2010年4月30日 11時33分終了#46626 [食] 具 カレー編 このアンケートと年齢、性別、出身都道府県、居住都道府県でのクロス集計を見る 
このアンケートへは現在トラックバックできません。

- 2 :名無しさん 10/04/30 10:28 ID:r8I2qDPVC5  (・∀・)イイ!! (9) (・∀・)イイ!! (9)
- 出来れば複数回答可能で…
- 3 :名無しさん 10/04/30 10:28 ID:kFk_nP018h  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 一個しか選べないよ...
- 4 :名無しさん 10/04/30 10:28 ID:_1_GBG,qor  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 使う材料はただ一つのみ
- 5 :名無しさん 10/04/30 10:29 ID:9gzs16lPe3  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あんみつカレーは想像つかないな 
 どんなのだろう?
- 6 :名無しさん 10/04/30 10:29 ID:s_MjTXFXrE  (・∀・)イイ!! (5) (・∀・)イイ!! (5)
- 光画部ってなに?
- 7 :名無しさん 10/04/30 10:30 ID:8EQt6-TJ04  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- カレーで失敗する具材の方が少ないと思う。 
 無しな具材を聞いた方が有為じゃね?
- 8 :名無しさん 10/04/30 10:30 ID:vakIsUOYK,  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- なんでこの質問で択一なの
- 9 :名無しさん 10/04/30 10:30 ID:UzmOsD.Oi,  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あんみつ以外は普通に使うものばかりじゃないか 
 アンケの趣旨がわからん
- 10 :名無しさん 10/04/30 10:30 ID:17tSQBXG3K  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あんみつって、寒天溶けちゃわない?
- 11 :名無しさん 10/04/30 10:30 ID:T.NE_nNkGN  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 具が一種類のカレーか…
- 12 :名無しさん 10/04/30 10:31 ID:TTVJKVGuNx  (・∀・)イイ!! (3) (・∀・)イイ!! (3)
- 牛筋うまいお!
- 13 :名無しさん 10/04/30 10:31 ID:slrbj5O98H  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- カレーおいしいよカレー 
 コロッケと生卵がいい…あれはトッピングか
 カーチャンが最近よくゴーヤ入れてる
- 14 :名無しさん 10/04/30 10:31 ID:32BgQAg-MU  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あえて1つ選ぶならタマネギ
- 15 :名無しさん 10/04/30 10:32 ID:IcsOUWYUIG  (・∀・)イイ!! (2) (・∀・)イイ!! (2)
- ジャガイモ入れると保存が利かないし 
 冷凍出来ないので入れない
- 16 :名無しさん 10/04/30 10:32 ID:b-VLg8V,sE  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- とりあえずあんみつをいい粘度になるように薄めつつ煮込んで最後にカレー粉足したら 
 それはそれでコクがでるカレーになるような気がする
- 17 :名無しさん 10/04/30 10:32 ID:BIFMGJAMga  (・∀・)イイ!! (4) (・∀・)イイ!! (4)
- また、やってしまいました。複数選択忘れちゃうんですよね orz
- 18 :名無しさん 10/04/30 10:32 ID:zeyta0Vwwk  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 光画部カレーだったら蒟蒻と大根とらっきょも入れなきゃ 
 番外でおかゆライス
- 19 :名無しさん 10/04/30 10:33 ID:FR-7uB0zSl  (・∀・)イイ!! (2) (・∀・)イイ!! (2)
- >>17 
 どんまい
- 20 :名無しさん 10/04/30 10:33 ID:.66vf.ANjq  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 光画部カレーって普通に食べられる範囲だからいいよね・・・
- 21 :名無しさん 10/04/30 10:34 ID:OsBU,JMwOa  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 加齢臭を一発で消える洗剤作ってくれ
- 22 :名無しさん 10/04/30 10:34 ID:XnOE,rUX2G  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- その中ならタマネギ
- 23 :名無しさん 10/04/30 10:35 ID:NiLnH2DU.p  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 半分に薄切りしたホタテとか 
 一口大に切ったイカなんかを
 オリーブ油と白ワインでソテーしてから
 ルーに足したら
 ウッマー!ですよ♪ (*゚-゚)b
- 24 :名無しさん 10/04/30 10:35 ID:-8.kFABXDx  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- この中で1つだけとなると 
 具沢山のカレーにする選択は「あんみつ」だけか…
 悩むなぁ
- 25 :名無しさん 10/04/30 10:36 ID:Tp2pJepxD8  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- カレー味のうんことうんこ味のカレーってか
- 26 :名無しさん 10/04/30 10:37 ID:1k9Fqrekl-  (・∀・)イイ!! (2) (・∀・)イイ!! (2)
- サトイモが安かったので買い込んで、カレーにぶち込んだ事あるが 
 煮込んでたら、イモの粘りでネバネバの泡がたって大変な事になった
- 27 :名無しさん 10/04/30 10:39 ID:I0KfFsV_pb  (・∀・)イイ!! (2) (・∀・)イイ!! (2)
- >>15 そうそう 
 じゃがいもって定番だけど、扱いに困るんだよね
- 28 :名無しさん 10/04/30 10:39 ID:dB2k39BHaU  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 光画部カレーのように冒険したかったら 
 タコスとかポテトチップスとか入れてみると食感がいいよ
- 29 :名無しさん 10/04/30 10:39 ID:ubxDo0BEbw  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 光画部なら、フルーツみつまめ、梅干し、らっきょう、コンニャクだろ
- 30 :名無しさん 10/04/30 10:39 ID:a3Oih72P1h  (・∀・)イイ!! (3) (・∀・)イイ!! (3)
- たけのこなんてどうかな 
 タイカレーなら定番なんだけど
- 31 :名無しさん 10/04/30 10:40 ID:zeyta0Vwwk  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- これからの季節なら爽やか美味しい夏野菜カレー
- 32 :名無しさん 10/04/30 10:41 ID:m7fcEEqhAU  (・∀・)イイ!! (3) (・∀・)イイ!! (3)
- >>17 
 > 後で再アンケとりますorz
 デフォルトの選択肢を充実させるためのアンケだと思えば
- 33 :名無しさん 10/04/30 10:44 ID:Gms,Q_bdYM  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 煮込むんじゃないけどトッピングとしての納豆はあり!
- 34 :名無しさん 10/04/30 10:49 ID:pfPxKHh85k  (・∀・)イイ!! (2) (・∀・)イイ!! (2)
- 最近、複数回答にするの忘れる人が多いね。 
 
