クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2013年1月15日 6時54分終了#67329 [] 『えび天』VS『エビフライ』

ID:R-9iTYVhp, (・∀・)イイ!! (29)

アンケ主、最近両者の違いに気が付きヒヤリハットしました。
調理方法に依るかもで雰囲気的な結果に陥るかもしれませんが、
何となくお好きな方を選んでみて下さい。

1モリタポ257(8.8%)
2えび天1466(50.1%)
3エビフライ1204(41.1%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2927人 / 2927個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/67329

103 :名無しさん 13/01/14 16:34 ID:pERaCgjVdf (・∀・)イイ!! (1)
天むす(゚д゚)ウマ-


104 :名無しさん 13/01/14 16:40 ID:uvPPH1,.rd (・∀・)イイ!! (0)
え? エビフライでしょ?
エビ天の方が人気ってどういうことよ!?


105 :名無しさん 13/01/14 16:51 ID:.O0xzNQb2H (・∀・)イイ!! (1)
ザリガニ飼ってる俺としては、シッポのついたエビフライもエビ天も、ザリの姿がどうしても浮かんでしまい、味わって食べられない・・


106 :名無しさん 13/01/14 16:53 ID:ENZ20HyriP (・∀・)イイ!! (2)
見るならえびてん、苦情はよそへ
誰が生徒会だ


107 :名無しさん 13/01/14 17:58 ID:_dqpA3nmOq (・∀・)イイ!! (1)
huraiは口の中にザクザク刺さる
うまいんだけれど。(´・ω・`)


108 :名無しさん 13/01/14 18:54 ID:HiOeEE_KA_ (・∀・)イイ!! (1)
最近気づいたんだが俺ってソースが好き見たい
天ぷらでも海老ならソースかけちゃう中濃ソースサイコーw


109 :名無しさん 13/01/14 19:07 ID:8Me0V5LZxK (・∀・)イイ!! (0)
>>91
タモリが言ってたのは名古屋弁でエビフライは「エビフリャー」って言うというネタであって名古屋民の大好物とか名古屋名物だとかって話はしてないよ
その後の世の流れとして名物料理として作る店が増えて広まったから実際名物料理になってるけど
えびの天ぷらをおにぎりにした天むすも名古屋名物だからえび天が名古屋のイメージあってもあながち間違いとも言えない
エビフライ・天むす・海老せんべい、詰まるところ他県から見たら調理法に関わらず名古屋=エビってイメージなんじゃないかね
どこが発祥の地であれそこの県民が食す頻度がどれぐらいであれ、
名物として至るところで売り出されてればそりゃそこの名物というイメージが付くさ
名物ってもの自体が明確な定義の無いそういう曖昧な文化なわけだし
まあ、>>6のレスについては何がキモイんだか何で消えて欲しいんだか意味不明で一言言いたくなる気持ちは分からんでもないが
ちなみに俺はえび天もエビフライも両方好物@名古屋民


110 :名無しさん 13/01/14 19:27 ID:RpvT_jQR7Y (・∀・)イイ!! (0)
そんなに高いえび天エビフライ食わないから付けるものによって変わってくるな


111 :名無しさん 13/01/14 19:38 ID:0_bfI9TM41 (・∀・)イイ!! (0)
アレルギーはつらい
食ったら全身がかゆみに襲われる…orz


112 :名無しさん 13/01/14 19:39 ID:zwuE7KvQZu (・∀・)イイ!! (0)
>>9
>>6はかけそばしか注文できない層なのかもね


113 :名無しさん 13/01/14 19:57 ID:f5dfVPdT0R (・∀・)イイ!! (0)
エビは見た目と匂いと味と色さえ
違えば食べられるのになあ(´・ω・`)


114 :名無しさん 13/01/14 20:06 ID:GMLcIOgbYi (・∀・)イイ!! (0)
ヒヤリハットって使いたいだけだろw


115 :名無しさん 13/01/14 20:15 ID:xrPWR0e1S0 (・∀・)イイ!! (1)
ところで誰も突っ込んでないが設問の意味が分からないのは俺だけなのか・・・?


