クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年6月18日 1時20分終了#16809 [] 目玉焼きの味付け

ID:7u,nqXX6ed (・∀・)イイ!! (8)

目玉焼きに何をかけて食べますか?
よく食べる味付けを選んで下さい。

1醤油1014(50.7%)
2中濃ソース126(6.3%)
3ウスターソース136(6.8%)
4とんかつソース73(3.7%)
5お好みソース38(1.9%)
6ケチャップ127(6.4%)
7431(21.6%)
8胡椒171(8.6%)
9マヨネーズ163(8.2%)
10ドレッシング15(0.8%)
11旨み調味料(味の素など)26(1.3%)
12味付けはしない125(6.3%)
13目玉焼きは食べない71(3.6%)
15塩コショウ*509(25.5%)
16ポン酢*36(1.8%)
17ベーコンの肉汁*61(3.1%)
18マヨラーは味覚障害*45(2.3%)
19一味唐辛子*10(0.5%)
20クレイジーソルト*28(1.4%)
21味噌*8(0.4%)
22めんつゆ*12(0.6%)
23(´・ω・`)知らんがな*12(0.6%)
24精液*2(0.1%)
25タバスコ*5(0.3%)
26ラー油*3(0.2%)
27能登麻美子*4(0.2%)
28岩塩*6(0.3%)
29ブラックペッパー*2(0.1%)
14その他57(2.9%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 2000人 / 3316個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック ( トラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/16809 )
モンクレール ダウン サイズのモンクレール ダウン サイズ / 2013年11月25日 1時23分
結果発表 - 目玉焼きの味付け - コッソリアンケートβ

2 :名無しさん 07/06/17 12:02 ID:15Pfl9zLnm (・∀・)イイ!! (14)
そういえば目玉焼き専用ドレッシングとかいうのがあったね。


3 :名無しさん 07/06/17 12:07 ID:6bxvVowOk7 (・∀・)イイ!! (7)
黄身をトロトロにしてソースのかわりとかどうよ?


4 :名無しさん 07/06/17 12:07 ID:3OFvtqRuCu (・∀・)イイ!! (4)
目玉焼きの白身のかたさは
ぷるぷるよりも、ふるふるに留めたい


5 :名無しさん 07/06/17 12:08 ID:,JHdxcEqC8 (・∀・)イイ!! (6)
塩こしょうはセットじゃないのか


6 :名無しさん 07/06/17 12:09 ID:15Pfl9zLnm (・∀・)イイ!! (3)
それを言ってしまうと味塩こしょうは選べる項目数が足りんどー


7 :名無しさん 07/06/17 12:22 ID:n8Iip63Arm (・∀・)イイ!! (2)
その日の気分で変わる時もあるなぁ〜


8 :名無しさん 07/06/17 12:24 ID:fP1X0UNu77 (・∀・)イイ!! (1)
塩が多くて安心した


9 :名無しさん 07/06/17 12:31 ID:FEC6jqS27c (・∀・)イイ!! (4)
黄身を白身にまぶして食べるのが正しい食べ方らしいよ。
「ぼくは王様」に書いてあった。


10 :名無しさん 07/06/17 12:47 ID:kmeJ43.qFz (・∀・)イイ!! (6)
食パンに乗せてしょうゆかけて食うのが俺の朝飯スタイル
ソースもうまいけどたいていしょうゆ


11 :名無しさん 07/06/17 12:50 ID:8LxXWRRTVN (・∀・)イイ!! (7)
目玉焼きをカレーライス・焼きそば・スパゲティなどの上に乗せて食べることが多いので、
軽く塩味だけで毎回違った味が楽しめます。


12 :名無しさん 07/06/17 13:59 ID:H1TGVVY9x9 (・∀・)イイ!! (5)
ベーコンに潰した黄身を絡めて食べる。


13 :名無しさん 07/06/17 14:08 ID:cJS6sHiC3L (・∀・)イイ!! (3)
白身とかパンを、味付けされた黄身につけて食べる。


14 :名無しさん 07/06/17 14:48 ID:nAv.j8carj (・∀・)イイ!! (4)
ご飯と食うときは固焼きで醤油
パンに挟む時は半熟にして塩がベスト


