クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2007年12月15日 9時56分終了#19829 [] たこ焼きにキャベツ

ID:GPjjDipM-C (・∀・)イイ!! (3)

1森50人アンケ、急がないとなくなるよ。

たこ焼きにキャベツ入れる?
自分で作らないって人は、入ってるほうが好きかどうか、身近なたこ焼きがどっちか、で。

1入れる16(32%)
2入れない29(58%)
3モリタコ5(10%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 50人 / 50個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 07/12/15 09:56 ID:73zNTTe3m8 (・∀・)イイ!! (2)
たこ焼きやお好み焼きにマヨネーズは邪道
ソースのみで勝負


3 :名無しさん 07/12/15 09:56 ID:2icSnRbjtz (・∀・)イイ!! (-7)
1森(笑)50名(爆)


4 :名無しさん 07/12/15 09:57 ID:wAo_7Jm9.G (・∀・)イイ!! (3)
大阪の人間だけどそんなの食べたことない
というかキャベツ入ってるのは東日本で売られてる大阪焼きと呼ばれてるものじゃないの?


5 :名無しさん 07/12/15 09:58 ID:1gri1rdo51 (・∀・)イイ!! (-11)
50人ぽっちからアンケートとって何の参考になるの?


6 :名無しさん 07/12/15 09:58 ID:GPjjDipM-C (・∀・)イイ!! (1)
この時間だと50人でも4分持つんだな。

>>2
IDがNTT
夜店の屋台なんかの安っぽいのはソースがよく合うと思う。
専門店のカリッと焼いてある奴なんかはマヨネーズも結構合うよ。


7 :名無しさん 07/12/15 09:59 ID:2cVlBqRkc3 (・∀・)イイ!! (3)
近所のスーパーじゃ、「たこキャベツ」という名の総菜売ってる
野菜天みたいなもの


8 :名無しさん 07/12/15 10:02 ID:GPjjDipM-C (・∀・)イイ!! (1)
>>4
アンケ主も大阪です。
入ってないのしか食べたことないのですが、入ったのもあると聞いたので。
大阪焼きという言い方があるのですね。でも大阪のものじゃないのにw

>>5
精度の必要なアンケだったらもっと増やしますよ。
まあ、手軽に「ちょっと聞いてみる」という程度ならそれほど人数も必要ないですし。
それに、>>4みたいなコメント書いてもらえるのも参考になりますしね。


9 :名無しさん 07/12/15 10:26 ID:ahvJBD7GcY (・∀・)イイ!! (3)
>1森50人アンケ、急がないとなくなるよ。
って、長考する質問内容でもないが、わざわざ回答者を煽る様なことを書くのもどうかと。


10 :名無しさん 07/12/15 10:44 ID:3iJOBAzrYy (・∀・)イイ!! (1)
>>9
少数少森アンケなので何か言われる前に免罪符的に書いておこう
みたいな感じだったんじゃない?


11 :名無しさん 07/12/15 14:48 ID:uCF.2-PYPE (・∀・)イイ!! (1)
ゲリラ的な少数アンケも楽しいよ。
たいていは気がついたら終わってるんだ(笑)
たまに回答できた時は単純に嬉しい。
100人の色んなアンケを今日やってるけど、どうするのかな?「100人の2ちゃんねらに聞きました!」かな。
鯖が軽くなったから、終わるの早いね。
人多杉の時とは違う焦りがあるよ。


12 :名無しさん 07/12/15 14:54 ID:r-M8JNhXOB (・∀・)イイ!! (1)
アンケは、キャベツ無し。
大阪のが好き。
中がとろっとしていて、外はカリカリ。
具だくさんのは、この微妙な焼き加減ができないようだね。
大阪に住んでないので食べられないのが残念かな。
東京や九州のは団子っぽい。
それなりに美味しいけど、外側カリカリのが欲しいから保温されたのは買わないんだ。
大阪は子供が群がってる小さな店が美味しいね。


13 :名無しさん 07/12/15 18:51 ID:oxuS3W_gxL (・∀・)イイ!! (2)
大阪はキャベツ無しって知らなかった


14 :名無しさん 07/12/15 21:12 ID:47Wrh0,Zrb (・∀・)イイ!! (2)
うちではキャベツと削り粉と天かすを混ぜたものをうどん粉(?)に入れて焼く
でも店のようにとろっとはならない
材料が違うのか、火力が違うからなのか鉄板がごつくないといかんのか分からんが・・・


15 :14 07/12/15 21:13 ID:47Wrh0,Zrb (・∀・)イイ!! (1)
あ、>>14は名古屋人です


16 :名無しさん 07/12/16 19:12 ID:LsBqgicwhJ (・∀・)イイ!! (1)
天王寺きつねが本の後書きで
「紅ショウガを入れるな」
「お好み焼きじゃないんだからマヨネーズかけるな」
みたいなこといってたな


17 :名無しさん 07/12/16 19:18 ID:XyF3ZGwLND (・∀・)イイ!! (1)
面白いネタだったのに50人とはもったいない。


18 :名無しさん 07/12/16 19:35 ID:.LfYv1aZ6W (・∀・)イイ!! (2)
大阪府民だが、キャベツ入りタコ焼きは過去に聞いたこともないし食べた事もないと思う。
しかし、家でやるタコ焼きパーティーは「基本 何でもあり」です。
みんなで具の持ち寄りとかもします。寒い時期は、小さく刻んだお餅も入れるし、
炒ったコンニャク、スジ肉とか、濃いめの具を刻んでいれます。
次はキャベツ入りにもチャレンジしてみるよー。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1197679955/