2 :アンケ主 05/08/19 10:19 ID:1980ac6379 (・∀・)イイ!! (15)
ありゃ!・・・とろろを入れ忘れたぁ。


3 :名無しさん 05/08/19 10:54 ID:6d37405a67 (・∀・)イイ!! (14)
( ´∀`)かんずり美味しいよ
http://www.haneuma.net/kanzuri/


4 :名無しさん 05/08/19 11:00 ID:67071b8f8f (・∀・)イイ!! (14)
とろろもいいん


5 :名無しさん 05/08/19 17:17 ID:52a79d2f6e (・∀・)イイ!! (6)
ねぎは特に好きじゃないけどデフォルトで入ってると考えて
とろろと揚げ玉と大根おろし。


6 :名無しさん 05/08/19 18:41 ID:5e81b4aaf9 (・∀・)イイ!! (6)
鰻の蒲焼には、山椒が必須アイテムじゃない?


7 :名無しさん 05/08/20 01:09 ID:c7be78e130 (・∀・)イイ!! (5)
個人的には、そーめん・冷麦なんかは
麺を食べるんじゃなくて薬味を楽しむものだと思ってる。


8 :名無しさん 05/08/20 01:50 ID:08ee316fb1 (・∀・)イイ!! (5)
俺は逆に麺とつゆの味や香りが好き。
つゆの醤油が少しくどいから薬味には生姜。
暑い季節に生姜の清涼感が最高。


9 :名無しさん 05/08/20 02:48 ID:586bdd9430 (・∀・)イイ!! (11)
3つじゃ絶対足りない!
少なくとも10個は欲しいところでした。無念。


10 :名無しさん 05/08/20 10:42 ID:afbb37dbbd (・∀・)イイ!! (6)
ソバはわさび、冷やし中華はカラシさえあればわりとなんでもいいが、
ソーメンだけは高くていいやつを薬味入れずにつゆだけで食うのが好き


11 :名無しさん 05/08/20 17:56 ID:0db8a6aa5f (・∀・)イイ!! (7)
そうめんや冷麦のつゆは、椎茸だしを利かせると旨いよ。
蕎麦つゆなんかは鰹の力強さがきいてないと駄目だけど
そうめんつゆはむしろ椎茸を全面に出すぐらいの方がうまい。

話が逸れてすみません。
だしをとった椎茸を刻んで薬味にすると旨いですよ。
そのまま使ってもいいし、醤油や酒なんかで軽く煮染めてから使うのもいいです。
あとは梅干し。椎茸だしとの相性は最高ですし、夏バテ防止にも効果あるらしいです。
一度お試しあれ!


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