116 :名無しさん 13/01/14 20:36 ID:oM5bLI17p6 (・∀・)イイ!! (0)
天ぷらは塩。フライは特にこだわりないな。醤油でもいいや。


117 :名無しさん 13/01/14 20:39 ID:oM5bLI17p6 (・∀・)イイ!! (0)
天ぷらは塩。フライは特にこだわりないな。醤油でもいいや。


118 :名無しさん 13/01/14 21:20 ID:AfQQZNC0,i (・∀・)イイ!! (0)
年に一度くらいはエビフライ食べたい(´;ω;`)


119 :名無しさん 13/01/14 21:21 ID:o0EU-xzTGk (・∀・)イイ!! (1)
エビフライは組み合わせの選択肢が多いのも魅力


120 :名無しさん 13/01/14 21:36 ID:xrPWR0e1S0 (・∀・)イイ!! (0)
>>118
泣いてる暇があったらスーパー行って買って来いよ
100〜300円程度ありゃ買えるだろう


121 :名無しさん 13/01/14 21:48 ID:2Mb2jbT8sE (・∀・)イイ!! (1)
気付くの遅すぎwwww


122 :名無しさん 13/01/14 21:49 ID:9.Q.TqbqGt (・∀・)イイ!! (0)
近所にエビフライの美味しい店があるからどうしてもエビフライが好き

エビ自体がでかくて、衣はサクサクしてるがソフトなさっくり。
ガブッとかじると火の通って身のしまったプリプリの大きなエビがしっかり存在している。
そしてそれが3本も皿に乗っかっている!たまらん!


123 :名無しさん 13/01/14 21:50 ID:z-UuiXU_i6 (・∀・)イイ!! (0)
俺の中では、
エビフライ=美味しい家庭料理
えび天=ちょっとだけ高級料理

という区分になってるので、一概にどちらが良いとはいえない
どちらにもどちらの良さがある

まあ、あくまでも雰囲気の問題だけどねw


124 :名無しさん 13/01/14 21:59 ID:Vx45WgpF-G (・∀・)イイ!! (2)
                   _ ... -─- ...、 .._
                  ,..- >'         `< ー 、
              / / _,,.... -─- ....,,_  \ \
              / /ゝ'": : : : : : : : : : : : :゛'''.. \ \
           ./ : : : : 从 : : : : : : : : :イ.., : : : : ヽ \
           /  / : : : : :‐イ丿\: : : : :/‐レi─ : : : : 、  〉
            〈 ./: : : : : :/ __ \/ ___ヽ: : : : : : ∨
           ∨: : : : : ://,丁ヽ ゙   "/丁,ヽ l : : : : : :|
             レi : : : /:|| |ノ し|     |ノ しl | |: : : : :N
            ゝ: /: :|ゝ ヘ rソ  、   ゝヘrノノ |: ヘ: :/
             ∧'|: :l ⊂⊃ ____ ⊂⊃l: :|∧
               / : : !: :ト    |´    `|   イ: :| : :、 <エビでゲソ〜
           / : :/ :l :レ ⌒ン'ヽ      丿 ⌒ヽ: :!ヽ : :、
             / : :/://   ' ' )──‐r'  ` ` 〉\ 、 : :、
          / : :/: :|  \    '    ト    /、  | \ : :、
            / : :/: : :| ( `ー─ ' ヽ   /`ー─ ' ) |: : :\: :\
        / : :/{: : :{  ヽ      丿 ゝ      ノ   } : : :} \: :\


125 :名無しさん 13/01/14 22:16 ID:BWg,qe.-Xb (・∀・)イイ!! (1)
タルタルソースかける分エビフライに軍配が上がる感じだな


126 :名無しさん 13/01/14 22:29 ID:B6CpaNAIRl (・∀・)イイ!! (1)
てんぷらは抹茶塩の一択だな


127 :名無しさん 13/01/14 23:18 ID:MlU_4a,o6- (・∀・)イイ!! (2)
もしかして海老以外の天ぷらとフライも区別ついてないんじゃないかと思った


128 :名無しさん 13/01/14 23:36 ID:ly598,XvVX (・∀・)イイ!! (1)
えび天は当たり外れが酷い


129 :名無しさん 13/01/15 00:09 ID:k9GHeQrI1X (・∀・)イイ!! (1)
どっちもうまい。選べん。モリタポにした。


130 :名無しさん 13/01/15 01:03 ID:jAo77S94SN (・∀・)イイ!! (1)
エビフライ - 醤油・ソースなど調味料の選択肢がある
えび天 - てんつゆしか選択肢が無い


131 :名無しさん 13/01/15 01:14 ID:uN0whSh_tn (・∀・)イイ!! (1)
天は丼、うどん、ソバなんかとコラボした料理があるが、
フライは?


132 :名無しさん 13/01/15 02:20 ID:jOJ2,wAiFB (・∀・)イイ!! (0)
>>131
卵とじ丼とかカツカレーのようにカレーにのせたりパンに挟まってたり
ハンバーグと一緒の鉄板に乗ったりスパゲティと一緒に鉄板に乗ったりと
てんぷらよりもコラボしてると思うけど?


