クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年7月20日 2時10分終了#17538 [] おにぎり

ID:jvTGK0Z3q_ (・∀・)イイ!! (1)

おにぎり、何を巻いてる?

1モリタポ21(4.2%)
2焼き海苔269(53.8%)
3味付き海苔131(26.2%)
4とろろ昆布9(1.8%)
5何も巻かない46(9.2%)
6その他24(4.8%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 500個

このアンケートにはNGワード「ぬるぽ」「そんな事よりほしのあきとやりたい」「能登かわいいよ能登」「nothing is real...」が設定されていました。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/17538

2 :名無しさん 07/07/20 00:51 ID:wfcpBfRFsJ (・∀・)イイ!! (-4)
韓国海苔の不味さは異常


3 :名無しさん 07/07/20 00:53 ID:0zG,BKnZWx (・∀・)イイ!! (1)
海苔って言っても、最初から巻いてる人と
しけらないように食べるときに巻く人と分かれそうだ。


4 :名無しさん 07/07/20 00:55 ID:5y,5z18Xz. (・∀・)イイ!! (4)
出身地とクロスさせたら面白いかもね
関西は味付き海苔、関東は焼き海苔らしいし・・・


5 :名無しさん 07/07/20 00:57 ID:cvZ52FmI8A (・∀・)イイ!! (4)
韓国は大嫌いだが韓国海苔は大好きと認めざるをえない
普通の味付け海苔にごま油塗ったらあんな味になるかな?


6 :名無しさん 07/07/20 00:59 ID:uqhKYjc2tp (・∀・)イイ!! (2)
実は一番すきなのはのりのない塩むすび
のりがあったら巻くけど、無くてもむしろ喜んで食べる


7 :名無しさん 07/07/20 01:01 ID:jvTGK0Z3q_ (・∀・)イイ!! (1)
>>3
コンビニのおにぎりがポピュラーになるまでは、
おにぎりにパリパリの海苔って考えられなかったけどな


8 :名無しさん 07/07/20 01:02 ID:uJ.FlBP0.M (・∀・)イイ!! (1)
そうだ!夜食はおにぎりにしよう。
にんにく味噌の瓶詰めがあるから具にして握ろう!
…海苔が無いんだが。


9 :名無しさん 07/07/20 01:02 ID:DAeogND1q1 (・∀・)イイ!! (0)
何も巻かないのが基本だけど、コンビニおにぎりは海苔がもったいないから巻く。
韓国海苔はそのままビールのおつまみ。


10 :名無しさん 07/07/20 01:02 ID:xV6mLuuaHK (・∀・)イイ!! (0)
おにぎり大好き!
ラップで作ってを汚さずそのまま食べちゃうから
何も巻きません。


11 :名無しさん 07/07/20 01:06 ID:wavJfe1Nlx (・∀・)イイ!! (1)
(´・ω・`)おにぎり大好きがな


12 :名無しさん 07/07/20 01:08 ID:mwIXSOXCz, (・∀・)イイ!! (2)
とろろ昆布(糸状)ではなくおぼろ昆布(シート状)のことだよね?


13 :名無しさん 07/07/20 01:25 ID:,L2YMWrq2r (・∀・)イイ!! (2)
>12
ゆかりと刻んだ紅しょうがを混ぜ込んだごはんのおにぎりや、梅干しのおにぎり
これにとろろ昆布を巻いて(まぶして?)食べると美味しいよ


14 :名無しさん 07/07/20 01:26 ID:-0g_9_1bnA (・∀・)イイ!! (4)
韓国海苔って話があったが、あれを作るには胡麻油を塗るだけじゃなく、塗った上で軽く焼く必要があるぞ
 
 
俺は塩と空気
いや、こう書くとネタみたいだけど、ようは中身なしの塩味だけのおにぎりが好きなんですよ
出来立てが特に


15 :名無しさん 07/07/20 01:30 ID:A_aoJSf-rM (・∀・)イイ!! (0)
味付け海苔ってすぐべたべたにならん?
ご飯に載せるのは好きだが


16 :名無しさん 07/07/20 01:32 ID:MS-_dh4BKP (・∀・)イイ!! (2)
うちの母さんはすぐ海苔付けようとするが、俺は塩だけが好き。
もしくは頭のてっぺんだけごま塩振り掛けたシンプルなのがいい。


17 :名無しさん 07/07/20 01:37 ID:uYLgkkVfB- (・∀・)イイ!! (1)
時々ごま油を引いて塩を振って自分で韓国海苔を作ってみようとするんだが
なかなかうまくいかない。何も調べない俺が悪いんだが。


18 :名無しさん 07/07/20 01:52 ID:mxB-cL,.c0 (・∀・)イイ!! (1)
こんな時間におにぎりが食べたくなってしまった。
どうしよう。


19 :名無しさん 07/07/20 01:53 ID:h7_aKZhY9L (・∀・)イイ!! (0)
味付けのり派だけど、食べる直前に巻かないと美味しくないよね


20 :名無しさん 07/07/20 02:03 ID:h7_aKZhY9L (・∀・)イイ!! (1)
ご飯がこぼれ落ちないように、茶碗と茶碗を向かい合わせて重ね(表現難しいな)
遠心力で中のご飯をくるくる回せば、手が汚れずに丸いおにぎりを握れますよ。
<○>←茶碗
↑↑中にご飯
茶碗


21 :名無しさん 07/07/20 02:10 ID:3uqci7i3oH (・∀・)イイ!! (1)
>>20
おにぎりは丸派なんだね。
オイラは三角派だ。


22 :名無しさん 07/07/20 10:41 ID:1D3WybgYaO (・∀・)イイ!! (1)
俵型のおにぎりも捨てがたい


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1184860217/