
ブリッジの底の部分はフロスを突っ込んで磨く人もいますが、難しいですね
歯ブラシの毛先を頬の側と舌側の両方から入れるように磨くと大分落ちます

自分の歯もかなり大々的に治したのですが、1日一回でも良いので丁寧磨きを続けたら
虫歯の再発はしていません
でも歯肉が痩せてきたので、力を入れすぎかもです
洗口液はスッキリした感じにはなりますが、汚れ自体はあまり落ちませんです


69 :名無しさん 14/12/23 16:19 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (4)
>>68
全力でアドバイスありがとうです(`・ω・´)ゞ
プリントアウトして壁に貼り付けて座右の銘にします(`・ω・´)ゞ


70 :名無しさん 14/12/23 16:30 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (3)
>>69
ついでに画像もどうぞ
水色の斜線の部分が特に汚れが溜まりやすいです
http://iup.2ch-library.com/i/i1349834-1419319739.jpg


71 :名無しさん 14/12/23 16:41 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (3)
>>60
炭水化物の時は嬉しそうですねw
太鼓が良く鳴っていますwww

>>61>>63
どっちも正解だったみたいですね。
ももさんはともかく、もっともっとの方が定着しそうで…w

>>62
なるへそw(まね
にょーいアンケって今年に入ってから始まったんでしたっけ?

>>64
クックドゥの干焼蝦仁は美味しいですね。
以前作った時、エビをケチって芝海老にしたら
とんでもなく縮んでさみしかった…(´・ω・`)
ビンボーな私は、数ヶ月に一度口にはいるかどうかですw>干焼蝦仁

>>66>>68>>70
すごいなー、珠にゃんさん歯医者さんみたいだ!

>>65>>67
(*´・ω・)っ84902 コソアン2014流行語大賞
「尿意」が大賞とったみたいですね。
おっぱいがダメならおはようがよかったな。
発言(カキコ)数なら一番多そうなんだけどw

明細書よりもジェットストリームに目が行きましたよ。
私も使っています。書きやすいですよね。


72 :名無しさん 14/12/23 17:10 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (4)
>>71
エビって縮みますよねーw
冷凍むき海老を買ってきたんですけど、もっと大きいのが良かったなー
って思いましたよ
出来合いの干焼蝦仁は同じ値段で少ししか入ってないので、
クックドゥ一箱分ひとりで全部食べると食べ応えがありますね
板さんが作った方がやっぱり美味しいわ、と思ったのは
私の料理が下手だからでしょうw
エビが違うのかな


73 :名無しさん 14/12/23 17:21 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (3)
>>72
出来合いのは量も少ないし、何より作りたてには敵わないと思いますよ。
むきえびなどの小さいのだと縮み方もハンパないのでがっかりするでしょ?w
同じことなら大きめの海老の方が味もいいですよ。
大きいのだと片栗粉まぶす必要ないと思います。


74 :名無しさん 14/12/23 17:22 ID:JDr7mugNWV (・∀・)イイ!! (4)
寒いけどお米買ってきます。


75 :名無しさん 14/12/23 17:29 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (3)
>>73
片栗粉は面倒くさいので、まぶしてませんw
あれって、エビを大きくするためにまぶすのですか?
今度買う時は、もうちょっと大きいエビにします
板さんが作ったのには、ニンニクが入ってたのかな〜

>>74
いってらっしゃ〜い


76 :名無しさん 14/12/23 18:17 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
>>74
行ってらっしゃい。お米は重いから、お気をつけて〜。

>>75
片栗粉をまぶすのは、海老の水分や旨味を逃さないためと
ソースの絡みをよくするため…なんですが、
ぶっちゃけ縮み防止に思えますねw
でも、むきえびなんかの小さいのだとまぶす意味があまりない気もします。
私はヘタクソなので片栗粉がフライパンにくっついて結局剥がれちゃったり大苦戦www

