2008年7月21日 1時16分終了#24903 [食] すぱげちー
このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る
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- 138 :名無しさん 08/07/19 03:01 ID:f9Of2L9tLP
(・∀・)イイ!! (0) - 週末、休みになると必ずスパゲティ作ってますよ。
先週はカルボナーラで、明日はアーリオオーリオにチャレンジしようかと思っています。
- 139 :名無しさん 08/07/19 03:03 ID:mPjTOhdyPD
(・∀・)イイ!! (2) - ミートソースは作り置きが出来るから最高
パスタに飽きたら、チキンライスもどき、ドリアなど応用利くのがいい
- 140 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:9WFQl6EPyh
(・∀・)イイ!! (1) - 適当に刻んだ野菜乗せて和風ドレッシングで食べると美味しいよ!
手抜きすぎだけどww
- 141 :名無しさん 08/07/19 03:10 ID:LZO0YblDib
(・∀・)イイ!! (1) - >>137
とあるレストランの…
ナ、ナポリタン…
((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル
- 142 :名無しさん 08/07/19 04:31 ID:eWCWDDxqZr
(・∀・)イイ!! (3) - 新潟ではイタリアンというと皿うどんにミートソースなどのものをかけた
『みかづき』というローカルなファストフード店のメニューを指したりするwww
因みにこの『みかづき』のイタリアンは
めざましテレビで紹介されこともあり、更には大阪のご当地麺の博覧会(名前失念)で
人気ランキング1位を獲得した実績を持っているw
- 143 :名無しさん 08/07/19 05:33 ID:9yMmf2zV1J
(・∀・)イイ!! (1) - チーズをメインに使ったソースがもっとメジャーになって欲しい。
カルボナーラの濃厚さとはまた違うんだ。
- 144 :名無しさん 08/07/19 05:46 ID:lW.En41s0h
(・∀・)イイ!! (2) - >>142
長岡市周辺にチェーン店を持つ
麺が細めでソースのテイストが中華寄りのイタリアンを出す
「フレンド」もよろしく!
みかづきの方が新しいソースの開発に熱心だよね。
新味は一度は試してみる。
- 145 :名無しさん 08/07/19 06:09 ID:oxD4dbkA85
(・∀・)イイ!! (1) - >>137の解説を頼む・・・
- 146 :名無しさん 08/07/19 06:31 ID:gTKzvPX-Kk
(・∀・)イイ!! (1) - ゴメソ。何度か読んだけれど>自分も>137が分からないので誰か教えて・・・
ついでに、レトルトだけど
アーデンのミートソースは最高です。高いけれど大きな挽き肉がゴロゴロ。
これ食べたら他のは食べられません。
- 147 :名無しさん 08/07/19 06:38 ID:Q.MobIHZZ8
(・∀・)イイ!! (4) - >>137は昔からある「意味ありげで意味不明なコピペ」で、
まあ鮫島事件と同じようなものと考えていいかと。
- 148 :名無しさん 08/07/19 08:00 ID:yXPtpV2gXX
(・∀・)イイ!! (2) - どうしてペペロンチーノの作り方に唐辛子がないのですかー
そもそもペペロンチーノってイタリア語で唐辛子のことだし
パセリなんて入れたことないけど唐辛子は外せません
- 149 :名無しさん 08/07/19 09:17 ID:Hpl.vAHr5z
(・∀・)イイ!! (2) - 人気メニューは……ナポリタン……
って書こうと思ったらもうあったか
どうもナポリタンと聞くとコレを思い出してしまうw
あとなぜナポリタンは赤いのだろうかってやつね
すごい速度で移動してるってアレ
- 150 :名無しさん 08/07/19 09:20 ID:O13YJ_KpwF
(・∀・)イイ!! (2) - 意外と作るの簡単だよね
外食のペペロンチーノの値段とかマジ詐欺的
- 151 :名無しさん 08/07/19 09:58 ID:JDf6cV6i6g
(・∀・)イイ!! (1) - どうでもいいけど、正式名は(スパゲッティ)なんだね。
今まで(スパゲティ)と呼んでたよ・・・。
- 152 :名無しさん 08/07/19 10:01 ID:s0hXjBUDRv
(・∀・)イイ!! (3) - 父ちゃんはスパゲッチィって言うぞ。恥ずかしいから外ではやめれ。
- 153 :名無しさん 08/07/19 10:12 ID:ZN5pdW0XdX
(・∀・)イイ!! (1) - クリームソースは?
