2013年10月2日 5時23分終了#71602 [食] そうめんとひやむぎ ID:jc3,82Tba9
(・∀・)イイ!! (5)
そろそろ秋がきて食べる機会がめっきり減ったそうめん・ひやむぎですが、
JAS規格ではそうめんとひやむぎは太さの違いで呼称が変わりますが、
もともとはそうめんは伸ばしてつくる面、ひやむぎは切って作る麺だということを知っていましたか?
1 | 知っていた | 52 | (20.8%) |
2 | 知らなかった | 130 | (52%) |
3 | 興味なし・知らんがな | 27 | (10.8%) |
4 | もりたぽ麺 | 41 | (16.4%) |
無視 | 0 |  |
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合計回答数: 250人 / 250個
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- 2 :名無しさん 13/10/02 04:16 ID:323fBlx,W,
(・∀・)イイ!! (1) - 今知った
- 3 :名無しさん 13/10/02 04:16 ID:WsLwOFl47.
(・∀・)イイ!! (0) - にゅうめんオススメ
- 4 :名無しさん 13/10/02 04:17 ID:iPfsrhl0id
(・∀・)イイ!! (0) - 知っては忘れる無駄知識
誰かに披露するころにはどっちがどっちかわからなくなる
- 5 :名無しさん 13/10/02 04:18 ID:q_Qdon.jnb
(・∀・)イイ!! (2) - > そうめんは伸ばしてつくる面、ひやむぎは切って作る麺
ソースは?
- 6 :1 13/10/02 04:19 ID:jc3,82Tba9
(・∀・)イイ!! (2) - >>5
ソースはそうめんには合いません。めんつゆをお使い下さい。
- 7 :名無しさん 13/10/02 04:20 ID:0PkVjls8D7
(・∀・)イイ!! (0) - これと言って理由はないが、素麺のほうが好きだな
- 8 :名無しさん 13/10/02 04:20 ID:fEY6ayPC9h
(・∀・)イイ!! (0) - にゅうめんのが好きだからこれからが本番
- 9 :名無しさん 13/10/02 04:21 ID:.2y.VE3cJg
(・∀・)イイ!! (0) - >>5
- 10 :名無しさん 13/10/02 04:22 ID:aciiTbeLIz
(・∀・)イイ!! (0) - ちん数
- 11 :名無しさん 13/10/02 04:32 ID:0Dx4RM15hF
(・∀・)イイ!! (0) - ふーん、そうなんだー(無関心)
- 12 :名無しさん 13/10/02 04:32 ID:u0i-s3eaaU
(・∀・)イイ!! (0) - 違う
- 13 :1 13/10/02 04:33 ID:jc3,82Tba9
(・∀・)イイ!! (0) - >>4
手延べそうめん揖保乃糸で憶えれば逆転することはないかと・・
- 14 :名無しさん 13/10/02 04:44 ID:-uTH-c_g4I
(・∀・)イイ!! (4) - ソーメンは油を塗りながら伸ばすって聞いたことがある
手延べ(引き伸ばすこと)ひやむぎ・手延べうどんというのもあるので、
>>1の説は間違い
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