15 :名無しさん 07/06/17 14:51 ID:L-N5Uv_nex (・∀・)イイ!! (3)
大根おろしとしょうゆの組み合わせがご飯にあう
パンにはさむならケチャップがいいな


16 :名無しさん 07/06/17 15:10 ID:eJNe0KqGhj (・∀・)イイ!! (4)
固めに焼いた目玉焼きに醤油がマイベスト。
黄身とろーな目玉焼きなら塩コショウのみが好き。
あー、食べたくなってきたじゃねーかYO!!


17 :名無しさん 07/06/17 15:17 ID:lKIa.S_Ref (・∀・)イイ!! (1)
パンに乗せるときはポーチドエッグもおいしいよ!
http://ja.wikipedia.org/wiki/ポーチドエッグ


18 :名無しさん 07/06/17 15:22 ID:Z,2vQHEOBL (・∀・)イイ!! (2)
塩が好き。ときおり、ソース。
気が向いたら、焼いてバターを塗った食パンにのせて食べる。


19 :名無しさん 07/06/17 15:33 ID:iQJP,rrfdr (・∀・)イイ!! (2)
パンと一緒に食べようとして
後ろから黄身がこぼれてしまった時の悲しさ・・・

でもうまいっ!


20 :名無しさん 07/06/17 15:58 ID:ZH9ETs7o.f (・∀・)イイ!! (2)
目玉焼き上手く焼けないんだよな


21 :名無しさん 07/06/17 16:20 ID:TwFluJLEbh (・∀・)イイ!! (3)
目玉焼きに限ったことじゃないけど、こういうのは親とか家庭に影響するんだよね。
幼い頃から目玉焼きに醤油を添えて食卓に出されればそれが普通になるだろうし。
ソースその他が出されれば、それが普通に。
でさ、結婚する時とか、相手が違う派だったら揉めるんだろうなぁ
家庭の味ってそれぞれ違うし・・・

まぁ年齢=彼女ryの漏れには結婚なんて関係ないけどなwwww


22 :名無しさん 07/06/17 16:39 ID:.4-xvV3yfI (・∀・)イイ!! (2)
自分は醤油派だが
ソースにも色んな種類があるんだな。
肉類と食べるのもいい


23 :名無しさん 07/06/17 17:36 ID:R963ZCih8n (・∀・)イイ!! (1)
こんがりと焼いたトースト(食パン)に、
半熟の目玉焼きを乗せて、その上にケチャップをかけて食べるとウマー。
但し、黄身がポタポタと落ちて、見た目が汚い食べ方になるのが難点。


24 :名無しさん 07/06/17 17:56 ID:9izlexzsql (・∀・)イイ!! (5)
親父は醤油をかけてたな。俺はケチャップ派。
子供の頃には目玉焼きに醤油なんて!と理解できなかったが、気づいてみれば自分も醤油をかけることが多くなった気がする。
実家を出てから随分の時間が経った。
久しぶりに電話をしてみようとおもう。
今日は父の日だ。


25 :名無しさん 07/06/17 19:53 ID:OTwlTV-Mve (・∀・)イイ!! (1)
ベーコンの油で焼いたのは美味いかしらんな


26 :名無しさん 07/06/17 19:59 ID:V0GXI4F.RS (・∀・)イイ!! (2)
以前、醤油派の集団に「貧乏臭い」「味がしない」などと一方的に全否定されて醤油派が嫌いになった塩派の俺が来ましたよ


27 :名無しさん 07/06/17 20:49 ID:7efsugb2K9 (・∀・)イイ!! (1)
私は最近ソースにマヨネーズをかけてます。たまに+ケチャップも。
青のりかけて、お好み焼きぽく食べるのもまた美味しいですよ。
でも、醤油・塩胡椒…どれをかけても美味しいんですよね。半熟に焼けば最高に美味しい。


