クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年5月18日 21時2分終了#47451 [] ★かんたんレシピを教えてください!★

ID:z2X2Ka1wt5 (・∀・)イイ!! (117)

みなさんがご存知の、簡単な食事のレシピを教えてください。
(掲示板に書き込んでください)


●●下記はあくまで希望なので、絶対的ルールではないです●●

★20分程度で簡単に調理できるもの。
 ただし、「○○を一晩浸けておく」とかならアリかも。

★食材や調味料はどのスーパーでも売ってるような一般的なもの。
 ただし、「これが加わるだけで格段に美味しいんだがなぁ…」な食材・調味料なら歓迎です。

★特別な技術や調理道具を必要としないもの。


*書き込んでくださった方の中で何人かにモリを贈呈したいと思います。でも小額なのであまり期待しないでくださいね…
以前にも同じようなアンケがありましたが、それとかぶってても構いません。*

追記

>>185 >>187 >>328 >>535 >>625

ちなみにゆうべは>>153>>204を作りました。感謝!

1教えてやるよ1473(36.8%)
2教えてやらないよ158(4%)
3教えたいけどレシピを知らないよ1370(34.3%)
4そんな事より俺のメシはまだなのか?567(14.2%)
5モリタポだよ432(10.8%)
無視12

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 4000人 / 4000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/05/18 12:16 ID:Uo6jGmVXsv (・∀・)イイ!! (4)
ご飯の上に目玉焼きを乗っけて
醤油、刻み葱をまぶしてケチャップ、マヨネーズをお好みで合わせて
ご飯と目玉焼きをほぐしながら食べる
目玉焼きが焼ければできるし結構簡単でそれなりに美味いです


3 :名無しさん 10/05/18 12:17 ID:o5Kj_90KIy (・∀・)イイ!! (0)
もやしを水洗いして、水を切ったら炒めて、とちゅうで中華スープと酢を入れる
豚肉を同時に炒めてもいいかも めっちゃうまい


4 :名無しさん 10/05/18 12:17 ID:Fd4lOts4L_ (・∀・)イイ!! (1)
もやし大量と、ひき肉を炒める
味付けは、甘辛っぽく

5分以内でウマーーしかも安い


5 :名無しさん 10/05/18 12:17 ID:frRZvi9TpD (・∀・)イイ!! (4)
食パンをマヨネーズで縁取りして卵を落としてトースターで焼く


6 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:tBg69nSrdY (・∀・)イイ!! (1)
ご飯ですよをパンに塗る


7 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:NzpoO4ZTFL (・∀・)イイ!! (2)
ウィンナーとガーキンス(ピクルスの小さいやつ)を粒マスタードで炒めるとおいしい


8 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:.3EbiHPLx7 (・∀・)イイ!! (0)
ポテトチップスを細かく砕いて、御飯に振り掛けて食べる。
結構いける。


9 :名無しさん 10/05/18 12:18 ID:eYa4xaHRhA (・∀・)イイ!! (4)
・シーホンシージータン
卵を二個くらい溶いて炒め、そこに皮を剥いたトマトを入れて炒めて塩味で。アジシオでも可
めんどくさいときにはホールトマトなどを使うと簡単にできる。
中国のシンプルな家庭料理です。


10 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:YI1hnftjpN (・∀・)イイ!! (0)
UFOと食パンを用意します
UFOは1分半ほどの硬めでお湯を捨てます
食パンは2枚用意し、正面がしっかり焼ける程度まで焼きます
UFOを食パンの間に挟み、マーガリンを大量に塗ります
これで完成、熱いうちに召し上がってください


11 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:gBH2UUtD2l (・∀・)イイ!! (3)
茶漬けに瓶鮭と梅干入れるだけで美味しいよね


12 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:Ne-fA.fpnU (・∀・)イイ!! (2)
食パンにベーコン乗せて、レンジでチーン


13 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:c3eoB_O.NW (・∀・)イイ!! (2)
ほうれん草をカルピスバターでソテーする。
カルピスバターは高価で入手性も良くないけど、ほうれん草をご馳走に変える。
特に冷えてからの方が味の差が分かりやすいと思う。


