クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2020年3月1日 20時11分終了#114315 [社会] 医療崩壊

ID:kPQPYq4eCK (・∀・)イイ!! (8)

Wikipediaより

医療崩壊(いりょうほうかい)とは、
医療安全に対する過度な社会的要求や医療への過度な期待、医療費抑制政策などを背景とした、
医師の士気の低下、防衛医療の増加、病院経営の悪化などにより、
安定的・継続的な医療提供体制が成り立たなくなる、という論法で展開される俗語である。


今回のコロナ騒動で、日本の医療は崩壊すると思いますか?

追記

感染者数

1月24日 世界 846(死25) 日本1
2月24日 世界 79,370(死2,612) 日本160(死1) 船691(死3)

新型コロナ感染 世界マップ 日本経済新聞
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

1日本全土で崩壊する466(23.3%)
2一部地域では崩壊する424(21.2%)
3崩壊しない429(21.5%)
4崩壊して欲しい217(10.9%)
5既に崩壊している223(11.2%)
6モリタポ崩壊241(12.1%)
無視9

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 2000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/114315

2 :名無しさん 20/02/25 03:25 ID:zcKivSkV64 (・∀・)イイ!! (3)
大学病院の医局は弱体化し、命のやりとりをする医療もついに弱肉強食の時代に突入した・・・
その危機的な医療現場にの穴埋めに現れたのがフリーランス…すなわち、一匹狼のドクターである。

たとえば、この女。

群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い、専門医のライセンスと叩き上げのスキルだけが彼女の武器だ。
外科医、大門未知子。またの名を、ドクターX!


3 :名無しさん 20/02/25 03:29 ID:L7wxzox3oz (・∀・)イイ!! (1)
風が吹くと桶屋が儲かるを本気で信じてるの?


4 :名無しさん 20/02/25 04:19 ID:wyrgqN4GmG (・∀・)イイ!! (7)
医療機関の少ない過疎地や比較的都市部でも資金難などで公的医療機関が維持できない自治体ではすでに崩壊が始まってる
>>2
ドクター屁っくすは医療の前に肛門が崩壊してるんだよね(´;ω;`)


5 :名無しさん 20/02/25 04:30 ID:FO7IMu4KZw (・∀・)イイ!! (2)
       _({})
      ノノノ小ヽ
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出てらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′


6 :名無しさん 20/02/25 05:15 ID:M_R4JBMhsb (・∀・)イイ!! (3)
>>5

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ


7 :名無しさん 20/02/25 06:52 ID:W_OXtWN7jK (・∀・)イイ!! (3)
まちょと覚悟はしておけ


8 :名無しさん 20/02/25 10:06 ID:P7JI.be-US (・∀・)イイ!! (0)
おはよう


9 :名無しさん 20/02/25 11:09 ID:RyqceKP7SS (・∀・)イイ!! (7)
一部地域では崩壊する

崩壊してない所や蔓延してない所に人が押し寄せる

全崩壊


10 :名無しさん 20/02/26 06:13 ID:lDGlnAm5F8 (・∀・)イイ!! (2)
崩壊するとしたらそれはマスゴミの煽りのせいだろう


11 :名無しさん 20/02/27 01:13 ID:0,s.fGJotU (・∀・)イイ!! (0)
コロナについて正しい知識を得たかったら
新聞とテレビは捨てた方が良いと思う

厚生労働省HPのQ&Aを読むと良いと思う


12 :名無しさん 20/02/27 19:47 ID:G3RO8HcCD9 (・∀・)イイ!! (2)
モリタポ崩壊。
最近はモリタポアンケが少なく崩壊してるみたいなもんだ


13 :名無しさん 20/02/29 18:19 ID:y0vir6Cl01 (・∀・)イイ!! (1)
ああ、ほうかい。


14 :名無しさん 20/02/29 21:08 ID:sUvoF0h77i (・∀・)イイ!! (5)
>>11
大本営発表なんて信じてる奴いるのか?


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/114315/