クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2009年12月20日 15時11分終了#42561 [] しいたけ、嫌いなんですね

ID:HwVkuDZz2r (・∀・)イイ!! (1)

「好き嫌い 野菜編」#42557で「しいたけ」と答えた方への質問でした。

-----
 お手数ですが、椎茸のどこが嫌いか教えていただけませんか?
-----

148(55.2%)
2臭い51(58.6%)
3食感60(69%)
4教えません3(3.4%)
5しいたけ好きです8(9.2%)
6その他5(5.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 87人 / 175個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 09/12/19 15:14 ID:XNyqHINDWc (・∀・)イイ!! (0)
味や香りは嫌いじゃない
なので細切れが炊き込みごはんやお吸い物に入ってても平気


3 :名無しさん 09/12/19 15:14 ID:dUi2.GstXK (・∀・)イイ!! (0)
見た目もなんかキモいです・・・


4 :名無しさん 09/12/19 15:22 ID:kfKylyWE.4 (・∀・)イイ!! (0)
>>3
禿同


5 :名無しさん 09/12/19 15:22 ID:zAqiUFt.mI (・∀・)イイ!! (0)
幼少期、父親が糖尿病の薬代わりにシイタケエキスを飲んでいて、
ジュースかなと思って冷蔵庫に入っていたそれを飲んで、椎茸の純粋な
臭いみたいなのを知ってトラウマになりました。
その後、乾燥椎茸を見ると、これ、左手でツマんで右手人差し指の爪先で
トントントンと上の黒いところを弾くと、下のヒダヒダから目に見えない
菌が無数に落ちるんだろうなと想像したら、無理になりました。
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい。椎茸怖いです。無理です。


6 :名無しさん 09/12/19 15:31 ID:.bmolreF9P (・∀・)イイ!! (0)
しいたけは食べ物じゃない
あれはただの菌類だ


7 :名無しさん 09/12/19 15:33 ID:-kw,L9w5sA (・∀・)イイ!! (0)
しいたけ以外にも嫌いな野菜はあるけどこいつは別格
吐きそうになる


8 :名無しさん 09/12/19 15:34 ID:Q0Qo3GZTxa (・∀・)イイ!! (0)
シイタケに限らずキノコ類全体が、キノコであることによって嫌い
これは仮面ライダーの怪人「キノコモルグ」のトラウマ


9 :名無しさん 09/12/19 15:38 ID:I781pQy8Xl (・∀・)イイ!! (0)
きのこ類はすべて好き


10 :名無しさん 09/12/19 15:40 ID:PM8HqqkORk (・∀・)イイ!! (-1)
シイタケは血の味がするから嫌い。


11 :名無しさん 09/12/19 15:52 ID:Zo3svR9_zq (・∀・)イイ!! (0)
ジュッと染み出てくる感じが苦手です。


12 :名無しさん 09/12/19 16:06 ID:PX.HQK9I_, (・∀・)イイ!! (0)
しいたけは箱○のあのボタンを連想させるんです・・・・・。


13 :名無しさん 09/12/19 23:24 ID:LKeKOBnB-M (・∀・)イイ!! (-1)
橘天音「しいたけは宇宙人」


14 :名無しさん 09/12/20 01:26 ID:1E3TFwj.wS (・∀・)イイ!! (0)
食感に尽きる。
特にあんかけ系にはいってるときの
「むちゅっ」、でも、「ぐにっ」、
でもない強いて言えば「ぐなぐっ」みたいなあの歯が立つようで立たない感覚と
舌に触れちゃう変なヒダヒダの異生物感がたまらん。


15 :名無しさん 09/12/21 01:33 ID:O390yiswzw (・∀・)イイ!! (0)
>>5
ブナシメジだかの胞子を集めたやつは物凄い旨味があるらしい
しばらく前に所さんの目がテンでやってた


16 :名無しさん 09/12/21 03:11 ID:,s2qs,XDSs (・∀・)イイ!! (-2)
自炊している人に教えたいんだが、
チャーハンを作る時、
細かく刻んだ椎茸を入れると、
びっくりして目が覚めて脱皮するくらい、おいしくなるんだ。
椎茸の柄の部分が一番おいしい。
だから、生椎茸を買ってきたら、柄の部分は捨てないで、細切れにして、
タッパーに入れて取っておく。で、チャーハンを作る時、使う。
チャーハンてさ、自炊していると、よく作るでしょ?
特に一人暮らしだと。
その時に、役立ててみて下さい。絶対感動するから。
終わり。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/42561/