14 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:UykbNEr.Ty (・∀・)イイ!! (1)
うんとね、めっちゃ安く作れるもので簡単。。
・スーパーなどで安く売っている「もやし」を1袋買ってくるで満遍なく胡椒を振り掛ける
・醤油と酒と味醂を各大匙1合わせておく
・鉄のフライパンを煙が出るまで温める
・煙が立ったらごま油を大匙4入れてフライパンに塩(浸透圧用)を撒く
・もやし投入45秒ひたすら炒める
・合わせ調味料投入
・ステンレスのボウルに入れて荒熱を取る完成

・タッパウェアに移し冷蔵庫に保管
冷やして食べると酒のあてに!!ウマーです。


15 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:4x6,t0u70t (・∀・)イイ!! (2)
・まず芋とベーコンを切ります
・適当に火が通るまでフライパンで焼きます
・弱火にしてからチーズを入れて蓋をしめて数分おきます
・チーズが溶けたら出来上がり

ありきたりっちゃありきたりだがすごく美味しい。
調味料はおこのみでどうぞ


16 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:tV6ABsJB5z (・∀・)イイ!! (2)
カステラをフライパンで焼くとちょっぴり幸せ


17 :名無しさん 10/05/18 12:19 ID:aiWU8X39a0 (・∀・)イイ!! (2)
鶏肉、椎茸、玉葱を具に焼飯。
味付は、塩、胡椒、醤油。塩少な目、醤油、胡椒、多め。
食べる直前に、レモンを絞ってかける。


18 :名無しさん 10/05/18 12:20 ID:GRZ3Upr-14 (・∀・)イイ!! (0)
もやしを洗って、豚肉のせて塩コショウを少量振ったらレンジでチン。
ポン酢をかけて1品出来上がり


19 :名無しさん 10/05/18 12:20 ID:JP5qh3SJDY (・∀・)イイ!! (3)
ジャガイモを千切りにする。
油で柔らかくなるまで十分に炒めて、塩こしょう。

栄養のバランスはないがウマー!


20 :名無しさん 10/05/18 12:20 ID:8P3R_LBZiK (・∀・)イイ!! (1)
パラパラチャーハンの作り方
1.ご飯を冷凍庫へ入れて凍らせる
2.冷凍室から冷蔵室へ移し解凍させる
ご飯がパラパラになって調理しやすくなります


21 :名無しさん 10/05/18 12:20 ID:BgcSfEB2CI (・∀・)イイ!! (1)
ご飯の上にとろけるチーズのせてお茶漬けの元振りかけてお湯かける


22 :名無しさん 10/05/18 12:20 ID:9YBfsg1sAb (・∀・)イイ!! (1)
野菜炒めにしょうゆ、オイスターソース、砂糖をちょっと入れると旨いよ。
安い肉を一緒に炒めても良い。


23 :名無しさん 10/05/18 12:20 ID:IQh4pgfw4F (・∀・)イイ!! (1)
新タマネギをレンジでチン

前は、四つ割りを器に入れてラップして長めにチン→マヨネーズ+七味でウマー と書いた

この頃、四つ割り→軽く塩コショウして、もしあればソーセージやベーコンのかけらをぱらぱらタマネギにはさんで長めにチン
お手軽オニオンスープもどきでウマウマー


24 :名無しさん 10/05/18 12:21 ID:EwJypq0mPI (・∀・)イイ!! (0)
レトルトパックのミートボールに刻んだ野菜を投入すれば
酢豚もどきの出来上がり


25 :名無しさん 10/05/18 12:21 ID:l.DwLYTOOP (・∀・)イイ!! (0)
何でもかんでもウェイパーで味付け


26 :名無しさん 10/05/18 12:21 ID:m0RW-1BK6a (・∀・)イイ!! (2)
炊きたてご飯の上に玉子焼きとソーセージを乗っける。
味付けはお好みで。


27 :名無しさん 10/05/18 12:21 ID:xF5JHhHvtQ (・∀・)イイ!! (3)
カルボナーラ風卵かけご飯
ベーコンを適当に切り、オリーブオイルをかけてレンジでチン
卵かけごはんの上に乗せる
塩と粉チーズと黒コショウをお好みでかけて召し上がれ


