クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2010年7月11日 11時35分終了#49058 [] モリソバとソーメン

ID:qq8IJNevRy (・∀・)イイ!! (34)

夏の暑い時期、どっちを食べたいですか。

1モリタポ362(6%)
2モリソバ2822(47%)
3ソーメン2529(42.2%)
4どっちも嫌287(4.8%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 6000人 / 6000個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 10/07/10 10:25 ID:YwB3Do_l4X (・∀・)イイ!! (23)
もりそばをモリソバと片仮名で書かれると、
なんだかモリタポをもじっているように見える


3 :名無しさん 10/07/10 10:25 ID:.iWyFbEhDV (・∀・)イイ!! (1)
モリソバがモリタポに見えたw


4 :名無しさん 10/07/10 10:26 ID:ovdbdLHzGa (・∀・)イイ!! (1)
もりよりざる派だ


5 :名無しさん 10/07/10 10:26 ID:w2J9o.6yK- (・∀・)イイ!! (2)
ソーメンの食べ終わり頃には薄くなってるツユがいい。


6 :名無しさん 10/07/10 10:27 ID:mHiDbAHtfO (・∀・)イイ!! (2)
盛りタポ一丁!


7 :名無しさん 10/07/10 10:27 ID:L1ZV7XPsSX (・∀・)イイ!! (0)
もりそばってなんだよ


8 :名無しさん 10/07/10 10:27 ID:cv-TESnAA5 (・∀・)イイ!! (5)
そうめんはおなかにたまらないし
がっつり食べようとすると途中で飽きちゃうよね(´・ω・`)

おそばはそうめんよりおなかにたまるし
がっつりたべるのも麺が太いから意外と簡単☆(ゝω・)v


9 :名無しさん 10/07/10 10:27 ID:beGcSo,KQF (・∀・)イイ!! (4)
そうめんならゆで時間短いから熱い湯気の前にいる時間がより短く
押さえられる。よってそうめん。


10 :名無しさん 10/07/10 10:27 ID:FD8vhjn-9W (・∀・)イイ!! (1)
ざるそば


11 :名無しさん 10/07/10 10:28 ID:3cE_Or-ov7 (・∀・)イイ!! (0)
蕎麦LOVE


12 :名無しさん 10/07/10 10:28 ID:ITpbYlU8pX (・∀・)イイ!! (1)
そば・うどんの店はたくさんあるのに、
そうめんが食べられる店はなかなかないのが悲しい。


13 :名無しさん 10/07/10 10:30 ID:m8L-epEL1x (・∀・)イイ!! (2)
もりそばってどこの地域で主に使われてるんだろうな?
ざるそば表記しか見かけないわ


14 :名無しさん 10/07/10 10:31 ID:_tCwVTP50. (・∀・)イイ!! (1)
盛りに冷酒これ最高!


15 :名無しさん 10/07/10 10:31 ID:xp1NQiTQ.o (・∀・)イイ!! (0)
ついつい外ではモリソバ、家ではソーメンになりがちなので、カロリーのあるつけ麺を食べて
夏バテにならないようにしてる


16 :名無しさん 10/07/10 10:31 ID:aONAWt0vdD (・∀・)イイ!! (0)
麺の素材の味がより楽しめる蕎麦の方が好き


17 :名無しさん 10/07/10 10:31 ID:PD3CSXruod (・∀・)イイ!! (2)
そうめんは、食べた気がしないから、そば一択


18 :名無しさん 10/07/10 10:31 ID:gUdwwj23ev (・∀・)イイ!! (2)
ソーメンは子供の時に毎日毎日毎日毎日食べさせられて食べられなくなった
食べた瞬間に気持ち悪くなる。
こんなことってあるんだなって自分でも驚くくらい嫌いになってしまった…
テレビ(CM)で見るだけでも少し嫌…日本の夏と言えばソーメンなのにさみしいです


19 :名無しさん 10/07/10 10:33 ID:An1BXAXypr (・∀・)イイ!! (2)
麺類は大好きだが、そうめんだけはいまいち


20 :名無しさん 10/07/10 10:33 ID:gjursfAeFV (・∀・)イイ!! (0)
もり蕎麦好きだ〜〜! 海苔も好きだがざる蕎麦は嫌いw
蕎麦の湿気を吸ってフニャっとなった海苔と蕎麦が絡み合うのが嫌いなんだ


