クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月18日 21時2分終了#47451 [] ★かんたんレシピを教えてください!★

ID:z2X2Ka1wt5 (・∀・)イイ!! (117)

みなさんがご存知の、簡単な食事のレシピを教えてください。
(掲示板に書き込んでください)


●●下記はあくまで希望なので、絶対的ルールではないです●●

★20分程度で簡単に調理できるもの。
 ただし、「○○を一晩浸けておく」とかならアリかも。

★食材や調味料はどのスーパーでも売ってるような一般的なもの。
 ただし、「これが加わるだけで格段に美味しいんだがなぁ…」な食材・調味料なら歓迎です。

★特別な技術や調理道具を必要としないもの。


*書き込んでくださった方の中で何人かにモリを贈呈したいと思います。でも小額なのであまり期待しないでくださいね…
以前にも同じようなアンケがありましたが、それとかぶってても構いません。*

追記

>>185 >>187 >>328 >>535 >>625

ちなみにゆうべは>>153>>204を作りました。感謝!

1教えてやるよ1473(36.8%)
2教えてやらないよ158(4%)
3教えたいけどレシピを知らないよ1370(34.3%)
4そんな事より俺のメシはまだなのか?567(14.2%)
5モリタポだよ432(10.8%)
無視12

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 4000人 / 4000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/05/18 12:16 ID:Uo6jGmVXsv (・∀・)イイ!! (4)
ご飯の上に目玉焼きを乗っけて
醤油、刻み葱をまぶしてケチャップ、マヨネーズをお好みで合わせて
ご飯と目玉焼きをほぐしながら食べる
目玉焼きが焼ければできるし結構簡単でそれなりに美味いです


3 :名無しさん 10/05/18 12:17 ID:o5Kj_90KIy (・∀・)イイ!! (0)
もやしを水洗いして、水を切ったら炒めて、とちゅうで中華スープと酢を入れる
豚肉を同時に炒めてもいいかも めっちゃうまい


4 :名無しさん 10/05/18 12:17 ID:Fd4lOts4L_ (・∀・)イイ!! (1)
もやし大量と、ひき肉を炒める
味付けは、甘辛っぽく

5分以内でウマーーしかも安い


5 :名無しさん 10/05/18 12:17 ID:frRZvi9TpD (・∀・)イイ!! (4)
食パンをマヨネーズで縁取りして卵を落としてトースターで焼く


6 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:tBg69nSrdY (・∀・)イイ!! (1)
ご飯ですよをパンに塗る


7 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:NzpoO4ZTFL (・∀・)イイ!! (2)
ウィンナーとガーキンス(ピクルスの小さいやつ)を粒マスタードで炒めるとおいしい


8 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:.3EbiHPLx7 (・∀・)イイ!! (0)
ポテトチップスを細かく砕いて、御飯に振り掛けて食べる。
結構いける。


9 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:eYa4xaHRhA (・∀・)イイ!! (4)
・シーホンシージータン
卵を二個くらい溶いて炒め、そこに皮を剥いたトマトを入れて炒めて塩味で。アジシオでも可
めんどくさいときにはホールトマトなどを使うと簡単にできる。
中国のシンプルな家庭料理です。


10 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:YI1hnftjpN (・∀・)イイ!! (0)
UFOと食パンを用意します
UFOは1分半ほどの硬めでお湯を捨てます
食パンは2枚用意し、正面がしっかり焼ける程度まで焼きます
UFOを食パンの間に挟み、マーガリンを大量に塗ります
これで完成、熱いうちに召し上がってください


11 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:gBH2UUtD2l (・∀・)イイ!! (3)
茶漬けに瓶鮭と梅干入れるだけで美味しいよね


12 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:Ne-fA.fpnU (・∀・)イイ!! (2)
食パンにベーコン乗せて、レンジでチーン


13 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:c3eoB_O.NW (・∀・)イイ!! (2)
ほうれん草をカルピスバターでソテーする。
カルピスバターは高価で入手性も良くないけど、ほうれん草をご馳走に変える。
特に冷えてからの方が味の差が分かりやすいと思う。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1274184817/