- 154 :名無しさん 08/07/19 10:57 ID:k2Afz-RBBb
(・∀・)イイ!! (2) - あんかけスパ人気ないなw
名古屋でこの前食ったけどうまかったよ
B級グルメ的なところがなかなかいい
名古屋の食文化は面白いよね
- 155 :名無しさん 08/07/19 11:04 ID:8RkUZEj1nl
(・∀・)イイ!! (3) - きのこ好きだから、きのこスパだな。
適当にきのこ入れて、ほうれん草か小松菜ぶっこんで、茹でたスパゲティ入れてバター、しょうゆ、コショウで味調える。
カイワレがあるとなおよし。
クリーム系なら鶏もも肉にきのこ入れて、にんじんインゲンたまねぎ。
ある程度いたまったら(鶏の油でまかないきれなかったらバター入れてから)小麦粉振り入れて炒める。
そして牛乳投下。かるーくくつくつ煮込んで、コショウとコンソメと粉チーズで味を調える。
茹でたスパゲティにぶっかければ出来上がりだこの野郎。
- 156 :名無しさん 08/07/19 11:12 ID:HgLIQNBDGV
(・∀・)イイ!! (2) - 昔、群馬の「ポワール」って店の大盛で氏んだyo.
http://gourmet.yahoo.co.jp/0003773520/ktop/?sr=10
パーティー用のオードブル皿みたいなのに、
こんもり盛り付けて出されても困るっちゅーの!!
近場の人は行ってみてねん。
名古屋の「マウンテン」は閉店しちゃったしなぁ、残念。
- 157 :名無しさん 08/07/19 11:20 ID:otZmlKor-C
(・∀・)イイ!! (1) - えっ!マウンテン店閉めたの?
一回も行かずに地元離れたのが悔やまれる。
- 158 :名無しさん 08/07/19 12:17 ID:dg,sm7eA_F
(・∀・)イイ!! (2) - たらこスパって人によって味に違いがあるんだね
うちのは生クリームにたらこ混ぜてゆでたてスパゲッティと和えたやつ
材料はこの三つだけ
しょうゆとか和風のは食べたことないけどおいしそう
- 159 :名無しさん 08/07/19 12:24 ID:oARRs6G,Jx
(・∀・)イイ!! (3) - >名古屋にはイタリアンスパゲティと呼ばれる、オムレツのような料理が存在します。
ちげーよwwww
>マウンテン
改装してただけでそ?
先月末に新装オープンしたはずだが。
http://kissamountain.blog61.fc2.com/
http://allabout.co.jp/travel/travelnagoya/closeup/CU20070705A/
- 160 :名無しさん 08/07/19 12:33 ID:,CunU.h1Q,
(・∀・)イイ!! (1) - たらこ/明太子をほぐして絡めやすくするのに俺はマヨ使ってたけど、
バターとかマーガリンとか生クリームって手もあったんだ。
今度やってみるよ。
- 161 :名無しさん 08/07/19 13:16 ID:vL15K-b5LY
(・∀・)イイ!! (4) - たらスパ生みの親、壁の穴の故中尾氏伝授のたらスパ調理法を・・・
うちの家族が直に聞いたので、故人を偲んで書いてみます。
(家庭用として、簡単に作れるという事で、店のレシピとは違うかも)
沸騰したお湯に、オリーブオイルを垂らす(無ければサラダオイルでも可)
そこ(お湯)に塩と、タバスコを1,2滴垂らす←このタバスコがあるとないとでは大違い。
パスタを入れる。
(略)〜パスタを乳化まで〜
こんぶ茶の素をちょっと垂らして絡める←これが塩味と和風だしの工夫かな?
あとはたらこをバターかマーガリン絡める。
そんなところだったと思います。
- 162 :名無しさん 08/07/19 13:38 ID:qMSftL9YPZ
(・∀・)イイ!! (0) - 梅シソのパスタが一番好きだわ
- 163 :156 08/07/19 17:14 ID:HgLIQNBDGV
(・∀・)イイ!! (1) - >>159 「マウンテン」情報ありがとう。
営業していることを確認しました。
誰だよ、ウソ教えた奴(プンスコ!!
- 164 :名無しさん 08/07/19 17:17 ID:lW.En41s0h
(・∀・)イイ!! (2) - マウンテンが改装で休業してたのは
おととしの末から去年の6月までだよ・・・。
- 165 :名無しさん 08/07/19 19:52 ID:,CunU.h1Q,
(・∀・)イイ!! (3) - >>161
化学調味料の代わりに昆布茶を使ってたけど、
スパゲッティでは使った事無かったな。
今度と言わず今晩やってみる! ありがとう!
