クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2011年1月6日 2時23分終了#54050 [文化] 初詣に行った?

ID:U6JYczCpqS (・∀・)イイ!! (3)

あなたは今年初詣に行きましたか?

1モリタポ9(3%)
2行った101(33.7%)
3行ってない135(45%)
4これから行く21(7%)
5初詣に行く服がない23(7.7%)
6宗教上の理由で行かない5(1.7%)
7任意6(2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 300人 / 300個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/54050

2 :名無しさん 11/01/06 02:15 ID:40QlKo7m5Z (・∀・)イイ!! (1)
別々の神社に二回行ったよ


3 :名無しさん 11/01/06 02:15 ID:H5ny9RrhC9 (・∀・)イイ!! (1)
元日の早朝に地元の神社に行った
混まないうちに済ませるのが毎年恒例になってる


4 :名無しさん 11/01/06 02:16 ID:4Bl2q42yN3 (・∀・)イイ!! (1)
喪中でも初詣って行っていいんだっけ


5 :名無しさん 11/01/06 02:16 ID:_ZcSm.OacR (・∀・)イイ!! (2)
神様に願うことはないが日頃の感謝を込めてお参りに行くのはありかなと思ってる


6 :名無しさん 11/01/06 02:16 ID:J,Da889FNZ (・∀・)イイ!! (1)
京都は伏見稲荷に


7 :名無しさん 11/01/06 02:16 ID:QXsSRe9hSr (・∀・)イイ!! (1)
自分は四か所も行きましたよ


8 :名無しさん 11/01/06 02:17 ID:GbbPfq5DSN (・∀・)イイ!! (1)
秋葉に行きがてら神田明神へ


9 :名無しさん 11/01/06 02:17 ID:2cEkwmaGVa (・∀・)イイ!! (1)
最寄の神社は鷲宮神社というのですが、、えーと、、あの、、他所に行ってきました・・・


10 :名無しさん 11/01/06 02:18 ID:i0FMgK3IQk (・∀・)イイ!! (1)
自分は宗教上の理由で行かないことにしてる。
昔は神社のお参り大好きで毎日のようにいってたけどね。


11 :名無しさん 11/01/06 02:19 ID:rIbry_X4hJ (・∀・)イイ!! (1)
かれこれ4,5年行ってないな
今年は大事な年なんで今更だけど行ってこようかしら


12 :名無しさん 11/01/06 02:20 ID:S5DkcXQ_fO (・∀・)イイ!! (1)
今年は行きませんでした
友達と都合が悪くて一人では行きずらいで延期しました


13 :名無しさん 11/01/06 02:21 ID:p6tKDyrZ,K (・∀・)イイ!! (1)
なんかもう恒例行事だし毎年行ってるなあ


14 :名無しさん 11/01/06 02:21 ID:71pYyh0ln6 (・∀・)イイ!! (1)
今日、高野山に行ってきました




俺は雪でずっと遊んでたけどwww


15 :名無しさん 11/01/06 02:22 ID:OOeQEw0ja1 (・∀・)イイ!! (1)
近所の神社に毎年行くのが通例
地元にはもっとメジャーな神社もあるんだけどね


16 :名無しさん 11/01/06 02:23 ID:v0tcU63ZWx (・∀・)イイ!! (2)
モリタポ神社を含めていいですか?


17 :名無しさん 11/01/06 11:24 ID:vEKKSMkMyt (・∀・)イイ!! (0)
元旦は込んでいたので1月4日の夜に、もよりの護国神社に行きました
誰もいませんでした。


18 :名無しさん 11/01/06 23:22 ID:aL,tEy0u2j (・∀・)イイ!! (1)
混んでいるので、落ち着いてから行きます。
今月末の予定です。


19 :名無しさん 11/01/06 23:25 ID:RWUTy2edZQ (・∀・)イイ!! (1)
吉備津神社に行きました


20 :名無しさん 11/01/06 23:30 ID:FaZUBeP8na (・∀・)イイ!! (2)
ものすごく近くからお賽銭を投げたら、さい銭箱の手前に臨時に設けられた
鉄パイプとテント布で作った大きな箱の鉄パイプにカーンと音を立てて
跳ね返り、地面に落ちました。
一緒に行った家族から「今年はもうだめだねww」と笑われました。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/54050/