 アンケート内容作成して登録or更新押すと、一番下にフォームプレビューが
 でるから一度確認したほうがいいですよ。
- 35 :名無しさん 10/04/30 10:50 ID:ac9jcwllAb  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 牛すじ、生ラム肉、北寄貝、等々
- 36 :名無しさん 10/04/30 10:51 ID:Gxuy6RimOD  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あんみつwww
- 37 :名無しさん 10/04/30 10:51 ID:Lq_Vi7Yufk  (・∀・)イイ!! (2) (・∀・)イイ!! (2)
- この場合の具は所謂トッピングではなくて 
 作る際に鍋にぶち込むってことだよね
 
 冷凍のシーフードミックスをぶち込んで
 簡易シーフードカレーはよく作る
 それでも美味いんだからカレーってすごいな
- 38 :名無しさん 10/04/30 10:56 ID:her5,W1oxx  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- おっ、チーズって書いたら選択肢が出てきた 
 好きなんですよねー。でもカロリーは高いだろうなあ orz
- 39 :名無しさん 10/04/30 10:59 ID:stp-wTu1va  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 巨人の捕手阿部は、カレーの上に麻婆豆腐を載せて食べるのが好きらしい。
- 40 :名無しさん 10/04/30 11:06 ID:KqbsMwfcjP  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 有り得ない具を3個ぐらいの選択肢にすればよいかも。
- 41 :名無しさん 10/04/30 11:09 ID:7B,t-w5CIG  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- インド料理屋の野菜カレーライスに入ってるカリフラワーがメチャウマだった
- 42 :名無しさん 10/04/30 11:10 ID:SSyYRwamzc  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 丸ごと豚足を入れるエロゲがあったな。いや、食べないけどw
- 43 :名無しさん 10/04/30 11:10 ID:fqDM-rV1aU  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- カレーに入れる肉は豚トロが一番美味い。 
 挽肉と豚トロのダブルが最強。
- 44 :名無しさん 10/04/30 11:11 ID:6riBxHT-PC  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- ぶた肉のみでw
- 45 :名無しさん 10/04/30 11:13 ID:bdbfAH0PwO  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- サバの缶詰(水煮)を適度にほぐして、仕上げ前あたりで入れる。 
 ラム肉を適度な大きさに切って炒めて作った事もある。
 どちらの場合も結構おいしかったです
- 46 :名無しさん 10/04/30 11:18 ID:d0fGq4OsYZ  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- じゃがいも入れる派なんで、とりあえずじゃがいもに入れた。
- 47 :名無しさん 10/04/30 11:20 ID:o73dw,EksT  (・∀・)イイ!! (1) (・∀・)イイ!! (1)
- 昔かってに改造(絶望先生と同じ作者)でちくわカレーが出たので自分でもやってみたが意外といけた。 
 ただ、夏場に一晩置いたらちくわカレーがこのあとスタッフがおいしく頂きましたって書けない程にどえらいことになってたよ・・・
- 48 :名無しさん 10/04/30 11:21 ID:ARBy8hoYxE  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 合挽ミンチは手軽に風味とコクが出せるのでお奨め。ただしアクが半端無い。
- 49 :名無しさん 10/04/30 11:29 ID:M-BzJtlyG-  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あんみつ!?
- 50 :名無しさん 10/04/30 11:33 ID:-el6Fneina  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- あたしんちでシジミというのがあったな
- 51 :名無しさん 10/04/30 11:37 ID:zeyta0Vwwk  (・∀・)イイ!! (0) (・∀・)イイ!! (0)
- 具を色々こると、美味しくなる代わりに傷みやすくなるのが難だよね
板に戻る 全部 前100 最新50