なので、大きめの海老を使って片栗粉なしでササッと作る方が美味しいと思いますよ。
背わたを取る手間はかかりますけど、食感もぷりぷりして美味しいです。


77 :名無しさん 14/12/23 18:32 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
そういや、売ってるやつなんかだと、
フリッターくらい衣がついてるのありますよねw>エビチリ

売ってるのは長いこと食べてないなあ…
お店でもエビチリって意外と食べない。


78 :名無しさん 14/12/23 19:53 ID:8dcX_Zvjab (・∀・)イイ!! (3)
>>71
( ^ω^)去年のクリスマスイブ(すでに第5期ファッション&トイレアンケ)73823は直子アンケでまだ人気がありましたお
( ^ω^)今年になってから「ぴっちりジーンズ」の粘着が始まったと思うお


79 :名無しさん 14/12/23 20:41 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
>>78
有難うございます。流石ですね!
直子ナツカシスw
でもこの頃は私、もう離脱していたから憶えてなかったんだw
事前アンケで「森が全て」と答えているwww


80 :名無しさん 14/12/23 20:59 ID:8dcX_Zvjab (・∀・)イイ!! (3)
>>77
( ^ω^)北斗晶がハンペンを使ってエビマヨを増量してるのをバイト中の深夜TVで見たお
http://blg.mania-info.com/?eid=6724 の一番下
( ^ω^)エビチリでもいけるかもお


81 :名無しさん 14/12/23 21:12 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
>>80
なるほど、はんぺん使って練り物のようにしちゃうんですね。

しかしエビマヨもどきの作り方よりも…麩の甘いやつ(?)がすごく気になりました。
カラメル煮絡めたみたいな麩…???
エビマヨの付け合せに麩って見たこと無いなと思って。
てか、こんな不思議アイテム食べたこと無いwww


82 :名無しさん 14/12/23 21:27 ID:8dcX_Zvjab (・∀・)イイ!! (3)
>>81
( ^ω^)要するに駄菓子屋の麩菓子みたいなものだったお
( ^ω^)さて行ってくるお。バイトもあと四日くらいお


83 :名無しさん 14/12/23 21:42 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
>>82
麩菓子ですかなるほど…合うのかな〜エビチリとw
食べたこと無いので頭のなかで理解できずにいますwww

行ってらっしゃい、あと少しですね。頑張ってきて下さーい(。・ω・)ノ゙


84 :名無しさん 14/12/23 21:43 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
うーん、作るのは簡単だから、一度どんなもんか作ってみようかなぁ。
30個もいらないけどw>甘い麩


85 :名無しさん 14/12/23 22:02 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (2)
>>71
ジェット気流は1.0の極太を愛用ぬ
力加減で微妙に筆書き出来るので気に入っておりますお(^ω^)

>>70
義歯・ブリッジ・冠の冠に○がついてます
抜いて(削って?)作った土台に金属?の芯?を埋め込んでそれに偽歯?を接着?してるようです()二本独立


86 :名無しさん 14/12/23 22:07 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
>>85
私は0.7ですが、太いのも書きやすいですよね。
そうそう、筆文字みたいにできるの。
とにかく滑らかで硬すぎないのが好きです。>ジェットストリーム
字が綺麗かどうかは別としてw

さて、気づくと22時まわってしまってました…
100までだいぶありますけど、お先にしつれいしますよ大佐〜
後は宜しくおながいしますm(__)m

今日も皆さんお構い有難うございました。
明日もよろしくお願いしまーす。おやすみなさい( ´ω`)ノシ


87 :名無しさん 14/12/23 22:16 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (3)
>>87
暗い所でわずかな明かりを頼りに書くことが多いので太くないと見えないお年頃ぬ(^ω^)

他力本願乙(´・ω・`)ノgn


88 :名無しさん 14/12/23 22:31 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (3)
予告アンケのみならずバーボンハウスから明日の開店告知のダイレクトメールがきてた・・・

