クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年6月1日 21時38分終了#16527 [] 麦茶

ID:K_lQatX,.s (・∀・)イイ!! (12)

友人宅で出してもらった麦茶に砂糖が入っててびっくりした。
牛乳も追加するとコーヒー牛乳の味になるとか力説してた。
マジっすか。ストレートでしか飲んだことないから衝撃だったよ。
他にも色々と「入れるとうまいもの」教えてくれたんだが試す度胸なし。
おまいらは何か入れて飲んだことある?

1何も入れない782(52.1%)
2氷を入れる559(37.3%)
3砂糖を入れる217(14.5%)
4牛乳を入れる205(13.7%)
5塩を入れる42(2.8%)
6キナコを入れる70(4.7%)
7麦茶は飲まない70(4.7%)
8その他91(6.1%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 1500人 / 2036個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/16527

6 :名無しさん 07/06/01 13:32 ID:IFUWO2F8oo (・∀・)イイ!! (3)
キュウリにハチミツでメロンの味とかもあるな


7 :名無しさん 07/06/01 13:35 ID:cC5_rbg.Hk (・∀・)イイ!! (8)
塩を入れると、汗で失われたミネラルの補給になると聞いた


8 :名無しさん 07/06/01 13:36 ID:GNaiewUbyq (・∀・)イイ!! (7)
>>1の麦茶に砂糖ってやつ、一度もやったことはないが結構聞くよ。
あんまり珍しいものでもないんでない?


9 :名無しさん 07/06/01 13:46 ID:_6pKEX4RAw (・∀・)イイ!! (12)
ガキの頃、氷砂糖を口に含んで麦茶飲んだら美味かったのを思い出した
だからといって今試そうとは思わないんだよな
そのままが一番いい気がする


10 :名無しさん 07/06/01 13:46 ID:XIeso0q2aK (・∀・)イイ!! (8)
安物の赤ワインにメロンソーダを混ぜると、見た目も味もカシスソーダになるよ。


11 :名無しさん 07/06/01 13:47 ID:H_e5Ybj863 (・∀・)イイ!! (5)
>>8
同意。まあ、一応紅茶みたいな捉え方なんだろうな。
アメリカとかで売ってる缶ボトル入りの緑茶も甘かった…
つか、甘くない飲み物はだいたい水だけだった。


12 :名無しさん 07/06/01 13:48 ID:TExnco3Fz0 (・∀・)イイ!! (5)
麦焦がしたのを代用コーヒーとしていたらしいし(戦時中)
牛乳入れるのもいけそうではあるなぁ


13 :名無しさん 07/06/01 13:51 ID:Th1ObtyALm (・∀・)イイ!! (5)
麦茶に砂糖を入れたようなお茶を幼稚園で飲んだ記憶がある。
あれは甘茶という麦茶とは別の代物らしい。
美味しかったなぁ…


14 :名無しさん 07/06/01 13:51 ID:TB_5J689gI (・∀・)イイ!! (3)
麦茶に何か入れるとか外道。


15 :名無しさん 07/06/01 14:02 ID:0whCR6DFZd (・∀・)イイ!! (2)
麦茶とコーラを1:1で混ぜるとビールの味と子供の頃どこかで聞いて試したことがある。
コップに両方注いでワクワクしながら混ぜて飲んだ記憶まではあるんだがどんな味がしたか、
肝心な部分を全く覚えていない。記憶が消えるほどの味だったのかもしれない。
そもそもビールを一度も飲んだことがない頃だから比較することも出来なかっただろうな。


16 :名無しさん 07/06/01 14:11 ID:TExnco3Fz0 (・∀・)イイ!! (5)
恐ろしいものを発見したw
鴛鴦茶(コーヒー紅茶)
中国香港式で、別途淹れた紅茶と混ぜて、砂糖、練乳を加え、ホットまたはアイスで飲む。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC


17 :名無しさん 07/06/01 14:12 ID:6QtYO65fmo (・∀・)イイ!! (3)
割るとしたらコーラぐらい。
市販品にも一時期みかけたし。
アンケ項目に挙げられているもの全てその友人が勧めたとしたらなかなかの強者だと思うわ。
カキコにも見かけられる牛乳だけ試してみるか…


18 :名無しさん 07/06/01 14:27 ID:3Cxj5syWT. (・∀・)イイ!! (1)
黄な粉が片仮名で書いてあって何の事かと思った


19 :名無しさん 07/06/01 14:33 ID:9u-1mtAFGb (・∀・)イイ!! (2)
>>15
恐ろしくまずかった


20 :名無しさん 07/06/01 14:37 ID:Giz5mfq0Cm (・∀・)イイ!! (3)
>>15
濃い麦茶とコーラでドクターペッパーの味になるらしい。


21 :名無しさん 07/06/01 14:43 ID:Psbv3RjMt, (・∀・)イイ!! (3)
>>11
流石アメリカw


22 :名無しさん 07/06/01 14:45 ID:C6VI1Wnoty (・∀・)イイ!! (3)
塩を入れると香ばしさが際立っておいしいよ


23 :名無しさん 07/06/01 14:48 ID:BTL.Fnzmfy (・∀・)イイ!! (2)
砂糖は初めて聞いた。
麦茶は夏場に飲む冷たいストレートが一番。


