クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年12月19日 22時13分終了#19928 [社会] どんなICカードを持ってますか?

ID:GKW00U_dR0 (・∀・)イイ!! (4)

SuicaやICOCAに代表される非接触のICカード、どんなカードを持ってますか?

お財布ケータイは除きます。

初期選択肢にはアンケ主の持っているものだけを用意しましたので、自動追加された場合に選択可能数が足りなくなる人が居るかもしれません。

その場合は使用頻度の高いものを優先してください。

1【モリタポ】36(18%)
2ICOCA15(7.5%)
3Suica65(32.5%)
4PiTaPa14(7%)
5PASMO31(15.5%)
6TOICA8(4%)
7Edy34(17%)
8Nice Pass6(3%)
9せた○6(3%)
10IruCa7(3.5%)
11Rapica6(3%)
12waon6(3%)
13nanaco14(7%)
14Hareca6(3%)
16持ってない*50(25%)
17レアカード*7(3.5%)
15任意15(7.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 326個

このアンケートにはNGワード「能登麻美子」「」「水樹奈々」「」「時東ぁみ」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 07/12/19 22:06 ID:wMln4M50lw (・∀・)イイ!! (1)
何も持ってない


3 :名無しさん 07/12/19 22:07 ID:5Keq08CAU8 (・∀・)イイ!! (1)
スイカとパスモの違いが未だに分からん


4 :名無しさん 07/12/19 22:10 ID:.a2afrsxkb (・∀・)イイ!! (1)
地方在住なのでEdyしか持ってないです


5 :名無しさん 07/12/19 22:10 ID:BR,n7rDZzf (・∀・)イイ!! (1)
そんなにカード持ったら逆に不便じゃないのか…?


6 :名無しさん 07/12/19 22:10 ID:EEQ8lA_Whm (・∀・)イイ!! (1)
スイカだのは、こっちでは通用せんぞ
がははは


7 :名無しさん 07/12/19 22:12 ID:PMe_nQZlZO (・∀・)イイ!! (2)
イコカで関東地域のJRに乗れるが、
スイカ用の自動販売機では使えない。


8 :名無しさん 07/12/19 22:14 ID:PMe_nQZlZO (・∀・)イイ!! (1)
すみません。追記。自動販売機は飲料とかのです。


9 :名無しさん 07/12/19 22:14 ID:zRwlWRhi6q (・∀・)イイ!! (1)
こんなに沢山の種類のカードがあるのをはじめて知った
そして一枚も持っていないw


10 :名無しさん 07/12/19 22:15 ID:GKW00U_dR0 (・∀・)イイ!! (1)
>>5
半分はコレクションみたいなものなので、常時持ち歩いてるわけじゃないです。
その地方へ旅行する時には持っていきますけどね。
>>7
来春以降、券売機以外の自販機も相互利用できるようにするとか記事が出てましたよ。


11 :名無しさん 07/12/19 22:22 ID:vq6jv87Rlc (・∀・)イイ!! (2)
種類多すぎです。
改札をスムーズにって言うのはとても良かったと思うけど、
互換性無い種が乱発されているのは死蔵金狙いと思えて仕方が無い。


12 :名無しさん 07/12/19 22:44 ID:rM.7FO1LeU (・∀・)イイ!! (3)
この前阪神電車で申し込んで2ヵ月くらいしてから、
今度阪急とカード統合するので、カードを移行してくださいって通知が来た。
そんなら、もっと早く教えといてくれたらよかったのになぁ。
JRでも使えるようにチャージしてた金額も返金は損だからって、
使いきらなあかんし、ややこしくてかなわんわ。


13 :名無しさん 07/12/19 22:57 ID:dadbbR0nl5 (・∀・)イイ!! (1)
>>12
あー、それスタシアって奴だな
親が阪急で駅務係しているけど、年(57歳)もあってかICよりもラガール(関東で言うパスネット・裏に残額が印字されるカード)のほうが楽だって言ってた。


14 :名無しさん 07/12/19 23:01 ID:dadbbR0nl5 (・∀・)イイ!! (1)
>>12
あー、それスタシアって奴だな。
親が阪急で駅務係しているけど、年(57歳)もあってかICよりもラガール(関東で言うパスネット・裏に残額が印字されるカード)のほうが扱う方からしてみれば楽だって言ってた。
それから>>11の言うようにピタパ・スイカ・イコカ・トイカ・パスモの区間、どこでも使えるように共通化してほしいよな。


15 :名無しさん 07/12/19 23:03 ID:dadbbR0nl5 (・∀・)イイ!! (2)
>>13
>>14
何か連投になってしまいました。訂正してお詫びします。


16 :名無しさん 07/12/19 23:04 ID:GKW00U_dR0 (・∀・)イイ!! (1)
>>14
PiTaPaとPASMOはかなり難しいと思う。
関東と関西の私鉄は駅コードがダブってるから…


17 :名無しさん 07/12/19 23:33 ID:qxT.qJ3qWj (・∀・)イイ!! (2)
地方ですが出張多いのでSuica持ってます。
マイレージカードに付いてたEdyをよく使うようになったのはつい最近。


18 :名無しさん 07/12/20 01:31 ID:pGy6CZD0A1 (・∀・)イイ!! (1)
コナミのe-アミューズメントカード
とか
戦場の絆パイロットカード
とか


19 :名無しさん 07/12/20 02:27 ID:htsyg2IaRV (・∀・)イイ!! (2)
今ホントに種類多いよね。
多すぎて私には管理無理だし、そのうち統合されていくと予想してるので
現時点ではEdyとSuicaだけにしてる。

>>18
持ってるw


20 :名無しさん 07/12/20 07:06 ID:wwqGr5vU1F (・∀・)イイ!! (1)
いまんとこ西瓜のみだがスキミングやらの対策は大丈夫なんかねえ
改札は便利だしおもちゃに応用するとしても面白そうだとは思うけど


21 :おさいふぱんぱん 07/12/20 12:04 ID:,Bkp6yJYxn (・∀・)イイ!! (1)
5,7,13
ICカードってもともと「情報いっぱい入るから全てのカードが1枚にまとまる」
って触れ込みじゃなかったっけ。
厚くなって枚数変わらず。なんなんだ。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/19928/