21 :名無しさん 10/07/10 10:34 ID:EBWjBPxf6m (・∀・)イイ!! (0)
ソーメンかな。
蕎麦は熱い方が好きです。


22 :名無しさん 10/07/10 10:35 ID:LlMilv-TKf (・∀・)イイ!! (0)
そうめんの方が、断然喉越しが良い。
それに、煮麺と言う選択肢も有る。


23 :名無しさん 10/07/10 10:36 ID:,pF7OtwswG (・∀・)イイ!! (5)
モリソバを選んだはずなのに
あなたの回答がモリタポになっていた
何をいってるk(ry)味わったぜ…


24 :J 10/07/10 10:36 ID:sbpxp4Sac9 (・∀・)イイ!! (0)
 出身地 居住地でのクロス集計見たけど、まだ人数少なくて参考にならないな。
6000人アンケだから、地域での違いがよくわかりそうで楽しみ。


25 :名無しさん 10/07/10 10:36 ID:OHvRTFqm0Q (・∀・)イイ!! (1)
俺は1年中掛け蕎麦一択


26 :名無しさん 10/07/10 10:36 ID:BqIdz_Ine7 (・∀・)イイ!! (1)
冷麦最高


27 :名無しさん 10/07/10 10:36 ID:L6.f7aX8Me (・∀・)イイ!! (5)
うどん。


28 :名無しさん 10/07/10 10:37 ID:dmkdRUVXgH (・∀・)イイ!! (1)
美味しい蕎麦の方が好きだけど、暑くてダルい時は喉越しが良い素麺が良い。


29 :名無しさん 10/07/10 10:38 ID:L6.f7aX8Me (・∀・)イイ!! (0)
蕎麦があってうどんがないとか、何という東側目線なの。


30 :名無しさん 10/07/10 10:43 ID:TV5Ggobeeu (・∀・)イイ!! (-1)
冷やし中華愛してる、甘い卵焼きが乗っかってるともっと愛してる


31 :名無しさん 10/07/10 10:45 ID:pXMU9mNkl3 (・∀・)イイ!! (1)
そろそろソーメンには飽きてきた


32 :名無しさん 10/07/10 10:47 ID:,Ec34yEL9W (・∀・)イイ!! (0)
冷やしたぬきうどん


33 :名無しさん 10/07/10 10:56 ID:-a9O.IRF-N (・∀・)イイ!! (1)
個人的にはそばは熱い方が好き
素麺は作るのも食べるのも簡単で良いんだよなー


34 :名無しさん 10/07/10 10:59 ID:N.VEWCgsGc (・∀・)イイ!! (1)
難しい質問、冷やしうどん、冷麦、冷麺加えて、夏の日の昼食ローテ


35 :名無しさん 10/07/10 11:00 ID:_FvgZDANuJ (・∀・)イイ!! (0)
夏はそうめんだなぁ…


36 :名無しさん 10/07/10 11:04 ID:KRRiYevw-c (・∀・)イイ!! (1)
どっちも好きだけど、おそばの方が食べた気がする
そうめん、すぐお腹すいちゃう


37 :名無しさん 10/07/10 11:04 ID:f1lEb_HobQ (・∀・)イイ!! (1)
2択だからモリソバを選んだけど
実際には暑いソバとか食べてます。
冷たいもの食っても全然元気が出ないんで。


38 :名無しさん 10/07/10 11:11 ID:z0gw3APmvF (・∀・)イイ!! (1)
そば好きでもりそばは年中食べてるので
夏といったらそうめんな感じ


39 :名無しさん 10/07/10 11:16 ID:jATDOFo0dR (・∀・)イイ!! (1)
素麺はモリモリ贈られてくるから
7、8月の昼ご飯は週5くらいで素麺
そばはうどんと交互に週1くらいで夕ご飯に食べてる


40 :名無しさん 10/07/10 11:30 ID:cSe8UYaOIU (・∀・)イイ!! (1)
蕎麦は家でより外のうまい店で食べたいな
お昼は小口ネギと花しいたけと錦糸卵でつるっと素麺で決まりだね


41 :名無しさん 10/07/10 11:34 ID:gWUijZ2O1m (・∀・)イイ!! (1)
そうめんはつゆにごま油いれると超うまいよ


42 :名無しさん 10/07/10 11:35 ID:PQSF7h7i.h (・∀・)イイ!! (1)
そもそも地元が蕎麦を食う習慣があまりない地域だったから夏はそうめん一択
まあ都会に出てからは蕎麦も食うようになったし実際好きだけど、それまで身に染み付いたものがね。