- 166 :名無しさん 08/07/19 19:57 ID:fz1mPYAzNT
(・∀・)イイ!! (2) - 実家の母さんが作ってくれるケチャップ味のが好きだなぁ。
- 167 :名無しさん 08/07/19 20:53 ID:AKiJ.ce4BK
(・∀・)イイ!! (1) - カルボナーラ作る時は、ベーコンからでた油で
ソース絡める前のパスタを軽く炒めるとかなりウマー
パスタ茹でる時は、沸騰した鍋にパスタ突っ込んで1分火にかけたら、
その後は蓋して火から下ろして茹でる時間放置すれば、ちゃんと茹でられる。
コンロ1個しかない一人暮らしなら知っといて損しない伊藤さん知識。
- 168 :名無しさん 08/07/19 21:37 ID:uu90_GR70D
(・∀・)イイ!! (1) - クリーム系愛してる
- 169 :名無しさん 08/07/20 00:30 ID:jNMzk4Bsbr
(・∀・)イイ!! (1) - このアンケのお陰でペペロンチーノ食いたくなった
今作って食ってきたぜ
- 170 :名無しさん 08/07/20 06:54 ID:5Xm,EjeTc2
(・∀・)イイ!! (3) - お茶漬けの素をつかってツナやいろんなものを加えてアレンジするのも手軽でいいね。
忙しい時なんかに重宝します。
化学調味料が苦手な人にはオススメできないけど、仕事で疲れて帰ってきたときなんかには本当に便利。
あとゆでるときの塩を変えるだけでも大分味が違ってくるね。
パスタヽ(´ー`)ノマンセー。
軽くゆでたパスタを冷凍しておくと更に時間短縮できて( ゚Д゚)ウマー
http://www.pasta.or.jp/recipe/index.php
http://mr.hamacco.net/pasta.html
http://pastalabo.cocolog-nifty.com/
- 171 :名無しさん 08/07/20 06:57 ID:5Xm,EjeTc2
(・∀・)イイ!! (1) - 亀だけど、イタリア本場のカルボナーラレシピはこれだね。
http://mr.hamacco.net/pasta/spa002.html
連投ごめんね。
- 172 :名無しさん 08/07/20 08:00 ID:IEL7HJYxIz
(・∀・)イイ!! (1) - ああ、昼はチャーハンにしようと思っていたのにカルボナーラ食べたくなってきたあぁぁぁ…
- 173 :名無しさん 08/07/20 09:42 ID:-tttF0cLuo
(・∀・)イイ!! (5) - モリタポいただいたんでありがとうございます。
この前名古屋の山に登山勝負したことを書くぜ。
互いに空腹姿でまずは威嚇、腕組みヤニ咥えガン飛ばし、
大股で食欲と空腹誇張して、野郎比べだ。
雄臭ぇポーズで挑発しあう。腕突き出しスプーンとフォークを振り回し、
オラオラ節で興奮に火が付く。
やわらスープをタップリ仕込んで、いよいよ登山開始だ。
メロンスパ、おしるこスパ、味噌煮込みスパ、抹茶小倉スパ、いちごスパ、キウイスパ。
ニワトリピラフ、舌砕けのピカンテピラフ、常識外れのドライカレー責め。
パスタとピラフの競り合いで、登山の粋と艶を比べ合う。
食い倒れ根性丸出しでな。
一息入れる時にゃ、富士山の如くそそり立つかき氷めがけて、雪山登山。
ビシバシ痛ぇくらいに、登山すりゃ、雄の征服感が全身を
快感となって駆け回る。
さらにスープを仕込んで2R。
今度は俺のイタリアントマトパフェ見せながらのダブルデザート攻撃さ。
ラッシュ飛ばして、超甘党野郎に変獣し、登山・単独登頂・押忍の連呼。
俺達はまさに、食い気、登山、男意気を激しく比べ合う戦闘士だ。
限界のエロい表情も相手を落とす神技、何度も食らう度に胃袋の
引きつる痛みさえ新たな快感に変わる。
その時、ほんの少しの気の緩みで俺は登山のコントロールを失い
遭難の痙攣に突入。
幾度に渡るファイトはいずれも奴の勝利、最後は奴のトイレめがけて、
単独登頂の快感を夢見ながら嘔吐の照射!
登山勝負は俺達登山舎弟の絆を更に固めたぜ!
