2 :名無しさん 15/07/25 17:45 ID:akmSSGSbcD (・∀・)イイ!! (1)
専用の保温バッグやバスタオル等を代用して保温までする人もいるよね


3 :名無しさん 15/07/25 17:45 ID:PXKtxJeXP7 (・∀・)イイ!! (1)
素麺の茹で時間は1分派なので、その後もお湯につけっぱなしってのは理解できない。


4 :名無しさん 15/07/25 17:46 ID:dVkBG7eCRB (・∀・)イイ!! (3)
うどんやそばもアルデンテになります


5 :名無しさん 15/07/25 17:46 ID:r_SsQIHo_m (・∀・)イイ!! (2)
なんか麺同士が引っ付く感じになるから、そのやり方は好かん。


6 :名無しさん 15/07/25 17:49 ID:U07P14aJfA (・∀・)イイ!! (3)
芯まで熱が通るのを待つと
外側だけ煮えすぎる


7 :名無しさん 15/07/25 17:51 ID:jSrTJ5uFS9 (・∀・)イイ!! (2)
硬さはまあ、上手くいったけど
>>5さんが書いてらっしゃるように、麺によってはくっついちゃいますね…


8 :名無しさん 15/07/25 17:56 ID:MYkFNd9kKX (・∀・)イイ!! (1)
まじか!!
知らんやった


9 :名無しさん 15/07/25 17:56 ID:UWObv4Q-LV (・∀・)イイ!! (3)
結局メリハリつけんと上手くいかなかった
時間の無駄でした


10 :名無しさん 15/07/25 18:00 ID:aNCNcWC-TS (・∀・)イイ!! (4)
ものによるんだよね
沸騰で麺が踊ってこその奴はこのやり方はNG


11 :名無しさん 15/07/25 18:09 ID:QpXFPP04p, (・∀・)イイ!! (0)
面倒なのでそのままバリバリ食ったけどマズかった(´・ω・`)


12 :名無しさん 15/07/25 18:10 ID:t7dwKQFgV- (・∀・)イイ!! (0)
料理は母親が作ってくれてるので・・・。
自分ではインスタントとか温めるだけ程度しかしないから分かりません。


13 :名無しさん 15/07/25 18:13 ID:zLEZVbc0sO (・∀・)イイ!! (0)
水で一晩ふやかしてから1分茹でて仕上げるってのはだめかお
今思いついたんだけど


14 :名無しさん 15/07/25 18:18 ID:1FzunlawVy (・∀・)イイ!! (1)
麺類に限らず余熱で調理するのは良いと思う


15 :名無しさん 15/07/25 18:24 ID:7bm4-ApSQS (・∀・)イイ!! (2)
どうでもいい味覚しか持っていない人はやるといい


16 :名無しさん 15/07/25 18:35 ID:kZG-ZuhdNb (・∀・)イイ!! (1)
邪道だよ


17 :名無しさん 15/07/25 18:37 ID:CN6LVgW_e_ (・∀・)イイ!! (0)
乾麺のうどんは美味しくないからやらないけどソーメンとかの細い乾麺はやってる


18 :名無しさん 15/07/25 18:39 ID:_Uy2x-ar3O (・∀・)イイ!! (0)
茹でてから水で洗い揉めば、麺がくっついても離れる。光熱費の節約よりも
暑いから、沸騰する時間を避けたい。


19 :名無しさん 15/07/25 18:52 ID:ZFl97gW58q (・∀・)イイ!! (3)
・そういう手法があるのは知っていたが、美味くないからやらない。やりたくない。


20 :名無しさん 15/07/25 18:56 ID:vzPaSFg_Op (・∀・)イイ!! (0)
夏場の麺類は余裕で茹でる
と一瞬読んだ。非常に暑さに強い人なのかと…

余熱調理はゆで卵作る時によくやってる


21 :名無しさん 15/07/25 19:05 ID:S0bl3lc5tH (・∀・)イイ!! (0)
そんなときこそシマダヤの流水麺。w


22 :名無しさん 15/07/25 22:53 ID:akmSSGSbcD (・∀・)イイ!! (0)
>>13
ためしてガッテンだな


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