クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2016年8月2日 22時46分終了#99085 [社会] もう回らなくてもいいじゃん

ID:c1dbR_XL0L (・∀・)イイ!! (9)

昨今の回転寿司屋では、テーブルから食べたいものをタッチパネルからオーダーできるシステムが一般化しています。

だったらもう回る必要ないよね?
回ってるのって作ってどれくらい時間経ってるかわからないし取らないよね?

1【回転モリタポ】93(18.6%)
2そうだね117(23.4%)
3「回っている」という事実が大事なんだよ97(19.4%)
4お高い寿司屋を「回らない方」って言えなくなるね31(6.2%)
5どうでもいいんじゃないかな95(19%)
6お寿司が回転するのですか? 一度拝見したいざます17(3.4%)
7興味ないオレかっこいい/あたしかわいい言うやつハズイよね10(2%)
8選べる選択肢が1個のアンケじゃないよね13(2.6%)
9その他27(5.4%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/99085

2 :名無しさん 16/08/02 19:20 ID:QyFhTNo0Qx (・∀・)イイ!! (2)
俺はいっぱい回ってる奴から選ぶのが好き
食べたいものがあるときは発注するけど


3 :名無しさん 16/08/02 19:25 ID:zCHldElhwO (・∀・)イイ!! (1)
そして取り逃すっていう


4 :名無しさん 16/08/02 19:27 ID:Rzbj_R0rLI (・∀・)イイ!! (2)
回転寿司に興味無い俺カッコイイ


5 :名無しさん 16/08/02 19:29 ID:W4pKRY9AeJ (・∀・)イイ!! (0)
注文は二列で止まってくれる回転寿司じゃないと落ち着かない  


6 :名無しさん 16/08/02 19:35 ID:bT55ycCX_o (・∀・)イイ!! (5)
回る必要はウエイターウエイトレスの人件費節約になるし他の客がオーダーしたのが
目の前を流れていくのを見て他の客の購入意欲を掻き立てる効果もある
また、自分が頼みたいネタのその日の鮮度具合とか目視で確認できる意味もある
個別注文じゃなくてフリーで流れてるのはオーダーを待ちきれない食いしん坊が
即食えるメニューの役割もあるんだよ


7 :名無しさん 16/08/02 19:42 ID:WKr0Cfj3Tx (・∀・)イイ!! (2)
タッチパネルの操作ができない人のために、回っているのかも


8 :名無しさん 16/08/02 19:50 ID:fwSh6zs2mx (・∀・)イイ!! (0)
日本テレビで回転寿司が出てきたのか?


8 :名無しさん 16/08/02 19:50 ID:fwSh6zs2mx (・∀・)イイ!! (0)
日本テレビで回転寿司が出てきたのか?


9 :名無しさん 16/08/02 19:59 ID:NeC92BBqd1 (・∀・)イイ!! (1)
なぜ、回転の美学を理解できなのだ?


10 :名無しさん 16/08/02 20:05 ID:sY-c9bPgzK (・∀・)イイ!! (2)
回ってるお寿司をずっと遠くから狙いをつけるのが好きです。
それまでに全部他の客に取られて「くそーっ!」ってなるのもまた一興。


11 :名無しさん 16/08/02 20:10 ID:c1dbR_XL0L (・∀・)イイ!! (0)
> 回る必要はウエイターウエイトレスの人件費節約になるし

回転ベルトをなくせと入ってません。
今の回転寿司ではオーダーした品もベルトからながれてくるのが一般的だと思っていましたが。

> 他の客がオーダーしたのが目の前を流れていくのを見て他の客の購入意欲を掻き立てる効果もある

ほかの客がオーダーしたんですよね。

> また、自分が頼みたいネタのその日の鮮度具合とか目視で確認できる意味もある

回転している寿司から鮮度をチェックできる目を持つ人がどれくらいいるんでしょうか。
そしてその寿司が今何周目かは客からはわからない店がほとんどだと思います。

> 個別注文じゃなくてフリーで流れてるのはオーダーを待ちきれない食いしん坊が
> 即食えるメニューの役割もあるんだよ

それは否定しませんが、それだけのために延々と流すメリットはあるのかということです。
待ちきれない食いしん坊どんだけいるんかと。


12 :名無しさん 16/08/02 20:10 ID:Ggtcc95pZC (・∀・)イイ!! (1)
そうだねー(棒)


13 :名無しさん 16/08/02 20:11 ID:c1dbR_XL0L (・∀・)イイ!! (0)
>>8
なんで日テレなのかわかりませんが、Eテレです。


14 :名無しさん 16/08/02 20:12 ID:c1dbR_XL0L (・∀・)イイ!! (0)
アンカー忘れました。
>>11
>>6へのレスでした。


15 :名無しさん 16/08/02 20:13 ID:m27bmYL.oO (・∀・)イイ!! (0)
花びら大回転寿司
……ノーパンシャブシャブと同様、贈賄的な接待に使って「飲食代」で領収書を通す


16 :名無しさん 16/08/02 20:22 ID:2Optq-49JZ (・∀・)イイ!! (2)
注文がないものを勝手に回すことに何らかのメリットがあるから回してるんだろう


17 :名無しさん 16/08/02 20:24 ID:z7n9r85,Om (・∀・)イイ!! (2)
ていうか、もはや寿司屋じゃねえ!!
と、くら寿司行った時思った。
寿司以外のメニューがやたら多い。
普通の食堂でこのシステム使っても医院じゃ内科医?


18 :名無しさん 16/08/02 20:27 ID:QyFhTNo0Qx (・∀・)イイ!! (1)
>11
メリットはあるよ
完全受注式より間違いなくお客が食う皿数が増える=売上も客単価も上がる
人気商品は作り置きを流しておくことで受注→握りの工程を省力化+目の前を
これ見よがしに回る宣伝効果、それに今は寿司じゃない商品、つまり握る以上に
手間がかかるメニューも流してるから調理/売上効率は以前より向上してる
放流ノウハウももうこなれてるから無駄になる品目数も大してないし、昔よく
言われてた「裏で霧吹きで水かけてる」なんて店もだいぶ減った

午後3時とか4時とかはほぼ受注方式になってて無駄なネタは回ってないよ


このページの一番下のレスはスレッドの末尾ではありません。新しいレスが存在します。日時や流れを確かめて書き込みをお願いします。
板に戻る 全部 前100 次100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/3/1470165484/