28 :名無しさん 07/06/17 21:17 ID:xDzKXA4r6c (・∀・)イイ!! (1)
マンガで「目玉焼き学会」(かな?)が紹介されてたのを思い出した。
焼き方も論争されてたっけな・・(ひっくり返すかどうか、とか)
で、議論の後は食事タイム。当然目玉焼きで


29 :名無しさん 07/06/17 21:41 ID:6hwckQSScd (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きって焼き方から味付けまで人類永遠の課題だよね


30 :名無しさん 07/06/17 21:49 ID:MMr8zY12we (・∀・)イイ!! (1)
醤油とソースが多いかと思っていたけど…
塩こしょうは意外だなぁ


31 :名無しさん 07/06/17 21:53 ID:q6QwdHyWg9 (・∀・)イイ!! (1)
たません食べたくなってきたよ


32 :名無しさん 07/06/17 22:05 ID:pODg9UR6Pc (・∀・)イイ!! (2)
塩コショウしか食べたことない・・・。
いろんなのがあるんだなぁ。
明日から色々試してみよう。


33 :名無しさん 07/06/18 00:41 ID:bGALifOdZ_ (・∀・)イイ!! (2)
目玉焼きほど人によって付ける物が違うのも珍しいよな


34 :名無しさん 07/06/18 00:45 ID:7SFzfRT288 (・∀・)イイ!! (2)
黄身がトロトロの時は醤油、半熟くらいだったら塩コショウだな。
大さじ一杯強の水を入れて、水が無くなるまで蒸し焼き。
後は蓋を取って好きなだけ焼く。
カーチャンに一番最初に習った料理だ。


35 :名無しさん 07/06/18 00:50 ID:OIrt9sVUvb (・∀・)イイ!! (6)
ウスターソースで食べると言ったら友人に
「貧乏人の食い方だ」と言われた…(´・ω・`)
たまに食べると美味いです。ソース味。
それにタマネギの炒めたのとピーマンの炒めたのを添えると
ものすごく懐かしいんだい。今はもう居ない母ちゃんの味だ…。


36 :名無しさん 07/06/18 00:51 ID:pCr-pD..qD (・∀・)イイ!! (1)
卵焼きwuth 味噌←これマジでウマイ。試してミソ


37 :名無しさん 07/06/18 01:25 ID:XD7IK2-_x5 (・∀・)イイ!! (4)
アンケ主です。たくさんの回答ありがとうございました
塩とコショウの選択肢が混乱してしまいお詫びします。
塩だけの人、胡椒だけの人、胡椒+他の調味料の人 も想定して別にしましたがわかりにくく、
追加された選択肢の「塩コショウ」とセットになっている方が回答も多かったようです。
なので、「塩」と「塩コショウ」を「塩味」としてまとめ、
「胡椒」にいれた人は多くが「塩(または他の味)」と重なると仮定すると

1.醤油(50.7%)
2.塩味(47.1%)
3.ソース合計(18.6%)
4.マヨネーズ(8.2%)
5.ケチャップ(6.4%)
6.味付けしない(6.3%)


トップの醤油派に次いで塩味派が多く、この二つが圧倒的でした。
ソースとケチャップはもっと多いと思っていたので意外でした。
味をつけない人が思ったより多いですね。何かと一緒に食べるのも美味しそうですね。
その他の回答では「ブレンバスター」が個人的に面白かったです。想像するとアツいですね。

クロスもやってみました
http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=15599&Y=16809&SQ=Y
(年齢)マヨラー率は20代〜30代前半で高いみたい

http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=16809&Y=2127&SQ=Y
(都道府県)関東以北より中京〜関西のほうが、塩味の割合が多い。

他にもいろいろ…。
楽しかったです。ありがとうございました。またどこかで。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1182049115/