43 :名無しさん 10/07/10 11:40 ID:4GKPKAqNDG (・∀・)イイ!! (2)
あなたの回答: ソーメン (今日 11時37分)

…茹で加減さえ間違えなければ。


44 :名無しさん 10/07/10 11:42 ID:HNLLARs3WD (・∀・)イイ!! (1)
どっちも好きなんだが
家ではゆで時間の短いソーメンを良く食べるかな
飽きるので薬味をふんだんに使う
しょうが・ネギ・練り梅・海苔・かつお・ゴマなど
さらに飽きたら冷やし中華のたれにごま油を一滴落として使う


45 :名無しさん 10/07/10 11:54 ID:ZLob_t8cE, (・∀・)イイ!! (0)
きっとおいしいのは蕎麦のほうだけど
暑くてどうしょうも無いときは味のない素麺を食べたい


46 :名無しさん 10/07/10 11:55 ID:FPsTV,k4Z1 (・∀・)イイ!! (2)
蕎麦湯が飲みたい


47 :名無しさん 10/07/10 11:56 ID:pODq8,sgpG (・∀・)イイ!! (0)
家で食べるならそうめん
外なら蕎麦


48 :名無しさん 10/07/10 11:58 ID:q_uv4HND,r (・∀・)イイ!! (-3)
身近にそばアレルギーの人がいるけど
そばが食べられないなんて、人生の半分は損しているようなものだと思うな
こんな暑い日は特にね


49 :名無しさん 10/07/10 12:02 ID:Z1hONl.xqR (・∀・)イイ!! (2)
蕎麦ってなんか粉っぽいというか突っかかるというか食感が好きじゃない
俺だけじゃないはず


50 :名無しさん 10/07/10 12:02 ID:xZ7f.PK97s (・∀・)イイ!! (0)
そばが好きなのでモリソバ派


51 :名無しさん 10/07/10 12:05 ID:LbTAw5UfJm (・∀・)イイ!! (0)
外で食べるならそば湯付きでもりそばがいいな
家なら簡単な素麺がいいな
素麺はしょうが派だ。


52 :名無しさん 10/07/10 12:07 ID:qLqnzCLFhM (・∀・)イイ!! (2)
冷麦食べたい
素麺は細いから咳が出る。


53 :名無しさん 10/07/10 12:15 ID:DFn5XcRics (・∀・)イイ!! (2)
ソーメンはあまり腹いっぱいにならなくて調子乗ってると1時間後くらいから地獄が待ってる


54 :名無しさん 10/07/10 12:17 ID:Cnxm74v_Qt (・∀・)イイ!! (0)
この時期の冷たいモリタポは格別!
口の中に入れたときにふわっと広がる、
モリタポ独特の風味がたまらないんだよね〜


55 :名無しさん 10/07/10 12:21 ID:RGfiEpzNVV (・∀・)イイ!! (0)
どっちもつゆで食うもんだからあんまかわんねーだろ
夏はスイカスパゲティだよ


56 :名無しさん 10/07/10 12:22 ID:EULvyLV2lx (・∀・)イイ!! (0)
そうめんはダシの効いた醤油分が薄めのつゆでも時々食べるけど
もり蕎麦、ざる蕎麦は醤油の後味が口に残って楽しめるようなつゆに
さっと軽くつけて食べたい


57 :名無しさん 10/07/10 12:31 ID:ethAsYw,ja (・∀・)イイ!! (1)
やっぱ日本そばだね。
ラーメン屋のつけめんがモリそばとか言ってるのは
邪道だと思うし、正直まずい。
対象権もまずいw


58 :名無しさん 10/07/10 12:51 ID:iBGJFA93Yn (・∀・)イイ!! (0)
夏の蒸し暑く、ぐったりの時はやっぱりそうめんかな、
味噌とゴマをすって、そこに茗荷を加えた付け汁で食べれば、
ぐったりしていても、食が進むよ!


59 :名無しさん 10/07/10 12:55 ID:Ykllwq9hUG (・∀・)イイ!! (2)
食いたいのはさぬきうどんだな〜


60 :名無しさん 10/07/10 12:57 ID:67F4nvOFRL (・∀・)イイ!! (2)
もりそばがピンと来なくてソーメンにしたけど、
ざるそばならざるそばだなぁ


61 :名無しさん 10/07/10 13:00 ID:M,eZJnoX.y (・∀・)イイ!! (1)
モリソバ中盛りたまご付きで


62 :名無しさん 10/07/10 13:01 ID:rFQ3TkJGvr (・∀・)イイ!! (0)
ソーメンみたいに細いそばがあれば理想なんだけどなあ
そばじゃ無理なのかなやっぱり


