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11月1日 5時5分終了#122730 [] 三大和牛

ID:OkhodQrJ71 (・∀・)イイ!! (5)

「三大」と言っても、そう主張しているのが四つあるけど、この中だったらどれ食べたい?

追記

あとくされなく奢ってもらえるとして

1米沢牛54(17.8%)
2松坂牛103(34%)
3近江牛29(9.6%)
4神戸ビーフ48(15.8%)
5どれも嫌19(6.3%)
6モリタポ50(16.5%)
無視0

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合計回答数: 303人 / 303個

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2 :名無しさん 24/10/29 08:03 ID:E7ySGh,JE8 (・∀・)イイ!! (4)
どれも嫌ではなくどれでもいい(違いがわからないため)


3 :名無しさん 24/10/29 08:12 ID:eLP9smcVC7 (・∀・)イイ!! (1)
嫌というわけではないが、特に食べたいとは思わない


4 :名無しさん 24/10/29 08:17 ID:T9SHC,goxc (・∀・)イイ!! (0)
全部尊い


5 :名無しさん 24/10/29 08:36 ID:FlnEWEGL0Y (・∀・)イイ!! (0)
米沢松坂は食ったことあるので
コービーで


6 :名無しさん 24/10/29 08:39 ID:RziUaMLcqb (・∀・)イイ!! (1)
ほら 春咲 神戸牛


7 :名無しさん 24/10/29 08:48 ID:zf6BvfeI12 (・∀・)イイ!! (2)
どれも全部食べてみたいんだけど・・・
ちなみにどれも食べたことがないよ(*´ω`*)


8 :名無しさん 24/10/29 09:36 ID:el0fIqUd,X (・∀・)イイ!! (5)
松阪牛は、松「阪」牛じゃね?


9 :名無しさん 24/10/29 10:00 ID:wb,-9N97mU (・∀・)イイ!! (2)
松坂は大輔の姓だな


10 :名無しさん 24/10/29 11:41 ID:fnugkuTE-I (・∀・)イイ!! (3)
>そう主張しているのが四つある
私が判定しますので、各ブランド牛は我が家にお越しください


11 :名無しさん 24/10/29 12:00 ID:LRfIJv-P4t (・∀・)イイ!! (0)
昨日の百姓貴族で和牛は黒毛和種、褐毛和種、日本短角種、無角和種の4種類で
松阪とか神戸とかその中のブランド名でしかないって言ってたな
まぁまれに食べたことのある和牛がその中のどれだとか全然判らないけど


12 :名無しさん 24/10/29 13:17 ID:XIZ3ZJFy_k (・∀・)イイ!! (0)
脂ののった柔らかく甘みのあるやつじゃなくて
ガッツリ系のほうが好みなので、アメリカ牛でいいかな


13 :名無しさん 24/10/29 18:20 ID:VA4JTlc3N1 (・∀・)イイ!! (0)
肉のカタログギフトが当たったから迷わず松阪牛にした


14 :名無しさん 24/10/29 18:39 ID:TSyYqsLZLa (・∀・)イイ!! (0)
A5等級の牛肉ステーキ食ったことあるけど油が多すぎてきつかったわ
高ければ良いってものではないね


15 :名無しさん 24/10/29 18:41 ID:mUdk11nd3M (・∀・)イイ!! (0)
県民の焼ビーフン


16 :名無しさん 24/10/29 19:38 ID:Tr5ONWv36Y (・∀・)イイ!! (0)
**1. 米沢牛**
米沢牛は山形県の米沢市周辺で育成され、日本有数の豪雪地帯で生まれる特有の甘みを持つ牛肉です。米沢牛の歴史は長く、藩主・上杉鷹山が藩の振興策として導入したことに始まりました。寒さを乗り越えることで肉質がさらに良くなるとされ、特に霜降りが見事で「米沢牛のサシは芸術の域に達している」と称されます。また、米沢牛は雪を溶かした湧き水をたっぷり含む牧草で育ち、食材そのものが「山形の自然」と一体化していると言えます。米沢牛は焼き肉やしゃぶしゃぶにして味わうのが定番で、柔らかな脂がとろけるように口内に広がり、噛むごとに広がる旨みが魅力です。

**2. 松阪牛**
「日本三大和牛」の王者とも言える松阪牛は、三重県松阪市で育成されます。特筆すべきはその育成方法。松阪牛は「ビールを与え、マッサージを施し、クラシック音楽を聞かせる」という徹底した手入れを受けることで知られています。ビールによって食欲が増進され、マッサージで血行が良くなり、さらに音楽がストレスを軽減する効果を発揮するなど、極上の肉質を生み出すための工夫が凝らされています。このため、松阪牛は脂がとろりと溶け、口の中に濃厚な甘みと香りが広がるため、「一生に一度は食べるべき」とされる高級和牛の代名詞となっています。

**3. 近江牛**
滋賀県で育てられる近江牛は、日本で最も歴史が古い和牛ブランドの一つで、400年以上の伝統を持っています。徳川家康の時代から愛されたとされる近江牛は、比較的あっさりとした脂が特徴で、脂身が苦手な人にも食べやすいと評されています。また、近江牛は琵琶湖の湧き水で育てられ、豊かな自然環境の中で放牧されるため、特有のナチュラルな風味が楽しめるのです。特に鉄板焼きやステーキで食べると、繊細な肉の甘みが引き立ちます。

**4. 神戸ビーフ**
世界中で「KOBE BEEF」の名が知られる神戸ビーフは、兵庫県の但馬牛を素としています。神戸ビーフの基準は厳格で、選ばれた牛のみがこの名を名乗ることができるのです。神戸ビーフの霜降りは非常に細かく、サシが一面に入った肉は光り輝くような美しさです。焼き方にもこだわりがあり、表面を軽く炙ることで肉の甘みが封じ込められ、薄切りでしゃぶしゃぶやすき焼きにしても、その柔らかさと脂の甘み
…省略されました。全部(3,779文字)読むにはココをクリック。


17 :名無しさん 24/10/29 20:10 ID:L8NE4utLWv (・∀・)イイ!! (2)
どれも食べたことないからどれも食べてみたいです!


18 :名無しさん 24/10/29 20:21 ID:fWN8T,LkmM (・∀・)イイ!! (1)
この間違いをしているあたり、松阪をまつざかと読んでいるんだろうなぁ。
まつさかだよ。


19 :名無しさん 24/10/29 23:35 ID:MqRVCg9tyF (・∀・)イイ!! (2)
追記に「あとくされなく奢ってもらえるとして」とあるが…
「あとくされなく奢ってもらえるとして」と「あとくされなく奢ってもらえる」の間にはとんでもない溝があるのですよ。


20 :名無しさん 24/10/30 23:30 ID:3pSuiq4vqq (・∀・)イイ!! (0)
絵に描いた牛


21 :名無しさん 24/10/31 09:37 ID:eAbjxBmccQ (・∀・)イイ!! (1)
ブランド人気の統計が欲しかったのかもだけど
もっとお金持ちに絞らないと
私も含めここでは「どれでもいいよ!(^q^)」って層なのでは


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