24 :名無しさん 07/06/01 15:11 ID:GYTyAaC9If (・∀・)イイ!! (3)
濃い麦茶はコーヒーかと思うぐらい苦いから、
それに砂糖や牛乳を入れたりするのなら分かるな。
まだ自分でしたことはないけどね。


25 :名無しさん 07/06/01 15:36 ID:e_iTrR9OSW (・∀・)イイ!! (3)
やっぱりストレートが一番ですね


26 :名無しさん 07/06/01 15:39 ID:yRq1l6.vdb (・∀・)イイ!! (10)
日本以外のアジア圏はお茶に砂糖入れて飲むっていうよね
日本でペットボトルの緑茶やウーロン茶出してる会社が、アジア圏に進出するのに
アジアの国何カ国かでテスト販売で無糖と加糖と両方売ってみたけど、
加糖ばかり売れるんで加糖で売ることに決めた、ってテレビでやってるの見たことある。


27 :名無しさん 07/06/01 15:41 ID:y02Q3Z5z4T (・∀・)イイ!! (3)
うちのばっちゃは農家だったが、麦茶に砂糖を入れていたな。
「疲れがよくとれるだよ」と言ってた。あれ美味いよなー


28 :名無しさん 07/06/01 15:45 ID:yRq1l6.vdb (・∀・)イイ!! (3)
お茶に砂糖入れるのは紅茶だけだなぁ


29 :名無しさん 07/06/01 16:09 ID:j1r8UJfpAX (・∀・)イイ!! (2)
カップヌードルにマヨネーズがうまいと聞いてやってみたけど、特別うまいとは思わなかった。
食える味だけどね。


30 :名無しさん 07/06/01 16:39 ID:-l7YGSUAwI (・∀・)イイ!! (3)
香港のペットボトルのお茶
のきなみ砂糖とか蜂蜜が入っていた。
結局、水を飲むことにしたけど。


31 :名無しさん 07/06/01 16:55 ID:2HaAuh-V85 (・∀・)イイ!! (2)
ドイツの代用コーヒーは麦茶だった気が・・・
味が麦茶そっくりだっただけかな


32 :名無しさん 07/06/01 17:08 ID:ZmD,gNvXqa (・∀・)イイ!! (3)
友達がクレヨンにしょう油かけるとマグロの味になるとか
言ってたな・・・、大丈夫かな?病院へ直行しかねない気がする

関係ないがガム+チョコレートでガムが溶けるのを思い出した。
こっちは実践したがマジだった、でも美味しくなかった・・・。


33 :名無しさん 07/06/01 17:14 ID:VOnGhXmG-7 (・∀・)イイ!! (3)
そのうち試してみる


34 :名無しさん 07/06/01 17:15 ID:ngKZFdlEri (・∀・)イイ!! (3)
つうか子供の頃は砂糖入りしか飲めなかった(素の麦茶は不味すぎた)し、
それがデフォだとも思っていた。

大人になってから平気で飲めるから、ワサビとかも含め味覚の変化に驚いたね。


35 :名無しさん 07/06/01 17:25 ID:REf98Af.m8 (・∀・)イイ!! (3)
>>15
韓国には味はコーラだが後味と飲んだ後に口の中に残る香りが麦茶というトンデモナイ飲み物があってだな。
炭酸が無駄に強いために、きんきんに冷やしてもあけるときに泡が飛び出すんだよ。
清涼飲料水ではなく、大麦健康飲料らしいが。




あ、メッコールの事ね。


36 :名無しさん 07/06/01 17:32 ID:bHqvLlOHsY (・∀・)イイ!! (1)
一番よく飲むお茶が麦茶だ。20ウン年間、夏冬問わずに常飲。
そんな自分の経験上、砂糖試してみたい人は、温かいうちに加えて
よーく溶かしてから冷蔵庫でキンキンに冷やして飲んでみるといいかも。
などと言ってみる。
あと、麦茶はよく焙じてあるやつをやかんで沸かすとコーヒーの匂いするよ。
温かいのを何もいれずに飲むのが好きだ。
夏場は、麦茶を製氷皿に入れてキューブか棒状にして麦茶に投入。
薄まらないから水っぽくならずに、おいしく飲めるよ。

でもまだ牛乳は試したコトないんだよな…。誰か勇者になってくれw


37 :名無しさん 07/06/01 17:36 ID:Wi,7Bjho3d (・∀・)イイ!! (3)
麦茶はホットでストレートが通年のデフォです。
淹れたてホットは香りがとても良くて、幸せな気持ちになる。

>>26
ガイアの夜明けだね?
キリンがベトナムだかタイだかに進出した時の話だった気がする。
あの時は加糖でもしっかり甘い生茶とほのかに甘い生茶の2バージョン出すまでの流れになったんだよね。
(無糖は暫く見送るって話だった気がする。)


38 :名無しさん 07/06/01 17:48 ID:PRxBduiAwR (・∀・)イイ!! (0)
麦茶を飲むと体温が下がるって聞いたけど、ホントかなぁ?


