クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2006年5月3日 9時10分終了#12844 [] 人参料理

ID:fa94289606 (・∀・)イイ!! (7)

「料理(2)」#12824で「人参」と答えた方への質問でした。

自分、人参あんまり好きじゃないんだけど
そんな人でも割と食える調理方法、料理ってない?
カレー、シチュー以外の調理方法が思いつかないんだよ。

1わからない7(12.5%)
2任意49(87.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 56人 / 56個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/12844

2 :名無しさん 06/05/01 23:22 ID:db4dacd95e (・∀・)イイ!! (6)
何故かアンケートに答えられないので此処に書きます
ハンバーグ作る時にすりおろして入れてる
原形があるよりも、すって使う方が色んな料理に使えて便利。


3 :アンケ主 06/05/02 19:17 ID:a0862a27c2 (・∀・)イイ!! (5)
みんなありがとう。
このアンケートを参考にして料理に人参使ってみます。


4 :名無しさん 06/05/04 08:23 ID:737311b649 (・∀・)イイ!! (-2)
生のまま下のお口で食す。


5 :名無しさん 06/05/04 14:24 ID:eb9731b959 (・∀・)イイ!! (5)
大根きゅうりと一緒に百均のスライサーでスライスして
塩昆布orかつおぶしを混ぜて、浅漬けにするのがマイブームだよ。

エバラ浅漬けの素はどこでも売ってるし簡単だけど、
醤油風味が欲しいので、酒多め、醤油ふつう、みりん少し、お好みで酢を
混ぜると(塩昆布混ぜてる時は浅漬けの素少な目で)さらに(゚д゚)ウマーよ。
浅漬けなので、あまり濃い味にしないようにするのがポインツ。

他は、きんぴらに入れて良し、野菜炒めにも混ぜて良し。


6 :名無しさん 06/05/04 16:24 ID:944f7ab7d9 (・∀・)イイ!! (2)
揚げ物をするときに一緒に素揚げして、醤油とみりんを混ぜた液に漬け込む。
これだけでグラッセの出来上がり。
はちみつやシナモンで味に変化をつけてもいいよ。


7 :名無しさん 06/05/08 16:03 ID:659a8ad7a8 (・∀・)イイ!! (1)
人参アレルギーだから、残すのを「しっかり食べろ」と指摘されるのが
恥ずかしい&無理に食わせようとする香具師のせいで、発作起こした。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1146485458/