クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年4月16日 18時9分終了#108694 [社会] 小銭

ID:rK2NXBG9ZE (・∀・)イイ!! (7)

お会計時、カウンターに小銭を盛大に広げたものの1枚足りず、結局全部しまってお札を出した経験はありますか?

1【モリタポ】15(7.5%)
2あるある37(18.5%)
3ある44(22%)
4ない80(40%)
5ないない24(12%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/108694

2 :名無しさん 18/04/16 14:02 ID:x0TrKGxT-Z (・∀・)イイ!! (1)
手の中で確認する
カウンターには広げない


3 :名無しさん 18/04/16 14:28 ID:u0arA2AHqF (・∀・)イイ!! (2)
有り金全部出したら一円単位までピッタリだったことがあった


4 :名無しさん 18/04/16 14:53 ID:kZhNNEnh4V (・∀・)イイ!! (1)
小銭の継ぎ足しは500円玉もらう目的ででかい順で多めに出すから全キャンセルはない


5 :名無しさん 18/04/16 14:58 ID:KNWeY18D50 (・∀・)イイ!! (2)
カウンターに小銭を盛大に広げたものの1枚足りず、結局全部しまってお札を出した
自宅に戻って財布の中を確かめると隅に1枚隠れていたという事があった


6 :名無しさん 18/04/16 15:33 ID:h.mqrEfja1 (・∀・)イイ!! (1)
小銭は常に使うよう心がけているので
最大でも

500円玉×1枚
100円玉×4枚
---------------小銭入れが2つに分かれているので100円以上と未満で分けてる
50円玉×1枚
10円玉×4枚
5円玉×1枚
1円玉×4枚

の計15枚しか俺の財布には存在しえず
しかも小銭入れが分かれているから確認しやすくなっているので
全部出して足りないということはありえない


7 :名無しさん 18/04/16 15:37 ID:ee0lnpt5vK (・∀・)イイ!! (1)
レジでは無いです。
喉渇いて自販機で飲物を買おうとしたら10円足りなかった事ならありますが。
5円玉と1円玉を合わせれば金額的には足りてたんですけどねー。
他は1万円札しか無かったので諦めました。


8 :名無しさん 18/04/16 16:37 ID:t003denbu7 (・∀・)イイ!! (1)
常に小銭を作る必要があるので支払いはたいてい紙幣です(^ω^)


9 :名無しさん 18/04/16 20:06 ID:CCTolajJI3 (・∀・)イイ!! (0)
出せる時はなるべく小銭を出すようにしていて整頓されているので
すぐに足りないかどうかわかるので問題ない


10 :名無しさん 18/04/16 20:37 ID:DUsEVPHMfl (・∀・)イイ!! (1)
財布の中身で確認するから
>>カウンターに小銭を盛大に広げた
ってのはないな
500円玉でおつりをもらうように出したが、
100円玉5枚もらったこともある


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/108694/