11 :名無しさん 16/08/02 20:10 ID:c1dbR_XL0L (・∀・)イイ!! (0)
> 回る必要はウエイターウエイトレスの人件費節約になるし

回転ベルトをなくせと入ってません。
今の回転寿司ではオーダーした品もベルトからながれてくるのが一般的だと思っていましたが。

> 他の客がオーダーしたのが目の前を流れていくのを見て他の客の購入意欲を掻き立てる効果もある

ほかの客がオーダーしたんですよね。

> また、自分が頼みたいネタのその日の鮮度具合とか目視で確認できる意味もある

回転している寿司から鮮度をチェックできる目を持つ人がどれくらいいるんでしょうか。
そしてその寿司が今何周目かは客からはわからない店がほとんどだと思います。

> 個別注文じゃなくてフリーで流れてるのはオーダーを待ちきれない食いしん坊が
> 即食えるメニューの役割もあるんだよ

それは否定しませんが、それだけのために延々と流すメリットはあるのかということです。
待ちきれない食いしん坊どんだけいるんかと。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/3/1470165484/