どんだけ気合い入れてるんだお(^ω^)age


89 :燻り出されたw 14/12/23 22:39 ID:sMJi7c07jP (・∀・)イイ!! (2)
>>88
|ω・`) ageて宣伝しないで下さい…w
気合入れてませんて。そんな、二日間持ちませんからプレッシャーかけないでw
ゆるりとやりますです、はい。

おやすみなさい。


90 :名無しさん 14/12/23 22:59 ID:a1KPQ4VQ13 (・∀・)イイ!! (3)
>>85
冠だったら「クラウン」って歯医者さんが言ってませんでした?
歯が連結されてなければ、隣の健康な歯を削る事はしてませんね
抜いたのではなく、根っこが残っている歯を土台にして芯を作り、
上から別に作った見える部分が白い偽物の歯を被せてあるはずです
たぶん、コレみたいなの
http://iup.2ch-library.com/i/i1350149-1419342557.gif

やはり、歯と歯茎の境目が虫歯にやられやすいので、丁寧に磨いてやってください
メンテの良し悪しで、3ヶ月でダメになったり、20年くらい持ったり違ってきます

>>89
お風呂ですか〜
いってらっしゃーい
湯冷めしないでくださいね
おやすみなさーい


91 :名無しさん 14/12/23 23:00 ID:8g8adCig5i (・∀・)イイ!! (2)
今夜ゆで太郎でタコのかき揚げ天ぷらそば食べた
期間限定らしい
たこのかき揚げ丼のセットもある
かき揚げ天そば480円、かき揚げ丼セット(もりそば又はたぬきそば)550円だって
ちょっと前にたこのかき揚げの話してなかった?


92 :名無しさん 14/12/23 23:31 ID:blHIYVb.wy (・∀・)イイ!! (3)
>>89
(´・ω・`)フヒヒヒ

>>90
クラウンと言われてもカローラでいいですとしか言い返せないのでいつも先生に任せた!で聞いていない駄目人間ですいません(´・ω・`)
抜いた感覚は無いので根っこ部分が残ってると思うのですが金属のボルトと言うかマイナスドライバーの頭みたいなのが見えていました。
狩場が取れたときも怖くて鏡を見られない位の子猫マインドなのですいません(´・ω・`)
治療するところが無くなっても怖いので年に何回かは通院しようと思ってますぬ。。。

>>91
タコも沢山入っていて不味くはないけど自分が行く店はタコが堅すぎて正直お勧めできませんな感じぬ(^ω^)
茹でタコは種類と下拵えの手際よさ、冷凍か生で歯応えが全く変わってしまうので難しい
(´・ω・`)食べるまでワカラン


93 :名無しさん 14/12/23 23:31 ID:0iP5u,-6hl (・∀・)イイ!! (2)
夜の抗生剤の時間が終わりました…
…ジョダギリさんの科白も打ち止めだしな…w
なんか考えておきますw
それでは皆様、良い夢を…


94 :名無しさん 14/12/24 02:07 ID:nFuWX-mr.z (・∀・)イイ!! (2)
(´・ω・`)ゞ

>>>58 どうもありがとう〜 牡蠣雑炊嬉しかった!
幸い、どん兵衛の『昆布と梅入りお正月バージョン』を
たくさん買ってあるので食料は大丈夫?かしらん。
では、おやすみなさい…いい夢を〜☆


95 :名無しさん 14/12/24 02:55 ID:-i9S.M33TU (・∀・)イイ!! (2)
(`・ω・´)ゞビシッ!!


