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個別結果
2 :
名無しさん
16/02/29 16:18 ID:289o-vbAAU
(・∀・)イイ!!
(
3
)
大好きだね
3 :
名無しさん
16/02/29 16:23 ID:frDjzLxXI6
(・∀・)イイ!!
(
2
)
何故こんなにニンニク好きがいるの? 臭いが気に成らないの? 特別旨い物でもないのに、
4 :
名無しさん
16/02/29 16:28 ID:iqGlWTeTeg
(・∀・)イイ!!
(
3
)
大好きだけど接客業なので連休前日の夜しか食べられない
5 :
名無しさん
16/02/29 16:36 ID:7XFlXQXDN.
(・∀・)イイ!!
(
2
)
生の滅茶苦茶辛いのはちょっと
火を通したのは好きだ
6 :
名無しさん
16/02/29 16:38 ID:Re.4Kfo56d
(・∀・)イイ!!
(
2
)
にんにく自体はそれほど美味しくはないけど、
料理に使うと美味しくなるから好きだ
7 :
名無しさん
16/02/29 16:42 ID:SwtHFSg2sY
(・∀・)イイ!!
(
3
)
丸揚げしたやつの旨さは別格
8 :
名無しさん
16/02/29 16:51 ID:oGT6KpwjAG
(・∀・)イイ!!
(
2
)
美味しくてガン予防にもなるし神食材と言ってもいい
9 :
名無しさん
16/02/29 17:18 ID:uSrVN7,Xz.
(・∀・)イイ!!
(
2
)
それ自体を食べることはないかな
ラーメンにすり下ろしたのを入れたことがあるけどそりゃもう強烈でww
10 :
名無しさん
16/02/29 17:31 ID:8fR5Sydxix
(・∀・)イイ!!
(
2
)
大好きです。
身体がしんどい時に焼いたの齧ってます。
11 :
名無しさん
16/02/29 18:04 ID:1wK3jgrRmt
(・∀・)イイ!!
(
2
)
四年に一回wwwww
2/29がニンニクの日だとすると9/2は…
12 :
名無しさん
16/02/29 18:36 ID:S6WdJj9q8V
(・∀・)イイ!!
(
2
)
接客業の私も
>>4
さんと全く同じ理由で
連休前夜しか食べられませんw
13 :
名無しさん
16/02/29 19:21 ID:m-,Hq722t1
(・∀・)イイ!!
(
2
)
他の食材をパワーアップさせる調味料として、大好きです
やはり、次の日は人に会えませんね
14 :
名無しさん
16/02/29 20:14 ID:RMEyUjeFCp
(・∀・)イイ!!
(
2
)
大好きだけどさあ、青森産と中国産はどうしてあんなにも値段が違うんだ!
15 :
名無しさん
16/02/29 20:40 ID:KO576CBWam
(・∀・)イイ!!
(
2
)
吸血鬼どもかかってきやがれ。
俺のニンニクブレス食らうがいい。
16 :
名無しさん
16/02/29 20:40 ID:-z_zS7B5FT
(・∀・)イイ!!
(
2
)
素揚げしたのも美味いけど、ペペロンチーノとかトマトソースのパスタに風味付けで入ってるのも好き。
お困りの国のアレは見たくもないけどな。
>>14
そんなに大量に食べる訳じゃないし、使いきる事を考えたら青森産一択だと思う。
17 :
名無しさん
16/02/29 21:00 ID:tB2COuUBYr
(・∀・)イイ!!
(
2
)
金・土の夜に自宅でアヒージョ作って食った。
18 :
名無しさん
16/02/29 21:10 ID:uptmrWsVK9
(・∀・)イイ!!
(
2
)
オヤジが家庭菜園で育ててるし好きだから毎週末たくさん食べてる
ニンニク醤油も作って味付けに活用してるよ
19 :
名無しさん
16/02/29 22:11 ID:RV4Rk_.iHn
(・∀・)イイ!!
(
2
)
誕生日じゃないのにありがとう♪
そのものとかあまりに強い(きつい)のはちょっと…
20 :
名無しさん
16/02/29 22:27 ID:o.,Sqkhu7r
(・∀・)イイ!!
(
2
)
毎夏、旬のにんにくで醤油漬けつくるくらい好き
これを薄切りにして、ごはんのお供にするよ!
21 :
名無しさん
16/03/01 02:59 ID:AAyp0NbQws
(・∀・)イイ!!