63 :名無しさん 10/07/10 13:09 ID:umZAs9Sx,3 (・∀・)イイ!! (2)
素麺は「ふぅ〜喰った喰った」感がイマイチだと思うんだ


64 :名無しさん 10/07/10 13:21 ID:U5KwpROEoc (・∀・)イイ!! (1)
そばはそれ自体が古くなったら今度はつゆの方で好きなだけ工夫を凝らせるから飽きない


65 :名無しさん 10/07/10 13:33 ID:JND1RYNj_D (・∀・)イイ!! (1)
蕎麦もそうめんも好きだけど冷たいものはあんまり食べたくない。


66 :名無しさん 10/07/10 13:33 ID:SeU7CbHC-V (・∀・)イイ!! (2)
近所の手打ちそばの店が潰れてしまって残念
待たされるだけの価値があったのに


67 :名無しさん 10/07/10 13:34 ID:zJbhZVJYsT (・∀・)イイ!! (0)
そうめんはすぐに飽きる
そばはしばらく食い続けても飽きない


68 :名無しさん 10/07/10 13:42 ID:gaz,Cf7EfO (・∀・)イイ!! (0)
家庭で食べれるレベルならそうめんのほうがいいかな。
ひやむぎのほうがもっと好き。


69 :名無しさん 10/07/10 13:43 ID:T4ZdEsFR,d (・∀・)イイ!! (1)
夏ばて気味で胃にきているようなときは、そうめんかな。
モリソバより消化が良い気が。でも個人的には氷でうんと冷やしたモリソバうまー。


70 :名無しさん 10/07/10 13:52 ID:ilh,XopUp9 (・∀・)イイ!! (1)
そばアレルギーだし・・・


71 :名無しさん 10/07/10 13:57 ID:od4Sj2Nw3z (・∀・)イイ!! (0)
そういやシロップ漬けのミカンがのってるそばは見たことがないな


72 :名無しさん 10/07/10 14:06 ID:4423xfQaBF (・∀・)イイ!! (1)
そうめんよりもそばが好きなだけなんだよ
正直そうめんでも良かったんだよ


73 :名無しさん 10/07/10 14:10 ID:1XP6k-_P_8 (・∀・)イイ!! (1)
揖保の糸の一番グレードの低い赤帯がクセがなくて一番好きだ
出汁は干し椎茸で、薬味には生姜、ねぎ、茗荷、青紫蘇を入れている
他に美味しい薬味とか具はないかな?


74 :名無しさん 10/07/10 14:19 ID:53YZq7NhQQ (・∀・)イイ!! (1)
小さい頃、トイレに行ってる間に流しソーメンが終わってしまい
それ以来ソーメン嫌い


75 :名無しさん 10/07/10 14:19 ID:tasAiqpMoZ (・∀・)イイ!! (0)
ソーメンより冷や麦が好きなんだけど、選択技が無かった。
まあ同類って事で、そうめんに入れといた。


76 :あぼーん 10/07/10 14:24 ID:あぼーん
あぼーん


77 :名無しさん 10/07/10 14:37 ID:F,2K7fFc5Q (・∀・)イイ!! (2)
そうめんもそばもあんまり好きじゃない
細麺が苦手(´・ω・`)


78 :名無しさん 10/07/10 15:28 ID:furCde,DFj (・∀・)イイ!! (1)
血糖値が気になるのでソバで


79 :名無しさん 10/07/10 15:36 ID:-MRpj5jTTt (・∀・)イイ!! (1)
もりそばかソーメンかと言われたのでソーメンにした
そばは夏場でもかけ蕎麦とか暖かいの食べたい派なんで


80 :名無しさん 10/07/10 15:55 ID:1PNv_30_PR (・∀・)イイ!! (1)
子供の頃は嫌いだったけど歳とったらめんつゆにソーメンの組み合わせ好きになった


81 :名無しさん 10/07/10 16:26 ID:wku.opRFBG (・∀・)イイ!! (1)
「モリソバ」が分からなくて山高帽みたいに積んである麺を想像して
とりあえず知ってるソーメンの方にしたけど、ググったらざるそばみたいなもの?らしいね。
ざるそばとソーメンだったら断然ざるそばです。


82 :名無しさん 10/07/10 16:52 ID:k,vj8SF4Zh (・∀・)イイ!! (0)
がっつり汗かきながら 味噌ラーメン です。


83 :名無しさん 10/07/10 16:55 ID:y3CV735opQ (・∀・)イイ!! (1)
この時期だとやっぱソーメンだな
散歩してると思わずシソを探してしまう


