おととい 10時14分終了#123951 [] 芋の品種って気になる?

ID:60-wd9ahFR (・∀・)イイ!! (4)

#123928「焼き芋」、#123945「じゃがバター」、#123947「芋煮」。

上記のように、芋類の品種を問うアンケがいくつか立っていますが、
そもそも、あなたは普段、焼き芋などの芋料理を食べる際に、
その芋の品種は気になりますか?
 

1モリタポ16(8%)
2わからない9(4.5%)
3全く気にならない66(33%)
4たまに気になる45(22.5%)
5時々気になる22(11%)
6よく気になる16(8%)
7毎回気になる10(5%)
8もりたぽ11(5.5%)
9その他4(2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 199個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 25/12/06 19:21 ID:60-wd9ahFR (・∀・)イイ!! (2)
このアンケと、#123952「普段料理する?」とのクロス集計結果
https://find.moritapo.jp/enq/cross.php?X=123952&Y=123951&SQ

一連の芋アンケを見て、「そもそも芋の品種とか知らんな…」
「ていうか、みんなそんなの気にして食べてんの?」と思う。
 ↓
私は出来合いのものを買うだけだから気にしていないだけで、
自分で料理をする人は、品種も気にしているのではないかと気付く。
 ↓
アンケを2本立ててクロス集計を取れば、この仮説は検証できるのではないか。

…という訳で2本立ててみました。
さて、どうなりますでしょうか。


3 :名無しさん 25/12/06 19:30 ID:o40.sG4XQ3 (・∀・)イイ!! (2)
実はサトイモもフライになる


4 :名無しさん 25/12/06 21:08 ID:gQx3M4U-FS (・∀・)イイ!! (0)
放っておけば食材アンケが延々と続いて安定してモリタポもらえたかもしれないのに


5 :名無しさん 25/12/06 22:30 ID:CBe.BG,Ic7 (・∀・)イイ!! (2)
料理によるとしか言えないかな。ポテチのじゃがいもの種類を気にしたことはないが、じゃがバタならくずれ易い男爵がいいし、煮物ならメーク系がいい。
でも煮物に男爵で煮くずれた感じも好き。


6 :名無しさん 25/12/06 22:33 ID:I3pmHlJYHC (・∀・)イイ!! (3)
>>3
揚げヤマイモも美味いよね


7 :名無しさん 25/12/07 01:26 ID:fIx2GNQcrC (・∀・)イイ!! (1)
品種とかあんま興味ないな
日本の食材はどれも高クオリティで均一だしもうそれ以上は望まんよ


8 :名無しさん 25/12/07 03:08 ID:c22fu7H7GD (・∀・)イイ!! (2)
料理するときに品種を最優先にはしないが
普段買わない高い奴が安売りされてるのを買って使ってみると
それだけのことはある場合が多い


9 :名無しさん 25/12/07 06:35 ID:EVcSaJXvIp (・∀・)イイ!! (2)
日本産なら品種を気にしないけど冥土インチャイナとかはちょっと…


10 :名無しさん 25/12/07 17:09 ID:F5BjqHLcQj (・∀・)イイ!! (1)
>>5
カルビーのポテチとマクドナルドのフライは専用種


11 :名無しさん 25/12/08 19:49 ID:qV5TFguL7l (・∀・)イイ!! (1)
その辺のジャガイモでポテチ自作しようとすると糖蜜が多くて茶焦げになりがち


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1765049104/