クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年4月15日 19時59分終了#46013 [文化] アライグマ

ID:zgM8TeXMtc (・∀・)イイ!! (16)

 アンケ主は料理する前にお肉を水洗いすることがあります。
洗ったほうが煮込んだ時のアクが少ないような気がするんですよね。
みなさんは料理する際にお肉を洗いますか?

1モリタポ44(4.4%)
2いつも洗ってから料理します75(7.5%)
3時々、洗うことがあります140(14%)
4洗わないよ522(52.1%)
5料理しないので答えられません190(19%)
7洗わないなんてどこの未開人だよw

*
15(1.5%)
6その他15(1.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1001人 / 1001個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/04/15 19:26 ID:hRoZMGBC-m (・∀・)イイ!! (2)
激安の鶏肉なんかは洗わないと羽がたっぷり付いてたりするね


3 :名無しさん 10/04/15 19:26 ID:TVIk.AoBxj (・∀・)イイ!! (3)
洗うっつーか湯通しならやることもある


4 :名無しさん 10/04/15 19:26 ID:Y0TNQ5hggm (・∀・)イイ!! (1)
湯通しすることはあります


5 :名無しさん 10/04/15 19:26 ID:yWCLeTHPjN (・∀・)イイ!! (0)
ドリップをとるならキッチンタオルでもいい


6 :名無しさん 10/04/15 19:27 ID:EdNCvdDMFe (・∀・)イイ!! (0)
魚なら湯通しすることもあるな


7 :名無しさん 10/04/15 19:27 ID:e5R0GIF8eN (・∀・)イイ!! (3)
アライグマが肉洗うのかなぁと思ったよw

肉は洗ったことないな…今度試してみるか


8 :名無しさん 10/04/15 19:27 ID:.f-zPyH36E (・∀・)イイ!! (0)
お肉を食べないから洗いません。


9 :名無しさん 10/04/15 19:27 ID:fqdAPhNsjr (・∀・)イイ!! (-4)
食器用洗剤で洗っています。


10 :名無しさん 10/04/15 19:28 ID:bxqX17udtk (・∀・)イイ!! (0)
豚汁の豚肉薄切りは、熱湯でさっと湯通ししてアクと余分な脂を軽く落としてから
入れてます。


11 :名無しさん 10/04/15 19:28 ID:C66tedd.rK (・∀・)イイ!! (0)
作る料理による。


12 :名無しさん 10/04/15 19:28 ID:iOV.Pd0WR0 (・∀・)イイ!! (-1)
牛すじの煮込みを作る時は良く水洗いしてからでないとアク取りが大変


13 :名無しさん 10/04/15 19:28 ID:2mzYL295f1 (・∀・)イイ!! (0)
料理する機会が少ないせいもあるけど、洗ったことないです


14 :名無しさん 10/04/15 19:28 ID:vF,4jp4Llc (・∀・)イイ!! (1)
皮付きの鶏肉はたまに洗います。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/2/1271359513/