- 174 :名無しさん 08/07/20 13:09 ID:1PHNGghU31
(・∀・)イイ!! (1) - >>173
な、なんだかよく分からないが
とても素晴らしいものを見た気がした。
- 175 :名無しさん 08/07/20 16:44 ID:foP8n1V19h
(・∀・)イイ!! (1) - 納豆スパ、まいうー
- 176 :名無しさん 08/07/20 18:02 ID:.R4Atoo-6i
(・∀・)イイ!! (0) - 真紅かわいいよ真紅
- 177 :名無しさん 08/07/20 18:48 ID:,dT3dldfXP
(・∀・)イイ!! (2) - やっぱりたらこ海苔とホタテなどが混ざったスパゲティとイカ墨スパゲティ最高。
ホワイトソースもいい。クリーミーなスープをすすりながらスバゲティを食べる。おいしい。
カルボナーラやペペロンチーノも食べるけど、辛いのはちょっと苦手。
スパゲティの上に載っている唐辛子を間違えて食べて
悶絶した記憶はいつまでも忘れない。あれは地獄だった。
舌にいつまでも辛いものがこびりついて離れなくてつらかった。
だから、それ以来、(嫌いじゃないけど)カルボナーラとペペロンチーノはできる限り控えめにしている。
普段家でスパゲティを作るときはオリーブオイルまぶしてミートソースかけて出来上がりていどの単純なものを食べている。
たらこやシーチキンの缶詰に海苔を加えてたべることもある。
そして、パルメサンチーズは最高。あれはたっぷりかけたくなる。私の知人には店にあるパルメサンチーズを
容器が空になるまで山盛りにして食べる。さすがに、店に迷惑がかかるので私はそんな真似は他所ではできない。
- 178 :名無しさん 08/07/20 20:25 ID:RzV5tcNAuq
(・∀・)イイ!! (1) - スパゲッティってそもそもイタリア料理なのに、
「イタリアン」っていう名前は、なんか変だと思う。
それって、例えば米人が日本の寿司をみて、
「ジャパニーズ」っていうのと同じだろw
- 179 :名無しさん 08/07/20 20:49 ID:6wkHqc8,.D
(・∀・)イイ!! (1) - とにかくトマトソースの奴が好きだな
今の季節なら茄子が入ってるスパゲッティがいいね
- 180 :156 08/07/20 22:38 ID:OqQBExw6kb
(・∀・)イイ!! (1) - >>173 頼む、あんまり笑わさないでくで(w
営業してると知ったからには、漏れも近い内に登頂して来るス!!
でも、地元民でないので正直1回連行されただけで正確な場所は記憶が曖昧。
地図みて調べます。でも、一人で行ってモクモクと食うワケか… orz
しかも「抹茶小倉スパ」を(w かき氷は水2リットル使ってると聞いたで(w
- 181 :名無しさん 08/07/20 22:54 ID:,NgvaOE442
(・∀・)イイ!! (1) - うまけりゃなんでもいいのよ
- 182 :名無しさん 08/07/21 00:10 ID:_rHKgZoEdS
(・∀・)イイ!! (0) - そそられて、レシピ検索してたら、
最後に火を止めてから、オリーブオイルをまわしかけ、
フライパンを前後にゆすり乳化させるとあった。
知らんかった。
明日はボンゴレビアンコで決定。
- 183 :名無しさん 08/07/21 23:11 ID:H.Bw8B,Zhc
(・∀・)イイ!! (4) - 大根おろしとツナを乗せて、お醤油で味付けのシンプルなのが、
簡単で美味しくて気に入ってます。良かったら作ってみて。
- 184 :名無しさん 08/07/22 01:19 ID:ce41BgQuuj
(・∀・)イイ!! (0) - >>183
それ、万能だよな。蕎麦でも旨い。
- 185 :名無しさん 08/07/22 09:57 ID:hlj.Q6F33Y
(・∀・)イイ!! (1) - >>183
美味しいよね。焼き海苔をかけたりシラスのせるとさらにウマー
缶詰のツナを使うときは、一缶二人前だから作る人は注意!
- 186 :名無しさん 08/07/22 15:30 ID:u1rH3wK,fG
(・∀・)イイ!! (4) - 何かまたモリタポいただきました。それもようけ(名古屋弁)…
ありがとうございます。
- 187 :名無しさん 08/07/31 03:42 ID:3tjLQ_FeY2
(・∀・)イイ!! (-2) - モリタポが必要となりました。
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