84 :名無しさん 10/07/10 17:16 ID:pXzU59FhvH (・∀・)イイ!! (3)
 
どっちも非常に捨てがたい…が、どうしてもどちらかを選べと言われたら蕎麦だなあ
新潟のふのり繋ぎの奴ね。できれば手打ちの打ちたてのところをツルッと…

あーもう辛抱たまらん蕎麦茹でてくる(゚∀゚)


85 :名無しさん 10/07/10 17:19 ID:icPizAwX3Z (・∀・)イイ!! (1)
細くてやわらかなそうめん
今、歯を矯正しているからもりそばはうまいこと食べられない


86 :名無しさん 10/07/10 17:28 ID:pXzU59FhvH (・∀・)イイ!! (4)
 
コメントを見てると、もりそばがピンとこないって人がちらほらいるね。
ざるそばは切り海苔がかかってるやつ。単品で料理として成立。
もりそばはそばだけ。かけそばとか素うどんに相当するもの。
厳密にはつゆの作り方も変える(ざるのほうが高級)ものなんだけど、
今はつゆに差をつけてる店はほとんど見られないね。


87 :名無しさん 10/07/10 17:52 ID:4HAqqXDQrM (・∀・)イイ!! (2)
流しソーメンやってみたい


88 :名無しさん 10/07/10 18:11 ID:WB6O0PS0S6 (・∀・)イイ!! (0)
どっちも食べたいです


89 :名無しさん 10/07/10 18:12 ID:OxDQq0q,Jb (・∀・)イイ!! (1)
江戸っ子は盛りソバでい!


90 :名無しさん 10/07/10 18:23 ID:WDEHz7Dumc (・∀・)イイ!! (1)
モリソバを知らない人がいるのに驚いたけど、地域によってはモリソバという呼び名が無いところもあるのかな。


91 :名無しさん 10/07/10 18:44 ID:45djcMljhM (・∀・)イイ!! (1)
どっちも好きなので、どっちも食べたいが欲しかった。


92 :名無しさん 10/07/10 19:34 ID:xrXjcl5SMc (・∀・)イイ!! (2)
今日の昼はソーメンだった。
しかし、個人的には盛り蕎麦の方が好きでござる。


93 :名無しさん 10/07/10 19:38 ID:q_uv4HND,r (・∀・)イイ!! (1)
十割蕎麦なんかもうたまらん


94 :名無しさん 10/07/10 19:47 ID:-PoqizcqGw (・∀・)イイ!! (0)
なんでか子供の頃から、蕎麦は好きだけどソーメンが苦手
ちなみにうちのほうだとへぎそば


95 :名無しさん 10/07/10 19:51 ID:WTtt,neBrb (・∀・)イイ!! (1)
そうめん大好きです。でも今日の夕食は冷やし中華です


96 :名無しさん 10/07/10 20:03 ID:qRo89-oXkv (・∀・)イイ!! (4)
ざるそばと盛りそばの違いは、つゆ。
ざるは一番出汁、盛りは2番出汁を使う。
海苔が乗ってるか乗ってないかで区別してる人もいるみたいだけど、あれは全く関係なくて、
寧ろそば屋さんのほうが区別するために乗っけてるなんて話も聞いたことがある。

ま、この時期になるとどっち食うかで迷うよねー。
個人的にはきつねそばなんかいいと思う。
あぶらげが食欲をそそる。
そうめんは満腹感が出ない。
食欲の無い時期にはそれがいいのかも知れんけど、あればっか食ってるとぶっ倒れそう。


97 :名無しさん 10/07/10 20:09 ID:h1bKd8YIP6 (・∀・)イイ!! (1)
一瞬、盛りそばのことだと分からなかった


98 :名無しさん 10/07/10 20:16 ID:E4JovuFt-P (・∀・)イイ!! (1)
つるつる入って夏バテ時にもすぐ食べられるソーメンが夏の主食
ばあちゃん、揖保の糸、今年も贈ってくれてありがとう…!


