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2007年6月24日 4時45分終了#16917 [心と体] アイスクリーム頭痛

ID:ZjPRf9A.TN (・∀・)イイ!! (0)

冷たいものを食べた時、どこが痛くなる?

1モリタポ38(7.6%)
2能登麻美子16(3.2%)
3そんな事よりひろゆきとやりたい17(3.4%)
4しらんがな(´・ω・`)21(4.2%)
5痛くならない66(13.2%)
647(9.4%)
7頭頂部46(9.2%)
8後頭部41(8.2%)
9側頭部49(9.8%)
10頭の中52(10.4%)
11眉間28(5.6%)
12こめかみ103(20.6%)
133(0.6%)
14目の奥13(2.6%)
154(0.8%)
16鼻の奥8(1.6%)
171(0.2%)
183(0.6%)
19口の中13(2.6%)
202(0.4%)
21耳の奥5(1%)
22100(20%)
2311(2.2%)
245(1%)
25心臓2(0.4%)
2611(2.2%)
2719(3.8%)
28その他36(7.2%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 760個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

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18 :名無しさん 08/01/13 20:18 ID:QO521,a4x2 (・∀・)イイ!! (0)
>>14です。
>>12>>15>>16さんへ
パンの成分表に植物性油脂や植物油とあればショートニングの可能性が高いですね。(オリーブオイルとあるならオリーブオイルでしょう。)
お菓子やパンやケーキは、大量に作るときは混ぜやすいショートニングを使うみたいです。
バターは常温に戻してから混ぜるので面倒ですし大量生産には不向きらしい。
ショートニングはきめ細かなスポンジが簡単に作れるので技術のない人も美味しく作れる利点があります。
パンも焼きたてはフカフカでも冷めたら硬くなったりして販売が難しいから使います。だから市販の食パンはほとんど入っています。
日本食中心なら(パンを主食みたいにしている人以外は)それほど心配はいらないと思います。
カラッと揚げる為にフライドポテトなどのあげ油にショートニングが使われている場合があります。
製法上入ってないのはフランスパン。但しまれに日本では使っているものもあるので注意してください。
棚から選んで買う形式のパン屋さんのは、成分表示が不要なので内容がわかりませんが、ショートニングを使っているものがほとんどだそうです。
ケーキ屋さんのパンは、ショートニングは使ってないと言われています。(お店に確認が必要ですけど。)
それに、膨らし粉にも注意が必要です。
アメリカの製法はドーナツやケーキなど全て膨らし粉を使用しています。
パウンドケーキの膨らし粉無しのを探して食べてみてください。膨らし粉の苦味がしませんよ。
マーガリンは化学合成した柔らかいプラスチックのようなものらしい。
生クリームも植物油使用のはショートニングらしいので避けています。
無塩バターは変えますが、牛乳からの全粉乳は日本では(コーヒーの)クリープしか手に入らないのが現状です。


19 :名無しさん 08/01/13 20:19 ID:J,5Fi3WM6w (・∀・)イイ!! (0)
>>18
×無塩バターは変えますが、
○無塩バターは買えますが、


20 :名無しさん 08/01/13 20:34 ID:7U0LvFs7Af (・∀・)イイ!! (1)
これじゃね                                
トランス脂肪酸                               
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8
                                      


21 :名無しさん 08/01/13 22:18 ID:i5I3_1XkLX (・∀・)イイ!! (1)
>>20
スタバやケンタッキーなどは、アメリカでは配慮しているのに日本ではほったらかしですよね。
マーガリンも、メーカーには良心はないので、規制がないと減らす努力をしないようです。日本のマーガリンは本当にひどいですね。
私はアレルギー持ちなので、炎症を招く食品は極力避けています。
マスコミよりもにちゃんねるで先に知りました。
知り合いの情報通の主婦も知らなかったですよ。


22 :一成 08/01/13 23:45 ID:qLsad55kMN (・∀・)イイ!! (-3)
去年、名古屋グランパスの中村直志さんのサイン色紙をもらいました。
いらないので、オークションで売ろうと思います。
いくらで売れると思いますか????
教えて下さい。。お願いします。。。(ノω<*)b


23 :名無しさん 08/01/15 02:47 ID:9LK55AWR0E (・∀・)イイ!! (0)
かき氷を食べると頭痛がするのに、
アイスクリームだと頭痛がしないのは、
「量と食べるスピードの違い」だろうと思います。
喫茶店のアイスクリームにウエハースがあるのは、「時々ウエハースをかじることで食休みになり、頭痛が起こりにくいように配慮されている。」という話を読んだ記憶があります。
自分は、小豆が入ったかき氷が好きなので、少しずつ崩しながら食べるからか、めったに頭痛はしません。
映画のワンシーンで、頭を片手で叩きながら、ガツガツかき氷を食べるシーンがあったのを思い出しました。
何の映画だったかなぁ。夏の暑さをよく表現していると思いましたね。


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