クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2006年8月13日 18時26分終了#13480 [] お好み焼き

ID:d9b6dca0fc (・∀・)イイ!! (22)

どっちが好み?

1関西風558(37.2%)
2広島風457(30.5%)
4もんじゃ*118(7.9%)
5トリニダード・トバゴ風*33(2.2%)
6フツーの*46(3.1%)
7オレ流*33(2.2%)
8そんなことより、たこ焼きが食べたい*74(4.9%)
9もんじゃってゲロじゃん*16(1.1%)
10幼女のリバース内容物風*9(0.6%)
11タコヤキは別腹*11(0.7%)
12(´・ω・`)しらんがな*19(1.3%)
13違いがわからない*21(1.4%)
14秘密キック*4(0.3%)
15フランケンミサイル*3(0.2%)
16ドラキュラチョップ*3(0.2%)
17そんな事よりほしのあきとやりたい*14(0.9%)
18焼きそば*12(0.8%)
19(´・ω・`)知らんがな*11(0.7%)
3その他58(3.9%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

簡略表示

この円グラフをブログに貼れます→

「その他」の内容

  • どっちも好き (2006年8月12日 19時18分)
  • 広島風を食べたことがないので比較できない (2006年8月12日 19時22分)
  • 嫌い (2006年8月12日 19時28分)
  • 家庭風 (2006年8月12日 19時31分)
  • モリタポ風 (2006年8月12日 19時34分)
  • 混合 (2006年8月12日 19時34分)
  • ふぅ風 (2006年8月12日 19時36分)
  • わからん (2006年8月12日 19時38分)
  • もんじゃは別物です!
    だから関西風ともんじゃ。 (2006年8月12日 19時50分)
  • お好みは嫌い (2006年8月12日 19時50分)
  • (´・ω・`)知らんがな (2006年8月12日 19時58分)
  • 関西風も広島風も好き。 (2006年8月12日 20時10分)
  • 関西風と広島風の違いがあんまりわからずです (2006年8月12日 20時11分)
  • 京風 (2006年8月12日 20時12分)
  • 金糸雀かわいい (2006年8月12日 20時15分)
  • お好み焼き (2006年8月12日 20時37分)
  • 正直よくわかりません (2006年8月12日 20時44分)
  • (´・ω・`)違いが分からんがな (2006年8月12日 20時47分)
  • “フツーの”って、住む地域によって違う気がする (2006年8月12日 20時58分)
  • ゲロ食ってるときにお好み焼きの話をするな! (2006年8月12日 21時5分)
  • 俺流 (2006年8月12日 21時6分)
  • 冷凍 (2006年8月12日 21時8分)
  • 両方 (2006年8月12日 21時14分)
  • チーズ入りの自家製 (2006年8月12日 21時19分)
  • ウマイほう (2006年8月12日 21時22分)
  • 自宅のしか食べたことが無いので実際どんなものか知らない (2006年8月12日 21時29分)
  • ねぎ焼き (2006年8月12日 21時44分)
  • .

    .

    .                バ韓国

    .

    .

    . (2006年8月12日 21時53分)
  • お好み焼き好きじゃない。 (2006年8月12日 22時17分)
  • 見込み粉ーすだぉぉぉぉぉぉっぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

    ぬる   っぽぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー (2006年8月12日 22時18分)
  • お好み焼きは好きじゃない (2006年8月12日 22時26分)
  • 関東風 (2006年8月12日 22時27分)
  • nothing is real... (2006年8月12日 22時33分)
  • 広島風って焼きそばが入ってるやつだよね。あれがいい。 (2006年8月12日 23時7分)
  • いらね (2006年8月12日 23時45分)
  • 5moriあり (2006年8月12日 23時50分)
  • 昔食べたなぁ味忘れた (2006年8月12日 23時56分)
  • 誰とお好み焼きを食べるかが大切です (2006年8月13日 0時44分)
  • そんなことよりモリタポが欲しい (2006年8月13日 1時6分)
  • どっちかなんて選べない;^^ (2006年8月13日 1時45分)
  • 関西風も広島風も、もんじゃもたこ焼きも焼きそばも好きです (2006年8月13日 3時0分)
  • 翠星石 (2006年8月13日 3時5分)
  • 関西風+ご飯 (2006年8月13日 3時7分)
  • (´・ω・`) (2006年8月13日 3時46分)
  • お袋 (2006年8月13日 4時12分)
  • オタフクよりブルドッグの方が旨いだろ?な? (2006年8月13日 4時38分)
  • ∈(・ω・)∋ (2006年8月13日 5時22分)
  • ヾ(*´∀`)人(´∀`*)ノ キュッキョッ (2006年8月13日 5時22分)
  • 涼宮ハルヒは男 (2006年8月13日 8時16分)
  • ずっぽし (2006年8月13日 10時7分)
  • うまければ何でも好き (2006年8月13日 10時25分)
  • どっちでも良いから喰わせろ (2006年8月13日 12時57分)
  • お好み焼きをおかずにしてご飯を食べるというのはどうかと思う (2006年8月13日 13時19分)
  • 店員が焼いてくれるトコは美味い
    客に焼かせるのは手抜き (2006年8月13日 13時20分)
  • sadfawewf (2006年8月13日 13時25分)
  • 洋食焼き (2006年8月13日 15時1分)
  • 食べた事無いけど広島風 (2006年8月13日 16時6分)
  • にゃあ (2006年8月13日 16時13分)
広島 ! 関西 `) お好み焼き 焼きそば ご飯