99 :名無しさん 10/07/10 20:20 ID:DJpJieH.yV (・∀・)イイ!! (1)
ゆで時間が短く、ガス代を抑えられるので
我が家では素麺を好んで食べてます


100 :名無しさん 10/07/10 21:07 ID:wBq6,rUjqO (・∀・)イイ!! (0)
蕎麦はしばらく食ってないから食いたい
けど夏はソーメンだよなあ


101 :名無しさん 10/07/10 21:44 ID:Ke-xqLeGv7 (・∀・)イイ!! (0)
カタカナで書かれるとどっちも食う気にならない


102 :名無しさん 10/07/10 21:56 ID:3EEFIkDtHH (・∀・)イイ!! (0)
季節面からソーメンかな…。夏のイメージ。


103 :名無しさん 10/07/10 22:12 ID:IEVSgImXhG (・∀・)イイ!! (2)
暑いからこそ熱いそばが食べたい俺はきっとマゾ


104 :名無しさん 10/07/10 22:16 ID:fiY1z4HyhK (・∀・)イイ!! (2)
そば大好きだけど食ったら多分死ぬorz


105 :名無しさん 10/07/10 22:32 ID:N.VEWCgsGc (・∀・)イイ!! (0)
今日の昼食はそばにした。おいしいね。


106 :名無しさん 10/07/10 23:09 ID:f9OKsIinAq (・∀・)イイ!! (0)
そばだな、ソーメンって値段が安いと油っぽかったりして美味しくないし
そばは安いとほとんど小麦粉みたいだけど


107 :名無しさん 10/07/10 23:36 ID:iUJiAyhg3, (・∀・)イイ!! (0)
ここまでうおのめ無し


108 :名無しさん 10/07/10 23:52 ID:00dg,o5G6. (・∀・)イイ!! (1)
素麺派だけど店で食うなら蕎麦かな
店屋の素麺は見かけばっかり整えてるけど美味いのに当たったことがない

もりそばでゲンジ通信あげだまを思い出した奴は…まあいないよな
>>107
かおるだっけかをるだっけ


109 :名無しさん 10/07/11 00:38 ID:LM896HDi.b (・∀・)イイ!! (2)
ソバアレルギーなんで・・・


110 :名無しさん 10/07/11 01:38 ID:hP8DqnacQI (・∀・)イイ!! (0)
ソーメンは毎年実家でも自宅でも作るけど毎年驚くほど余る。
食べても食べても後丸々5箱余るとかシーズン過ぎてもソーメンとか。
特にシーズン過ぎてからの「ソーメンアレンジ料理」は最初は
良いけど毎日続くと・・・・・・


111 :名無しさん 10/07/11 01:39 ID:BtYUnFAi3S (・∀・)イイ!! (0)
揖保乃糸とかのちゃんとしたそうめんはかなり美味い


112 :名無しさん 10/07/11 02:10 ID:AuZrNVuU0z (・∀・)イイ!! (1)
>>111
赤帯買ったら冷麦かと思うぐらい太くてびっくりした。


113 :九州人 10/07/11 04:01 ID:IuI_,hLyH0 (・∀・)イイ!! (1)
モリソバって言葉は知ってるけどあまり親しみがない。
モリソバもザルソバもひっくるめてザルソバって言ってる。


114 :名無しさん 10/07/11 07:10 ID:35b8xEbOwK (・∀・)イイ!! (0)
わしも113と同じで
母親がソーメンはよく作るけど
盛りそば、ざるそばはまったく
作ったことがなく、食べ方もわからないので
外食するときも注文できない


115 :名無しさん 10/07/11 07:39 ID:yPYWmK_YN1 (・∀・)イイ!! (0)
また…そうめん…


116 :名無しさん 10/07/11 11:35 ID:TlF4A2DyHc (・∀・)イイ!! (1)
>>96
味醂が入ってるか入ってないかでしたっけ


117 :名無しさん 10/07/11 18:05 ID:tIBgqHBSs6 (・∀・)イイ!! (0)
母の「今日はそうめんでいいよね?」を何度も聞かされて育った俺には
そうめんは手抜きの象徴だったりする(´・ω・`)

まあ、一人暮らしするようになって
その圧倒的なお手軽さの魅力には抗えないという事も知ったわけだが…
1分そこそこで茹で上がるってホント楽すぎて困るわ
余計な事考え始める前に出来ちゃうから、
うっかり放置してのびのびになっちゃうなんてことが起こらないのがいい(´・ω・`)

でも好きなのは蕎麦です


118 :名無しさん 10/07/12 18:20 ID:rBPHeu-BcJ (・∀・)イイ!! (0)
>>116
そんなことをこないだの「世界一受けたい授業」で言ってた


119 :名無しさん 10/07/12 21:23 ID:3weiCi9Hm0 (・∀・)イイ!! (1)
めぐんでくれればどちらでも喜んで食べます


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1278725081/