クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2005年8月24日 23時59分終了#6267 [カテゴリなし] 薬味

そうめん/冷麦の季節ですな。
好きな薬味の上位3つを教えてください。

12162(43.2%)
2山葵697(13.9%)
3大根おろし878(17.6%)
4茗荷442(8.8%)
5生姜1223(24.5%)
6紅生姜/甘酢生姜91(1.8%)
7なめたけ108(2.2%)
8なめこ157(3.1%)
9椎茸93(1.9%)
10紫蘇大葉201(4%)
11ラッキョ37(0.7%)
12胡瓜128(2.6%)
13三つ葉109(2.2%)
14海苔429(8.6%)
15わかめ132(2.6%)
16おかか81(1.6%)
17かいわれ83(1.7%)
18その他山菜/筍52(1%)
19油揚げ96(1.9%)
20揚げ玉232(4.6%)
21生鶏卵(全卵)131(2.6%)
22生鶏卵(黄身)100(2%)
23生鶏卵(白身)24(0.5%)
24玉子焼き217(4.3%)
25うずら卵148(3%)
26白胡麻225(4.5%)
27黒胡麻56(1.1%)
28芥子粒16(0.3%)
29一味唐辛子102(2%)
30七味唐辛子200(4%)
31和芥子24(0.5%)
32梅干134(2.7%)
33キムチ58(1.2%)
34メンマ/ザーサイ36(0.7%)
35缶詰フルーツ37(0.7%)
37納豆*82(1.6%)
38とろろ*211(4.2%)
39ごま油*38(0.8%)
40うなぎ*42(0.8%)
41項目探すのめんどくせ*98(2%)
42みょうが*135(2.7%)
43薬味嫌い*39(0.8%)
44何も入れない*107(2.1%)
45わさび*262(5.2%)
46ねぎ*242(4.8%)
47山葵は「わさび」と読む*63(1.3%)
48精子*25(0.5%)
49ハム*46(0.9%)
50しそ*81(1.6%)
51うんこ                    ポトッ*18(0.4%)
52ツナ*31(0.6%)
53錦糸玉子*34(0.7%)
54ネギ*89(1.8%)
55ごま*60(1.2%)
56柚子胡椒*25(0.5%)
57チャーシュー*22(0.4%)
58ミョウガ*20(0.4%)
59ハードゲイの汗*10(0.2%)
60オクラ*7(0.1%)
61きゅうり*6(0.1%)
62マヨネーズ*3(0.1%)
63温泉卵*7(0.1%)
64おくら*3(0.1%)
36その他120(2.4%)
無視34

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 5001人 / 10865個

このアンケートにはNGワード「陰毛」「ザーメン」「やくみつる」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/6267

2 :アンケ主 05/08/19 10:19 ID:1980ac6379 (・∀・)イイ!! (15)
ありゃ!・・・とろろを入れ忘れたぁ。


3 :名無しさん 05/08/19 10:54 ID:6d37405a67 (・∀・)イイ!! (14)
( ´∀`)かんずり美味しいよ
http://www.haneuma.net/kanzuri/


4 :名無しさん 05/08/19 11:00 ID:67071b8f8f (・∀・)イイ!! (14)
とろろもいいん


5 :名無しさん 05/08/19 17:17 ID:52a79d2f6e (・∀・)イイ!! (6)
ねぎは特に好きじゃないけどデフォルトで入ってると考えて
とろろと揚げ玉と大根おろし。


6 :名無しさん 05/08/19 18:41 ID:5e81b4aaf9 (・∀・)イイ!! (6)
鰻の蒲焼には、山椒が必須アイテムじゃない?


7 :名無しさん 05/08/20 01:09 ID:c7be78e130 (・∀・)イイ!! (5)
個人的には、そーめん・冷麦なんかは
麺を食べるんじゃなくて薬味を楽しむものだと思ってる。


8 :名無しさん 05/08/20 01:50 ID:08ee316fb1 (・∀・)イイ!! (5)
俺は逆に麺とつゆの味や香りが好き。
つゆの醤油が少しくどいから薬味には生姜。
暑い季節に生姜の清涼感が最高。


9 :名無しさん 05/08/20 02:48 ID:586bdd9430 (・∀・)イイ!! (11)
3つじゃ絶対足りない!
少なくとも10個は欲しいところでした。無念。


10 :名無しさん 05/08/20 10:42 ID:afbb37dbbd (・∀・)イイ!! (6)
ソバはわさび、冷やし中華はカラシさえあればわりとなんでもいいが、
ソーメンだけは高くていいやつを薬味入れずにつゆだけで食うのが好き


11 :名無しさん 05/08/20 17:56 ID:0db8a6aa5f (・∀・)イイ!! (7)
そうめんや冷麦のつゆは、椎茸だしを利かせると旨いよ。
蕎麦つゆなんかは鰹の力強さがきいてないと駄目だけど
そうめんつゆはむしろ椎茸を全面に出すぐらいの方がうまい。

話が逸れてすみません。
だしをとった椎茸を刻んで薬味にすると旨いですよ。
そのまま使ってもいいし、醤油や酒なんかで軽く煮染めてから使うのもいいです。
あとは梅干し。椎茸だしとの相性は最高ですし、夏バテ防止にも効果あるらしいです。
一度お試しあれ!


12 :アンケ 05/08/20 18:17 ID:2db27133f4 (・∀・)イイ!! (6)
「3つは少ない」多いですね・・・みんな結構こだわるんですねー。感激

>>11
私も、戻してだしをとった干ししいたけを、みりんとお醤油で
甘辛く煮たのを刻んで入れてます。

あと最近は、茹でて冷ました隠元を刻んだりしてます。
「薬味」ではないけど、そばやさんでたまに浮かんでる
生トマトよりは合うと思います。


13 :名無しさん 05/08/22 20:19 ID:b08bf3f74a (・∀・)イイ!! (0)
蕎麦→山葵
素麺・冷麦・饂飩→生姜
冷やし中華→芥子
なんだよな。
素麺・冷麦・饂飩がすべて生姜なのはやっぱりただ単に太さが違うだけで製法は同じところから来てるんだろうか。
なんとなく生姜が一番合うんだよな。


14 :名無しさん 05/08/24 19:35 ID:85629edae8 (・∀・)イイ!! (2)
季節的にお勧めなんですが、
ひつまぶしにネギをたっぷりかけるとかなりうまーです。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/0/1124446436/