クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年8月11日 22時13分終了#18041 [文化] 好きな平成仮面ライダー

ID:3T_Y9qI4Xg (・∀・)イイ!! (2)

好きな平成仮面ライダーは何?
2モリにしたのでマジメに答えてちょ。

知らない人は「モリタポ」にしてください。

1モリタポ99(49.5%)
2仮面ライダークウガ20(10%)
3仮面ライダーアギト27(13.5%)
4仮面ライダー龍騎8(4%)
5仮面ライダー5559(4.5%)
6仮面ライダー剣4(2%)
7仮面ライダー響鬼9(4.5%)
8仮面ライダーカブト5(2.5%)
9仮面ライダー電王19(9.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/18041

2 :名無しさん 07/08/11 21:57 ID:XWDsslIpoj (・∀・)イイ!! (0)
釣りだと思ったら実在するのかこのライダーたち
時代を感じさせるな…


3 :名無しさん 07/08/11 21:58 ID:G4dxW876sf (・∀・)イイ!! (0)
響鬼の前半は神だったが…


4 :名無しさん 07/08/11 22:01 ID:kE.Ja3H8M9 (・∀・)イイ!! (0)
圧倒的にモリタポ・・・これも時代だな


5 :名無しさん 07/08/11 22:02 ID:vTptUR29D. (・∀・)イイ!! (1)
散々迷った挙句555に入れました。ストーリーは色々とアレだけど、
バトル関係は今のところ平成ライダー1だと個人的には思ってる。
特にアクセルフォームと、555とカイザの同時必殺技なんかは鳥肌もの。

剣も結構好きだよ。最弱の主人公が終盤では最強に成長してるのがいい。
敵幹部のカッコよさならトップクラスかもしれないなあ。個性のある敵がいっぱいいたし。

ちなみに昭和ライダーはblack世代でした。
ライダーキックの動きが人間離れしてて今観ると衝撃的。CGに頼ってない特撮もいいなあ。


6 :名無しさん 07/08/11 22:06 ID:IlWoEjnJZO (・∀・)イイ!! (1)
子供のころ、blackにエキストラで出ました・・・
でも最近のはまったく分かりません><


7 :名無しさん 07/08/11 22:07 ID:lfy9BxYYBV (・∀・)イイ!! (1)
ファイズが好きだった。
善悪を簡単に区別せず、悪役側にもいろんなドラマがあって感情移入できた。
(もっと書き込みたいところだけど、ネタバレになるので省略)


8 :名無しさん 07/08/11 22:07 ID:xggQnq1Fpy (・∀・)イイ!! (-1)
アマゾンがない(´・ω・`)


9 :名無しさん 07/08/11 22:09 ID:kaEUwtgpU3 (・∀・)イイ!! (0)
ウェ───ヽ(0w0)ノ───イ


10 :名無しさん 07/08/12 01:41 ID:nDejeirfbM (・∀・)イイ!! (0)
>>8
残念平成じゃない


11 :名無しさん 07/08/12 04:01 ID:gk,X.Abwlq (・∀・)イイ!! (0)
クウガの武器の多さ
最高でした!


12 :名無しさん 08/01/03 00:52 ID:Z,zeTRNgsj (・∀・)イイ!! (0)
ファイズが好きでした
コドモ向けだと思って娘と一緒に見てたら
結構怪人にもドラマがあって奥深いなぁと思いました


13 :名無しさん 08/01/03 02:08 ID:puAcqOX68O (・∀・)イイ!! (0)
クウガを初めてみた時の衝撃はわすれられない。
「これホントに子供向け?」を連発してた


14 :名無しさん 08/01/03 12:54 ID:RVcJWGCfCe (・∀・)イイ!! (0)
平成ライダーは、お母さん向けに俳優の数が増えて、新人俳優サバイバルドラマになってる。
その分若手のチャンスが増えていいね。
陸上選手の選抜方法のおかしな所も知って良かった。陸上選手にしておけば大学の人気が上がったのにね。


15 :名無しさん 08/01/03 15:31 ID:gzm.cHWxM4 (・∀・)イイ!! (0)
クウガですね。


16 :名無しさん 08/01/03 15:44 ID:puAcqOX68O (・∀・)イイ!! (0)
>>14
同じ考えでお父さん向けに戦隊ものでは敵女幹部にAV女優を起用してたんだけど
こっちの方はうまくいかなかったね。


17 :名無しさん 08/01/03 15:47 ID:aMUGWHFviK (・∀・)イイ!! (0)
>>16
財布の紐を誰が握ってるか、よくわかる例だなぁ。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら

このアンケートから派生したアンケートが1個あります
俺も555大好きだよ! 9名 6レス
俺も555大好きだよ! だから555にちなんで5モリあげるよ

このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/18041/