28 :名無しさん 10/05/18 12:21 ID:TSj3IucbYi (・∀・)イイ!! (1)
卵と牛乳を混ぜて、食パン浸して、フライパンで焼く
フレンチトーストは(゚Д゚)ウマー


29 :名無しさん 10/05/18 12:22 ID:wp_LiaH--j (・∀・)イイ!! (0)
卵かけご飯最強でしょ


30 :名無しさん 10/05/18 12:22 ID:flytQR8kiZ (・∀・)イイ!! (1)
フライパンに少しだけ油をひいて火をつける。
しばらくしたらそこにハムをさっと入れてちょっとだけ焼く
最後に味塩コショウをさっとくわえて終わり。
そのままでも美味しいしトーストにのせてもいいし超万能


31 :名無しさん 10/05/18 12:23 ID:pNcIYFblBQ (・∀・)イイ!! (3)
もやし、キャベツ、小松菜、にんじん、とか野菜なら大抵なんでも、
電子レンジでチンして、
塩コショウ+ごま油+ガーリックパウダー(100均で売ってます)
を加えて混ぜると、ナムルぽくなって、美味しく食べられます。


32 :名無しさん 10/05/18 12:23 ID:wh5vU6hE5b (・∀・)イイ!! (3)
豚肉、茄子、あとはお好みの野菜を適当に切って炒めて
味付けは砂糖、醤油、みりん、鷹の爪で炒め煮にする
ピリ辛あまじょっぱくてご飯が進みます

もう一品、ちくわを適当な大きさに切って千切りにした大葉とマヨネーズ、塩胡椒で和える
お好みでワサビや芥子などを入れたり、
マヨネーズの半量をプレーンヨーグルトにすると美味しい


33 :名無しさん 10/05/18 12:24 ID:CEkHAkK_p5 (・∀・)イイ!! (6)
味噌汁茶碗に水を半分ほど入れる
そこに卵を割り入れる
電子レンジでチン
1分ほど蒸らす
即席温泉たまごの出来上がりです
めんつゆを付けてどうぞ

※2chでこれを書いたら「どうせ爆発するんだろ」とか何回も言われましたが
水を入れて置けば大丈夫なのです


34 :名無しさん 10/05/18 12:24 ID:88,SFOFKoG (・∀・)イイ!! (0)
白いご飯に生卵かける
にんべんのつゆの素をかける


35 :名無しさん 10/05/18 12:24 ID:yDBF1WtI7u (・∀・)イイ!! (3)
レシピじゃないけど、炒め物の時にケチャップを少量いれてる
ためしてガッテンによると、ケチャップには旨味がたくさん入ってて
炒めることによって酸味が消えて旨味が際立つらしい。


36 :名無しさん 10/05/18 12:24 ID:MKnGr7ccKK (・∀・)イイ!! (5)
エリンギを適当にスライスして、
バター・醤油・塩・コショウを適当に加えて炒めると…

うまい、まじうまい。
うーまーいーぞーって叫んで宇宙に飛び出したくなる。


37 :名無しさん 10/05/18 12:25 ID:4ksIzCEPwg (・∀・)イイ!! (1)
1.パスタをゆでる。
2.パスタとコンビーフとツナを一緒に炒める。
3.醤油で味付け。
4.完成


38 :名無しさん 10/05/18 12:25 ID:wWP0NW.Dx4 (・∀・)イイ!! (1)
1 ニンニクを微塵切りにする
2 熱したフライパンに油をいれ、微塵切りにしたニンニクを炒める(焦げないように注意)
3 ニンニクに火が通ったら味噌を加え少し炒める
4 卵を加える(溶いてからでもおk)
卵に火が通ったら完成。炒め過ぎに注意。

自分は辛いのが好きなので、
鷹の爪を2〜3本微塵切りしたのを用意して4と一緒に入れます。
自分は甘いの好きではないので入れませんが、
砂糖をちょっと入れて味を調えるのがいいみたいです。


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1274184817/