クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2018年1月5日 8時56分終了#107632 [] 知名度調査「ウニホーレン」

ID:1taGeX7VsF (・∀・)イイ!! (5)

> 広島のご当地グルメ「ウニホーレン」。
> 茹でたほうれん草をバターと醤油で軽く炒め、その上にウニをたっぷり!
> 濃厚なウニの甘みが、バター醤油でコクと旨みがでたほうれん草によく合って、お酒が進む一品です。
http://icotto.jp/presses/9475

皆様は、「ウニホーレン」という料理の存在を知っていましたか?
また、知っていた方は、ウニホーレンを食べたことはありますか?
 

1モリタポ112(22.4%)
2知らなかった237(47.4%)
3知っていた(食べたことはない)115(23%)
4知っていた(食べたこともある)24(4.8%)
5もりたぽ4(0.8%)
6その他8(1.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 18/01/05 01:36 ID:czCfqLMfpG (・∀・)イイ!! (1)
隣県だが初めて聞いたわ


3 :名無しさん 18/01/05 01:39 ID:vRIAzNTGcq (・∀・)イイ!! (1)
ウニがそんなに好きじゃない


4 :名無しさん 18/01/05 01:44 ID:LC7Kh_PyyV (・∀・)イイ!! (1)
「ウニをたっぷり」ってことは、お高いんでしょ。。。


5 :名無しさん 18/01/05 01:46 ID:psY7DlciXt (・∀・)イイ!! (2)
新種のほうれんそう(報告、連絡、相談)かと


6 :名無しさん 18/01/05 01:55 ID:gHmAKpJbi7 (・∀・)イイ!! (0)
ううn


7 :名無しさん 18/01/05 02:15 ID:Ql5c9gW-c6 (・∀・)イイ!! (1)
美味しそう
ウニは無理だけど
たらこでもほかの魚卵でも
別に魚卵じゃなくても何でも美味しそう!


8 :名無しさん 18/01/05 02:58 ID:h3qM6SYKYB (・∀・)イイ!! (1)
>>7
そもそも「茹でたほうれん草をバターと醤油で軽く炒め」た時点で既にかなり美味いんだから、
ウニの代わりに何を乗せても、大体は美味そうだよな。


9 :名無しさん 18/01/05 03:29 ID:O230Hisbzn (・∀・)イイ!! (1)


10 :名無しさん 18/01/05 04:30 ID:XhzhxCmfnX (・∀・)イイ!! (1)
また食べたい


11 :名無しさん 18/01/05 06:43 ID:wOCrop1Rge (・∀・)イイ!! (1)
初めて知りましたが美味しそうですね。
でもお高いんでしょう?


12 :名無しさん 18/01/05 07:11 ID:xzcik3c0Bx (・∀・)イイ!! (1)
知らなかった、これ絶対美味いやつやん!


13 :名無しさん 18/01/05 08:02 ID:MmW4hjxCZx (・∀・)イイ!! (1)
ウリレンホー(^ω^)


14 :名無しさん 18/01/05 08:51 ID:S9mFi5dM0f (・∀・)イイ!! (0)
母親が新鮮な内に調理してくれれば、美味しくいただけるのに、何故か黄色く色づいてから、
黄色い葉を捨て、茹でて食事に出していました、お陰様で、ほうれん草が嫌いに成りましたが、

反面教師を体験し、食育の重要性や子供の味覚が敏感な事を学びました。ほうれん草は今でも
食べません、飢餓で死ぬ直前に成れば、死ぬよりましだと思い泣きながら食べると思う。


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1515083737/