133 :名無しさん 13/01/15 03:54 ID:0f1W.B.ddc (・∀・)イイ!! (0)
そもそも揚物を汁物に乗っけること自体がおかしい


134 :名無しさん 13/01/15 04:44 ID:zfzO3jrLUt (・∀・)イイ!! (1)
>>130
天つゆ・塩・抹茶塩・醤油・ソース・中脳ソース・ケチャップ・マヨネーズ・甘酢餡・エビチリソース...rtc
エビフライに天つゆや抹茶塩なんかは会わんだろうが、
エビフライにかけて旨いものは大抵えび天にかけても旨い
むしろ味付けのバリエーションはエビフライより多いだろ


135 :名無しさん 13/01/15 04:47 ID:zfzO3jrLUt (・∀・)イイ!! (0)
えーと、色々誤字った・・・
まあ意味は分かることばっかだろうから脳内補完よろ


136 :名無しさん 13/01/15 05:31 ID:zwStVNf35_ (・∀・)イイ!! (1)
うまくできたエビ天ならエビ天だが、並同士で比べればエビフライ。


137 :名無しさん 13/01/15 06:21 ID:8M0lVSD-Uv (・∀・)イイ!! (1)
134ってアタマおかしい人のようですね


138 :名無しさん 13/01/15 06:23 ID:neu5gj2e_K (・∀・)イイ!! (0)
>>137
具体的にどこが?


139 :名無しさん 13/01/15 16:44 ID:uN0whSh_tn (・∀・)イイ!! (0)
>>132
フライは添え物みたいな感覚だよね、それ。
天丼とかは天がないと天丼にならない


140 :名無しさん 13/01/17 12:33 ID:l,DER0HZjj (・∀・)イイ!! (0)
>>143
そりゃそうだけど、エビ天に中濃ソースやケチャップを添えて
客に提供する店が一般的に広く存在するだろうか。


141 :名無しさん 13/01/17 13:27 ID:SgKnVw-J5Q (・∀・)イイ!! (0)


142 :名無しさん 13/01/17 14:01 ID:ZJ8TuElUdt (・∀・)イイ!! (1)
>>140
別に設問も>>130も店に限定してないんだから家でもいいでしょ
店での話に限定するとしたらエビフライだって結局同じ調味料しかないよ
店に備え付けてあるソース・醤油・塩や頼むと持って来てくれるマヨネーズぐらいのもの
これらはどちらにも付けれるから同じ
それぞれで付いてくることがあるものといえばエビフライならタルタルソースぐらいだし、
えび天なら天つゆや抹茶塩やゆず胡椒など
結局選択肢はどっちも同じぐらいかむしろえび天の方が多いぐらいでしょ


143 :名無しさん 13/01/17 22:21 ID:96f5p8txah (・∀・)イイ!! (4)
「迷った時は両方だ」
      by 井之頭五郎


144 :名無しさん 13/01/17 22:59 ID:L4ywY2L_Wy (・∀・)イイ!! (0)
えび天のころもがびっくりするくらいでかかった時のショック


145 :名無しさん 13/01/17 23:16 ID:2Q,4j2w4zy (・∀・)イイ!! (0)
>>140 のレスに書いてあるアンカーをクリックしたら、なるほどと関心した


146 :名無しさん 13/01/18 17:35 ID:QSMBI1UDs9 (・∀・)イイ!! (1)
エビ天のほとんど天だった時の虚しさ


147 :名無しさん 13/01/18 22:03 ID:V.WYv2ChdD (・∀・)イイ!! (0)
↑「天を仰ぐ」状態


148 :名無しさん 13/01/19 14:56 ID:ra-KpeM7w2 (・∀・)イイ!! (0)
フライパンやオーブンを使った
揚げないエビフライのレシピはあるけど
揚げないエビ天のレシピは無い


149 :名無しさん 13/01/20 04:08 ID:n3Gvza4KSx (・∀・)イイ!! (0)
えび天食べたい


150 :名無しさん 13/01/20 09:48 ID:q7ndRMXccB (・∀・)イイ!! (0)
エビフライ安定


151 :名無しさん 13/01/21 23:12 ID:EQfEONrVdX (・∀・)イイ!! (0)
えび天なんか名古屋周辺だけだろ
キモ過ぎる。消えてほすい


152 :名無しさん 13/01/22 09:48 ID:FzHYTiLfG3 (・∀・)イイ!! (2)
>>151
http://find.2ch.net/enq/result.php/67329/6-9


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの本来のリンク→http://find.moritapo.jp/enq/result.php/67329/