2 :名無しさん 07/06/08 02:22 ID:J7..8kGSMf (・∀・)イイ!! (2)
アンケ主のクキラゲへの拘りに尊敬する。
そんな俺もキクラゲ大好きだ。重宝している。


3 :名無しさん 07/06/08 09:48 ID:gx_u90MHR3 (・∀・)イイ!! (2)
ラーメン屋さんに行かないので、前回のアンケで
「きくらげといえばラーメン」と思ってるみたいな人が多いのを初めて知って驚いた
(自分のイメージでは、八宝菜や炒めもの、あんかけ焼きそばに入ってる物)。
厚みにもよるけど、あれ戻すのにけっこう時間かかると思うので、
戻さずに入れるなんて、いったいどんな状態なのか想像もできません。


4 :名無しさん 07/06/08 10:46 ID:jog,zaKW4G (・∀・)イイ!! (2)
一瞬キクラギがクタラギに見えた
寝る


5 :名無しさん 07/06/08 12:09 ID:0WqKW,fa_c (・∀・)イイ!! (2)
あきらかに手抜きだったら嫌だけど、あえて硬いことで他の具とのバランス考えてる店もあるからお店次第ですな。


6 :名無しさん 07/06/08 13:41 ID:uxCR-Tw,M6 (・∀・)イイ!! (3)
>>3
お湯だと数分で戻るよ!
熱湯だと2〜3分くらい。(肉厚だと4分位かかるかな)
多分その直接入れるってのは、肉薄なものを細かくしてるんじゃないかな。
あれならすぐ戻るし。


7 :名無しさん 07/06/08 19:40 ID:uuXW4Zeom5 (・∀・)イイ!! (-1)
ラーメンにきくらげ入ってるの見たことない
地域によるんかな


8 :名無しさん 07/06/08 22:28 ID:NknL76G77O (・∀・)イイ!! (0)
任意にも書いたんだけど、キノコってものによっては
生で食べるとプチアレルギーみたいな症状が出るよ。
乾燥キクラゲが乾燥前に火を通してるかどうかわからないけど、
不安なので、戻してからある程度火を通して(菜っ葉茹でるくらいの時間)から
でないと食べないよ。


9 :名無しさん 07/06/08 23:52 ID:-wApPz4I8v (・∀・)イイ!! (0)
あのコリコリの食感がたまらんね
その点では白滝も好き


10 :名無しさん 07/06/08 23:56 ID:FgyftiJv8U (・∀・)イイ!! (0)
ラーメンは二郎しか認めません><


11 :名無しさん 07/06/09 00:11 ID:JuKCb62MXM (・∀・)イイ!! (1)
きのこは生だとレクチンが入ってるから、インゲン豆ダイエットでおなかが痛くなったのと同じ感じで痛くなる
でも乾燥木耳は大丈夫じゃなかった?


板に戻る 全部 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1181236754/