合計回答数: 1500人 / 1500個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/13480

2 :名無しさん 06/08/12 20:00 ID:4ef12b3742 (・∀・)イイ!! (20)
もんじゃはお好み焼きじゃなくてもんじゃ


3 :名無しさん 06/08/12 20:26 ID:c66a0e9eaa (・∀・)イイ!! (29)
とりあえず1500名に5モリくれる1さんに感謝


4 :あぼーん 06/08/12 20:41 ID:あぼーん
あぼーん


5 :名無しさん 06/08/12 21:07 ID:892a7b2a71 (・∀・)イイ!! (8)
関西と広島は
焼きそばが入ってない・入ってるの違いでOK?


6 :名無しさん 06/08/12 21:23 ID:89ab7e3ff0 (・∀・)イイ!! (-13)
<blockquote site=


7 :名無しさん 06/08/12 21:24 ID:711c482eb9 (・∀・)イイ!! (7)
そもそもどっちが本家なの?


8 :名無しさん 06/08/12 21:26 ID:89ab7e3ff0 (・∀・)イイ!! (15)
お好み焼き(おこのみやき)は、鉄板焼き料理の一つ。全国的に「お好み焼き」と言えば、小麦粉を溶いた生地にキャベツ、卵、肉やイカといった具材を混ぜ合わせて平らに焼いた関西風と、小麦粉の生地にキャベツやもやし、中華そば、卵を重ねて焼く広島風がある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D


9 :名無しさん 06/08/12 21:36 ID:325685155f (・∀・)イイ!! (17)
無性に食いたくなった


10 :名無しさん 06/08/12 23:34 ID:ac170d868b (・∀・)イイ!! (0)
うちのが一番


11 :名無しさん 06/08/12 23:52 ID:3dd29bff85 (・∀・)イイ!! (12)
昔お好み焼き屋で働いてたんでちとレスしてみる。九州北部出身者より。

>>5
関西風でも『モダン焼き』と言って焼きそばが入っているものがあるよ。

>>7
どっちが本家かはわからないが、たいていの場合は『お好み焼き』と言うと
関西風のものを差している場合が多いんじゃないかな。(地域によるかも)
あと同じく九州北部出身のうちの親は、たぶん広島風を見ても
それが『お好み焼き』であるとは思わないような気がする。


12 :名無しさん 06/08/12 23:53 ID:0f229a2f82 (・∀・)イイ!! (13)
お好み焼きと広島焼きの大きな違いは粉とキャベツを一緒に混ぜるかどうか。
一緒に混ぜるのはお好み焼き
粉でキャベツなどの具をでサンドしていくのは広島焼き。

お好み焼きのソバ入りはモダン焼き
広島焼きは入ってるのが基本


13 :名無しさん 06/08/12 23:54 ID:e63b832dc1 (・∀・)イイ!! (12)
>>5
関西でも焼きそば入ってるやつは一般的だよ。(モダン焼きっていう名前)
生地と具を混ぜるのが関西風、
生地と具を混ぜないでキャベツこんもり入れるのが広島風。たぶん。


14 :13 06/08/12 23:55 ID:e63b832dc1 (・∀・)イイ!! (1)
かぶった…スマソ


15 :名無しさん 06/08/13 00:57 ID:e2b5ec59de (・∀・)イイ!! (4)
大阪に住んでいた時は、月に何度か必ず食べていたけど、
関東に戻った今は年に1度も食べていない。
食習慣が違います。
大阪に住めば自然とお好み焼きを食べる回数が増えると思います。
まったく同じお好み焼きを東京と大阪で食べ比べても違いが出てくると思う。


16 :名無しさん 06/08/13 01:41 ID:442c576291 (・∀・)イイ!! (8)
広島風お好み焼きのお店で「元祖」や「本格」という謳い文句を使っているところは大抵まずい。
広島風のお好み焼きを食べ歩くと、お店によって味にすごい差があることに驚きます。
関西風はしらんw


17 :名無しさん 06/08/13 02:04 ID:bda2a75a80 (・∀・)イイ!! (5)
手抜きしたいときは
レトルトのカレーとか、冷凍の吉牛でお好み焼きにして食ってたな
水気を調整しないともんじゃっぽくなっちゃうけど


18 :名無しさん 06/08/13 05:19 ID:6053fba318 (・∀・)イイ!! (-1)
お好み焼きといえば、大阪でんがな。
広島のは、ありゃ「野菜炒めクレープ」でんがな。
あれはあれで旨いけど、あくまでも別の食べ物。


19 :名無しさん 06/08/13 11:28 ID:04c78e7041 (・∀・)イイ!! (-5)
トリニダード・トバゴ風ってどんなん?ってーか、何処に行けば食える?


20 :あぼーん 06/08/13 13:26 ID:あぼーん
あぼーん


21 :名無しさん 06/08/13 15:38 ID:a2a4a6ffe9 (・∀・)イイ!! (0)
>>19
トロピカル風味だから、人によって好みが分かれるw
トリニダード・トバゴに行けば食えるよw

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/trinidad/


22 :あぼーん 06/08/13 18:46 ID:あぼーん
あぼーん


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1155377352/