(
4
)
親父が、ニンニク食った息を幼い息子の顔に吹きかけては
嫌がる様を喜ぶ人間だったので(他に普通にDVもされてた)
好き嫌いを問われると「キライ」かな
今は食べられるようになってはいるが
22 :
名無しさん
16/03/01 08:49 ID:uM0letxn_e
(・∀・)イイ!!
(
2
)
嫌いじゃないよー
23 :
3
16/03/01 18:44 ID:n7.I.8EUDi
(・∀・)イイ!!
(
2
)
こんばんは! モリギフ、ありがとう御座います。
記憶力に不安があるので、ニンニクを潰し、瓶に入れ、たっぷりのオイルと共に電子レンジで
50〜80℃に温めるとアホエンが発生するらしく、それを毎食、小さなスプーン1杯、料理に
掛けています。20年以上続けています。記憶力は衰えてはいません、臭いもなく、私はニン
ニク臭が嫌いでラーメンにも入れません。味覚が子供なのかニガウリやビールも苦手です。Have a nice day.
24 :
7
16/03/01 18:47 ID:lzIsQzs2wO
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリギフありがとうございます
平日はペペロンチーノくらいで我慢してます
25 :
13
16/03/01 19:00 ID:_z_AHGcKS,
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリギフとメッセージありがとうございます
接客業はツライよw
26 :
17
16/03/01 19:06 ID:L3jSKG.GJq
(・∀・)イイ!!
(
3
)
モリギフありがとう
アヒージョの素を使うと楽チンです
27 :
6
16/03/01 19:31 ID:uPWaPDOG0t
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリギフありがとうございました
先日はにんにくを丸ごとオーブントースターで焼いて食べました
辛くなくなってそのまま食べられます(でも特別美味しくはない…)
28 :
名無しさん
16/03/01 19:45 ID:GCGUept3uT
(・∀・)イイ!!
(
2
)
29モリありがとうw
29 :
名無しさん
16/03/01 20:11 ID:yDp.CufTjd
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリギフ&メッセージありがとうございます!
曜日/日時を気にせずニンニクモリモリ食べてみたいものですね。
嗚呼接客業(T ^ T)
30 :
名無しさん
16/03/01 20:26 ID:fg9D4dwOPM
(・∀・)イイ!!
(
2
)
良いアンケだったので自分も・・・。
ニンニク醤油の作り方
ニンニクを1-2片、ラップをしてちょっとだけレンジで熱を入れる
これは臭みと抜く為。そして熱が取れたものを使います。
小さな小瓶(ガラス製でちゃんと密封できる蓋のものが良い)に、醤油とこのニンニクを入れて
後は昆布を2−3センチぐらいの正方形にしたものを1-2枚
それと鷹の爪を1つ入れる。鷹の爪は好みによって種を取っても良い
2〜3週間ぐらいで使えて一年は持つ。
この醤油でチャーハンを作ったり餃子のタレや種に入れたり色々できる。
ニンニクの数や他の量は好みでアレンジできます。試してみて欲しい。
31 :
名無しさん
16/03/01 20:43 ID:zqZ31Hax7c
(・∀・)イイ!!
(
3
)
乾燥ニンニク(青森産)使ってます
なぜかたっぷり使ってもニンニク臭さは気になりません
32 :
16
16/03/01 22:52 ID:o_MZ6ccUa8
(・∀・)イイ!!
(
3
)
モリギフありがとうございました。
31さんと同じく、青森産乾燥ニンニク使ってます。
市販のトマトソースに追加して入れるけど、少しで十分なので湿気る前に使い切れないですw
33 :
名無しさん
16/03/02 08:15 ID:u84-FHFqBs
(・∀・)イイ!!
(
2
)
モリモリギフトありがとうござます
匂いを気にする人が多くて日本人でよかったと実感
とある古い集合住宅での話ですが階下の住人がニンニク大好きらしく
夕餉の刻になると焼いたニンニクの香りが排気口を伝って・・・・
ほぼ毎日やられると何だかなぁと
34 :
名無しさん
16/03/02 08:45 ID:O9RYV12WbY
(・∀・)イイ!!
(
3
)
醤油漬け仲間から29モリギフ頂いてましたありがとうなのです
うちのは皮つきを丸のまま漬けます、酢漬け→醤油漬けの順で半年待機
夏に漬けて秋に完成、冬春で消費のサイクル
二年目も美味しいらしいのだけど、なんか残らない
35 :
名無しさん
16/03/03 14:14 ID:LSLqHhdOB,
(・∀・)イイ!!
(
1
)
30です。森ありがとうございます。
>>34
さんのも早速試してみたい!
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