クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年3月19日 23時2分終了#21802 [政治経済] 北京オリンピックを日本はボイコットすべきか

ID:Hz8HQXPT2d (・∀・)イイ!! (-10)

チベット、環境と問題山積みの中国。そんなところでオリンピックができるのか。
あなたは、このオリンピック参加すべきと思いますか?参加すべきでないと思いますか?

このアンケ人数見てわかるように、なけなしのモリタポ使ってます。もしよければ送ってください。

1はい74(49.3%)
2いいえ76(50.7%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 150人 / 150個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/21802

2 :名無しさん 08/03/19 22:54 ID:y8XliJKSat (・∀・)イイ!! (6)
あの環境の中に国内のトップアスリートを放り込むのは気が進まず、
かといって日本だけボイコットするわけにも行かず、悩ましいところですね


3 :名無しさん 08/03/19 22:55 ID:Rn8qqPkTRs (・∀・)イイ!! (4)
コピペブログ見るのやめよう。


4 :名無しさん 08/03/19 22:57 ID:2UvWRz,FQd (・∀・)イイ!! (9)
はいといいえじゃどっちに賛成なんだか判らんw


5 :名無しさん 08/03/19 22:58 ID:_MUP83ZGG0 (・∀・)イイ!! (1)
現時点ではどちらとも言えないので「どちらとも言えない」という選択肢が欲しかった
何かチベット問題も揉み消されそうだし、世界的にも中国依存はある程度してるし難しい
今後さらに追い打ちをかけるような問題が発生すればボイコットも考えた方がいいかも


6 :名無しさん 08/03/19 22:59 ID:n2zL6ldTDV (・∀・)イイ!! (4)
これ設問の説明が変だからやり直したほうがいいよ
タイトルと本文で逆になってるし
「はいorいいえ」じゃなく「ボイコット賛成orボイコット反対」
で訊いた方がいい


7 :名無しさん 08/03/19 23:00 ID:hJ9wZmFJM3 (・∀・)イイ!! (1)
開催する年に問題ばかり起こし、あまつさえチベット問題ときたもんだ。
国民にお祭りムード感は無く、歓迎ムードが中国国民では一部を除き皆無な中
国の威信、己の名誉のために出場する選手達はどう思うことでしょうか。

それと選択肢のはいといいえが本文から見るとどちらとも受け取れるんだけど。


8 :名無しさん 08/03/19 23:00 ID:Hz8HQXPT2d (・∀・)イイ!! (6)
初アンケだが、中国よりおれのほうに問題アリだなOTL
すまん・・・


9 :名無しさん 08/03/19 23:00 ID:bODxb9XRw9 (・∀・)イイ!! (1)
選択肢でちょっと混乱した


10 :名無しさん 08/03/19 23:03 ID:jviwtKl_rA (・∀・)イイ!! (3)
「モリタポ送ってください」に対する「はい」「いいえ」かと一瞬思った


11 :名無しさん 08/03/19 23:03 ID:o_KXDZO5O3 (・∀・)イイ!! (1)
チベット独立は無理だろうけどなにかしら対策しないと
オリンピックは無理だろうね


12 :名無しさん 08/03/19 23:10 ID:dg,67lQ-R0 (・∀・)イイ!! (2)
台湾が呼応したらもっと酷いことになってた


13 :名無しさん 08/03/20 00:00 ID:greIlYX_oN (・∀・)イイ!! (0)
開会式とか表彰式で誰かチベットに言及するかもなあとは思う。


14 :名無しさん 08/03/20 21:58 ID:ASjlyxUxxG (・∀・)イイ!! (1)
>>10
そう思った
モリタポ送ってもらって、オリンピックのアンケ作るってことじゃないのかな


15 :名無しさん 08/03/20 22:11 ID:MYSajgzYfp (・∀・)イイ!! (2)
名前をチベットオリンピックに変更して開催するに一票


16 :名無しさん 08/03/23 09:12 ID:KcCEcM_9WE (・∀・)イイ!! (1)
純粋に選手達の健康のために参加しない、または特定地域での競技のみに出場制限
と言いたい所だけど、選手にとっては人生でそうないチャンスだし
何より今の日本に、中国様のオリンピックをボイコットできるだけの勇気があるのか


17 :名無しさん 08/04/09 19:28 ID:DL-rubCCTL (・∀・)イイ!! (0)
私は北京にいます
空気の良くない自動車はあまりに多い


18 :名無しさん 08/04/09 21:42 ID:-zBBa_81v9 (・∀・)イイ!! (1)
>>17
日本人ってばれるとやばいの?


19 :名無しさん 08/04/10 07:19 ID:FMw.fbZ9vh (・∀・)イイ!! (2)
選手自身の信条はどうあれ、
今どきのトップアスリートに付いているスポンサー様がボイコットを許さないんだろうな。
でも企業とて中国のマイナスイメージは鬱陶しいはずだし・・・


20 :名無しさん 08/04/18 17:10 ID:__SfLiBahQ (・∀・)イイ!! (1)
北京オリンピックの聖火リレー出発地点に計画されていた善光寺
警備上の理由と仏教者との立場から境内の使用を断りました


21 :名無しさん 08/04/18 17:18 ID:93eM1dAL7s (・∀・)イイ!! (1)
正直オリンピック自体に興味のない俺としては、
そこまでしてやるべきもんなのかな?と疑問に思う


22 :名無しさん 08/04/18 17:28 ID:__SfLiBahQ (・∀・)イイ!! (2)
>>21
自国の発展を見せびらかすのに必死なんですよ


23 :天照大神 08/08/11 18:24 ID:pj4SXb8XfG (・∀・)イイ!! (0)
わ〜い おりんぴっくだぁ〜


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/21802/