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2006年8月13日 18時26分終了#13480 [] お好み焼き

ID:d9b6dca0fc (・∀・)イイ!! (22)

どっちが好み?

1関西風558(37.2%)
2広島風457(30.5%)
4もんじゃ*118(7.9%)
5トリニダード・トバゴ風*33(2.2%)
6フツーの*46(3.1%)
7オレ流*33(2.2%)
8そんなことより、たこ焼きが食べたい*74(4.9%)
9もんじゃってゲロじゃん*16(1.1%)
10幼女のリバース内容物風*9(0.6%)
11タコヤキは別腹*11(0.7%)
12(´・ω・`)しらんがな*19(1.3%)
13違いがわからない*21(1.4%)
14秘密キック*4(0.3%)
15フランケンミサイル*3(0.2%)
16ドラキュラチョップ*3(0.2%)
17そんな事よりほしのあきとやりたい*14(0.9%)
18焼きそば*12(0.8%)
19(´・ω・`)知らんがな*11(0.7%)
3その他58(3.9%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

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合計回答数: 1500人 / 1500個

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2 :名無しさん 06/08/12 20:00 ID:4ef12b3742 (・∀・)イイ!! (20)
もんじゃはお好み焼きじゃなくてもんじゃ


3 :名無しさん 06/08/12 20:26 ID:c66a0e9eaa (・∀・)イイ!! (29)
とりあえず1500名に5モリくれる1さんに感謝


4 :あぼーん 06/08/12 20:41 ID:あぼーん
あぼーん


5 :名無しさん 06/08/12 21:07 ID:892a7b2a71 (・∀・)イイ!! (8)
関西と広島は
焼きそばが入ってない・入ってるの違いでOK?


6 :名無しさん 06/08/12 21:23 ID:89ab7e3ff0 (・∀・)イイ!! (-13)
<blockquote site=


7 :名無しさん 06/08/12 21:24 ID:711c482eb9 (・∀・)イイ!! (7)
そもそもどっちが本家なの?


8 :名無しさん 06/08/12 21:26 ID:89ab7e3ff0 (・∀・)イイ!! (15)
お好み焼き(おこのみやき)は、鉄板焼き料理の一つ。全国的に「お好み焼き」と言えば、小麦粉を溶いた生地にキャベツ、卵、肉やイカといった具材を混ぜ合わせて平らに焼いた関西風と、小麦粉の生地にキャベツやもやし、中華そば、卵を重ねて焼く広島風がある。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%BF%E7%84%BC%E3%81%8D


9 :名無しさん 06/08/12 21:36 ID:325685155f (・∀・)イイ!! (17)
無性に食いたくなった


10 :名無しさん 06/08/12 23:34 ID:ac170d868b (・∀・)イイ!! (0)
うちのが一番


11 :名無しさん 06/08/12 23:52 ID:3dd29bff85 (・∀・)イイ!! (12)
昔お好み焼き屋で働いてたんでちとレスしてみる。九州北部出身者より。

>>5
関西風でも『モダン焼き』と言って焼きそばが入っているものがあるよ。

>>7
どっちが本家かはわからないが、たいていの場合は『お好み焼き』と言うと
関西風のものを差している場合が多いんじゃないかな。(地域によるかも)
あと同じく九州北部出身のうちの親は、たぶん広島風を見ても
それが『お好み焼き』であるとは思わないような気がする。


12 :名無しさん 06/08/12 23:53 ID:0f229a2f82 (・∀・)イイ!! (13)
お好み焼きと広島焼きの大きな違いは粉とキャベツを一緒に混ぜるかどうか。
一緒に混ぜるのはお好み焼き
粉でキャベツなどの具をでサンドしていくのは広島焼き。

お好み焼きのソバ入りはモダン焼き
広島焼きは入ってるのが基本


13 :名無しさん 06/08/12 23:54 ID:e63b832dc1 (・∀・)イイ!! (12)
>>5
関西でも焼きそば入ってるやつは一般的だよ。(モダン焼きっていう名前)
生地と具を混ぜるのが関西風、
生地と具を混ぜないでキャベツこんもり入れるのが広島風。たぶん。


14 :13 06/08/12 23:55 ID:e63b832dc1 (・∀・)イイ!! (1)
かぶった…スマソ


15 :名無しさん 06/08/13 00:57 ID:e2b5ec59de (・∀・)イイ!! (4)
大阪に住んでいた時は、月に何度か必ず食べていたけど、
関東に戻った今は年に1度も食べていない。
食習慣が違います。
大阪に住めば自然とお好み焼きを食べる回数が増えると思います。
まったく同じお好み焼きを東京と大阪で食べ比べても違いが出てくると思う。


16 :名無しさん 06/08/13 01:41 ID:442c576291 (・∀・)イイ!! (8)
広島風お好み焼きのお店で「元祖」や「本格」という謳い文句を使っているところは大抵まずい。
広島風のお好み焼きを食べ歩くと、お店によって味にすごい差があることに驚きます。
関西風はしらんw


17 :名無しさん 06/08/13 02:04 ID:bda2a75a80 (・∀・)イイ!! (5)
手抜きしたいときは
レトルトのカレーとか、冷凍の吉牛でお好み焼きにして食ってたな
水気を調整しないともんじゃっぽくなっちゃうけど


18 :名無しさん 06/08/13 05:19 ID:6053fba318 (・∀・)イイ!! (-1)
お好み焼きといえば、大阪でんがな。
広島のは、ありゃ「野菜炒めクレープ」でんがな。
あれはあれで旨いけど、あくまでも別の食べ物。


19 :名無しさん 06/08/13 11:28 ID:04c78e7041 (・∀・)イイ!! (-5)
トリニダード・トバゴ風ってどんなん?ってーか、何処に行けば食える?


20 :あぼーん 06/08/13 13:26 ID:あぼーん
あぼーん


21 :名無しさん 06/08/13 15:38 ID:a2a4a6ffe9 (・∀・)イイ!! (0)
>>19
トロピカル風味だから、人によって好みが分かれるw
トリニダード・トバゴに行けば食えるよw

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/trinidad/


22 :あぼーん 06/08/13 18:46 ID:あぼーん
あぼーん


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