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5月8日 19時26分終了#123378 [] 焼きプリン

ID:gnFcTswtom (・∀・)イイ!! (5)

焼きプリンってあるじゃん
プリンが焼いてあるやつ

焼いてあるはずなのに、商品によってプラスチックの容器に入ってるじゃん
プリン焼くためにオーブンみたいのに入れたら、容器溶けるじゃん
バーナーで焙るのも、容器が溶けると思うんよ
雰囲気的に焼いてからプラ容器に入れたとも思えないし、あれ本当に焼いてあるの?
教えてエロい人!エロく無い人!

1(´・ω・`)知らんがな63(23.6%)
2教えてあげないよ、ジャン!35(13.1%)
4知らんがな(´・ω・`)*54(20.2%)
5焼きプリンおいしい*59(22.1%)
6またお前か*33(12.4%)
7モリタポ*35(13.1%)
8JR貨物*14(5.2%)
9Arbeit macht frei*6(2.2%)
10そうなんだ、じゃあ生徒会行くね。*17(6.4%)
11ぬるぽ*4(1.5%)
13(´・ω・`)*3(1.1%)
14■どれも無い■*2(0.7%)
15焼いてるよ*4(1.5%)
16AIに聞け*5(1.9%)
17焼いてないよ*3(1.1%)
18わしが焼いた*6(2.2%)
19ググればすぐわかる*5(1.9%)
20(´・ω・`)*2(0.7%)
216個以内で回答*2(0.7%)
22働け*3(1.1%)
12任意*36(13.5%)
無視0

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合計回答数: 267人 / 427個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

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2 :名無しさん 25/05/07 19:49 ID:UmlRhGhDuY (・∀・)イイ!! (3)
カップ焼きそばってあるじゃん


3 :名無しさん 25/05/07 20:00 ID:01_R83.b0i (・∀・)イイ!! (1)
プリンが焦げる温度では溶けないプラスチックを使っているからだよ


4 :名無しさん 25/05/07 20:23 ID:AN1oaz89qt (・∀・)イイ!! (0)
勘のいい子は嫌いだよ😎


5 :名無しさん 25/05/07 20:25 ID:mVon_fAK79 (・∀・)イイ!! (1)
1983年、岐阜県高山市の古い蔵から、ある魔導書が発見された。その名も《プリン・オ・フラン・アルケミカ:熱変容式焦糖菓子変成術》。
俗に「プッチンプリンを焼く魔法(スフレ・インカーネイト)」と呼ばれるその魔法陣は、当時の魔術研究家たちに大きな衝撃を与えた。

この魔導書の核心は、「プラスチック容器に封印されたままのプリンを、容器を一切溶かすことなく“焼きプリン化”する呪文式」である。従来、プリンをプラスチック容器に入れたまま加熱すれば容器が溶けると信じられていたが、この術式では「焦熱元素」と「甘味精霊」の共鳴により、容器外部に時空の保護膜を形成しつつ、内部のみを高温焼成するという、まさに現実離れした構造が記されていた。

以後、この術式は瞬く間に全国の甘党魔術師(シュガリーテ・マギ)たちの間で広まり、地域ごとにさまざまな流派が誕生した。大阪では表面だけを焙る「クレーム・カタナージュ派」、札幌では滑らかさを追求する「スチーム・テンプラリスト派」など、独自の解釈によるプリン魔法が乱立し、まさにプリン魔法戦国時代を迎えることとなる。

やがて、この技術は民間企業にも広まり、プリン製菓業界に潜入した精霊契約者(スイーツ・コンダクター)たちが、密かに魔術を応用。現在市販されている焼きプリンの多くは、実はこれらの“現代風魔術焼成術”の産物なのである。見た目は単なるおやつだが、その背後には数世代にわたる禁術研究と、食後の幸福感を追求した魔術者たちの情熱が詰まっている。

あなたがコンビニで手に取るその焼きプリンも、もしかすると百年の時を越えて伝わった一片の魔導式かもしれない。甘味の奥に、魔法の気配を感じてみてほしい。


6 :名無しさん 25/05/07 20:49 ID:xKPa5gsNRH (・∀・)イイ!! (0)
禁則事項です☆(ゝω・)


7 :名無しさん 25/05/07 21:45 ID:RJCFJDnQ2Y (・∀・)イイ!! (0)
プリンのカップの耐熱温度は、一般的に100℃〜120℃くらいあるから
プリン自体は加熱で作って後からオーブンで焦げ目を付けてるよ


8 :名無しさん 25/05/07 23:04 ID:8X0Ga0mB3P (・∀・)イイ!! (0)
フランスとかだと冷めた料理を温めるのに電子レンジじゃなくオーブンを使う人が多い。

そのため、台所用ラップフィルム(サランラップみたいの)もオーブンの熱に耐える素材でできてる。このため切れにくかったり食器にくっつかなかったり変なとこでくっついたりして非常に使いにくい。

あとちなみに、合成樹脂には、「熱可塑性」の物と「熱硬化性」の物がある、ってのは化学的基礎教養な。

以上のような物を踏まえて考えろ。


9 :名無しさん 25/05/08 08:00 ID:A-gXu-Hg37 (・∀・)イイ!! (1)
実際バーナーみたいなので焼いてる動画見たことある。つべとかにあるかも


10 :名無しさん 25/05/08 09:50 ID:ZNyeCwmhtW (・∀・)イイ!! (1)
こぴぺ
森永焼きプリンはどうやって焼いていますか?
こんがり均一な焼き目を遠赤外線オーブンで焼き上げます。
乳の知識を活用して作った独自のベースを使っています。
かつ天面には香ばしい焼き目をつけるために細かく火加減が調整できるオーブンで、毎日焼き加減を確認して焼き上げます。


11 :名無しさん 25/05/08 10:54 ID:Fc-jUpP-8S (・∀・)イイ!! (0)
日本人の食に対する、拘りを超えた執念とも言える情熱は本当に凄い
美味しい物を安価で堪能出来る日本に生まれて幸せ


12 :名無しさん 25/05/08 11:56 ID:aa_DY5_vuZ (・∀・)イイ!! (1)
AIに聞いてみたニカワ知識だが、焼いてから容器に詰めているらしい。


13 :名無しさん 25/05/08 15:48 ID:YwLWQBy,Y3 (・∀・)イイ!! (0)
「容器が溶けそうだから焼かない」というのは、
「家の外は危険そうだから働かない」のと同じで、単なる事なかれ主義である。
溶けるかどうか、まず試してみてはどうか。


14 :名無しさん 25/05/09 06:58 ID:ST8W-2OKdC (・∀・)イイ!! (0)
レーザー使ってると思ったのに


15 :名無しさん 25/05/12 01:56 ID:C_AD,0SpGW (・∀・)イイ!! (0)
>ギガ
>[設問] スマホ等から、自宅や公共のWiFiではなく、携帯キャリアを通したモバイルデータ通信、いわゆる「ギガ」、月にざっくり何GBくらい使ってる?

ギガ?普通に寺なんだが


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