39 :名無しさん 07/06/01 17:53 ID:x.jbQYTEad (・∀・)イイ!! (3)
麦茶作っているときに、妙にコーヒー飲みたくなり、その麦茶でコーヒーを
作ったがいい風にコクが出てよかった


40 :名無しさん 07/06/01 18:28 ID:hsK.2srWSo (・∀・)イイ!! (2)
亀レスだけど麦茶に牛乳を入れるとコーヒー牛乳になるってやつ、
牛乳の割合をかなり多めにしないとならないよ
割合的には牛乳7:麦茶3ってとこかな


41 :名無しさん 07/06/01 18:29 ID:l0TCClukLi (・∀・)イイ!! (2)
何かと何かを混ぜると違う味になるってあるのは知ってたけど
麦茶とか、飲み物のは初耳だった。
これから美味しい季節だよね


42 :名無しさん 07/06/01 19:08 ID:z5tPHlCJXR (・∀・)イイ!! (1)
基本麦茶を飲用水代わりにする派なので何も入れないが、
砂糖を入れる文化圏が存在しているのは知っているし、
そんなにミスマッチでもないだろうな。


43 :名無しさん 07/06/01 19:10 ID:N8ooBNtG4d (・∀・)イイ!! (3)
小さい頃は砂糖入りがデフォだったなぁ。親父の家系の習慣だったみたい。
今は何も入れてない。おふくろ側に染められました。
そういえば『ミロ』にも同じような香ばしさがあって、好きだったな。
麦芽エキス入りだから、当然ではあるんだろうけど。


44 :名無しさん 07/06/01 19:10 ID:Xh4dpi7OO1 (・∀・)イイ!! (1)
子供のころやった記憶があるなぁ・・・
べつにだれに教わったわけでもなかったんだけど、なんとなくやってみた記憶がある。

最初はおいしいと思ったけど、だんだんまずくなってきた覚えが・・・


45 :名無しさん 07/06/01 19:12 ID:3x1YST0ZOR (・∀・)イイ!! (4)
何も入れずに熱々の麦茶をすすり、
しかし緑茶は冷やした方がいいと思ってる俺みたいな変わり者は他にもいるはず


とオモタが、皆様実際どう?


46 :名無しさん 07/06/01 19:14 ID:Xh4dpi7OO1 (・∀・)イイ!! (1)
たしかに緑茶は冷やした方がおいしいよね


47 :名無しさん 07/06/01 19:54 ID:W-LkgAwY0H (・∀・)イイ!! (1)
麦茶に砂糖は家庭によってはあるらしいね。
自分のところはどこもストレートだったから慣れちゃってその方がおいしいね。


48 :名無しさん 07/06/01 20:36 ID:yRq1l6.vdb (・∀・)イイ!! (2)
こないだエルビーの「麦芽珈琲」ってやつ飲んだとき、
麦茶と牛乳混ぜるとコーヒー牛乳になるのか?!とびっくりしたの思い出した。
コーヒー牛乳より焦げた味だったとおも


49 :名無しさん 07/06/01 20:55 ID:rkg58MiQev (・∀・)イイ!! (2)
>>32
アボカドじゃないのかそれw


50 :名無しさん 07/06/01 21:03 ID:xzUgKA02RU (・∀・)イイ!! (1)
麦茶出されると気まずくならない?


51 :名無しさん 07/06/01 21:11 ID:27E03VHoVU (・∀・)イイ!! (3)
麦茶に氷入れるだけで数倍おいしそうにみえる・・・なんでだろ?


52 :名無しさん 07/06/01 21:26 ID:rb1_61XYH, (・∀・)イイ!! (1)
麦茶をウーロン茶で割ると結構イケる


53 :名無しさん 07/06/01 21:37 ID:4YrP7nCo3m (・∀・)イイ!! (1)
>>31
確か、乾燥させた小麦と大豆を焙煎して作ってたはずだから「
味は麦茶に似てただろうなあ


54 :名無しさん 07/06/02 12:03 ID:r-ERzGZE4s (・∀・)イイ!! (0)
慣れた味が一番。
でも、時には冒険も必要!
だから、こんどトライしてみるよ。


55 :名無しさん 07/06/02 19:34 ID:uQ0ayO_8Ak (・∀・)イイ!! (1)
知り合いのサイトで昔アンケートやってたな
昔ははちみつを入れて凍らせて学校へもっていってたが
いまは傷むのが早い&冷やすのめんどくさいのでやかんのままテーブルに置いてる

わらびもちとかのきな粉が残ったら麦茶でも紅茶でも突っ込む
牛乳はなんか栄養分が足りないと思ったときは入れることもあるがなんか水っぽくなるので
牛乳単体のほうがうまいと思う(飲んだあとカップは麦茶でゆすいでそれも飲む)

砂糖は基本的に入れないが黒砂糖や黒蜜ならいいかも知らんな


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1180671566/