96 :名無しさん 14/12/24 05:26 ID:blwDiL.dXy (・∀・)イイ!! (2)
( ^ω^)>>94様 nFuWX-mr.z ⇒ 農夫はクリスマらず
( ^ω^)僕のことかお。X'masなんて関係ないお。仕事お
( ^ω^)でもチキンは食べるおwwwwww


97 :名無しさん 14/12/24 05:39 ID:blwDiL.dXy (・∀・)イイ!! (2)
( ^ω^)>>95様 -i9S.M33TU ⇒ 低い草、目指さづ
( ^ω^)低い雑草は高いのよりやっかいだお。自然農をしているといろいろ大変ですお

( ^ω^)僕のIDは blwDiL.dXy ⇒ ブラはじれったい独身
( ^ω^)甘い記憶が蘇るおwwwwww


98 :名無しさん 14/12/24 06:23 ID:,gvc0dtKsr (・∀・)イイ!! (1)
皆様、おぱようございます。
今日が皆様にとって実りあるものになりますように…


99 :名無しさん 14/12/24 06:32 ID:,FnTWxubGp (・∀・)イイ!! (2)
>>98
おっちゃん、おぱよう♪
おっちゃんにとっても、ええ一日になりますよーに☆


100 :名無しさん 14/12/24 06:33 ID:,FnTWxubGp (・∀・)イイ!! (2)
100げと⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡ズサー


101 :名無しさん 14/12/24 06:40 ID:,gvc0dtKsr (・∀・)イイ!! (2)
>>99
嬢ちゃん、おおきにw
嬢ちゃんも、ハッピーな1日になるでwクリスマスやさかいw
でも、おっちゃんからはプレゼントは無いんや…
…ウチは仏教やさかいwwwww


102 :名無しさん 14/12/24 07:23 ID:KcOKghE8dR (・∀・)イイ!! (2)
>>94
その年明け饂飩は自分も毎年買っていますぬ(^ω^)
関西風の上品な昆布だしのカップうどんは関東ではなかなかお目にかかれないですのでぬ
1月中旬過ぎないと安売りにならないので今は買いだめできませんお(´・ω・`)

美味いお(^ω^) http://i.imgur.com/425YRgH.jpg


103 :名無しさん 14/12/24 07:24 ID:P64aMRha7b (・∀・)イイ!! (1)
>>101
おっちゃんもおおきに♪
おっちゃんとこ仏教やったんや?
まあ、あたしんとこも…別にキリスト教やないんやけどな!w

プレゼントのうてもええんよ。
おっちゃんがそーやって元気に顔出してくれたら、
あたしもみんなも楽しいからね♪


104 :名無しさん 14/12/24 07:33 ID:P64aMRha7b (・∀・)イイ!! (1)
なんか沢山レスきてるw
今日の分の前に返しとこうかな〜

>>91
たこのかき揚げの話、しましたよ〜
私が食べてみたいって言ったのが始まりだったようなw

ゆで太郎ですか〜。
大佐はよく行ってるみたいですけど、こちら(関西)にはないんで…
いっぺん食べてみたいなぁ。

>>94
昨日一日休まれて少しは楽になれたでしょうか。
どん兵衛買い溜めですかw
カップ麺やレトルトは、体調悪くて買い物行けない時に助かりますね。
ぐっすりお休みになって、もっと良くなっていますように。

>>96
内藤さん、おはようございます。
まさに今の内藤さんを表しているようなIDで…お疲れさまです。
でも、もうちょっとで終わりですね。
チキンで元気出して頑張って下さい!


>>102
流石イカメン、そこもおさえてますか!w
写真を見て、私も食べたことあるの思い出しました。
去年かな?たまたま買って。
美味しかったです。
そちらでは関西風のだしのカップ麺は貴重なんですね。

任務完了!(`・ω・´)ゞ


105 :名無しさん 14/12/24 11:40 ID:-i9S.M33TU (・∀・)イイ!! (1)
>>97
今日もいぢってくれてありがとうございますぉ
草むしりはよくやるので、わかりますぉ
低い雑草はむしっても途中で切れてしまうのが多いですね
根っこだけ残るからまたすぐに生えてきますぉ


106 :名無しさん 14/12/24 11:42 ID:-i9S.M33TU (・∀・)イイ!! (1)
そやな、ボッチなのも仏教やさかい、って思えば流せるねんな


107 :名無しさん 14/12/24 14:27 ID:jHkk,ePjIb (・∀・)イイ!! (2)
>>17
複垢


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/11/1419286937/