2 :名無しさん 08/03/26 01:36 ID:Hb5TzTz..A (・∀・)イイ!! (4)
NGワード危険だなw


3 :名無しさん 08/03/26 01:36 ID:K1q6Wkjkti (・∀・)イイ!! (2)
ベタだけど刻んだねぎを入れるといいよ


4 :名無しさん 08/03/26 01:44 ID:0MRd2I0A5d (・∀・)イイ!! (1)
そのまま食ってる奴多すぎw


5 :名無しさん 08/03/26 01:46 ID:bOjG1Fj8D5 (・∀・)イイ!! (1)
味もついてるしそのまま砕いて食べるとおいしい
でも味が濃いから気をつけた方がいい


6 :名無しさん 08/03/26 01:54 ID:RznZhoaRT7 (・∀・)イイ!! (0)
そんなことより... (´・ω・`)


7 :名無しさん 08/03/26 02:03 ID:LRs5Z4XEO- (・∀・)イイ!! (12)
ナベで煮たり、ドンブリすら洗い物がめんどくさい時に
袋を3cmほど開けたそこから熱湯入れて、
倒れ無いように何かにもたれさせて作ってた…
意外と熱に強い袋だと思った。


8 :名無しさん 08/03/26 07:52 ID:eGtY4iF,H1 (・∀・)イイ!! (3)
やっぱり、、、
どんぶりに麺とお湯入れて3分より、鍋で煮込み1分がおいしいよ。
卵も、そのままより溶き卵にして入れるのが好き!
最後に、ごま油少したらすと香りも味も抜群!

事前に、たっぷりの青ねぎをごま油で炒めておいて
それをトッピングするのもうまいよ!


9 :名無しさん 08/03/26 19:47 ID:KLwbV_,Dsq (・∀・)イイ!! (1)
どなたか分からないけど、モリタポありがとう!


10 :名無しさん 08/03/26 20:15 ID:pG,0qCwcCS (・∀・)イイ!! (1)
細切りの激しく炒めた(揚げた)ジャガイモをトッピングにすると激ウマ保証します。


11 :名無しさん 08/03/26 20:47 ID:q_WEPk,W4- (・∀・)イイ!! (1)
野菜炒めの残りをいれたりすることが多いな
何もなくても海苔とか乾燥わけぎは使える
ベーコンが1〜2枚あると様になる


12 :名無しさん 08/03/27 00:42 ID:2XUqv2oNH, (・∀・)イイ!! (1)
チキンラーメンにお湯をかけて1分。
これを炒めてやきそばみたいにする。
キムチを投入。
目玉焼きをのっけて出来上がり。
食べたことがないけど憧れているミーゴレンっていうタイ風やきそばって
きっとこんな味なんだろうと勝手に想像しながら食べている


13 :名無しさん 08/03/27 07:07 ID:Sq6Zh58e_B (・∀・)イイ!! (2)
独身歴30年の俺がおすすめの食べ方。

1)湯をかけて2分、湯は少なめ。
2)少し固めの麺をほぐしつつ片栗粉でとろみをつける。
3)卵は溶き卵にする。
4)残ったスープに飯。

こうすることで、麺にスープがからまり、麺ものびにくいのだ。


14 :名無しさん 08/03/27 07:12 ID:Sq6Zh58e_B (・∀・)イイ!! (1)
おすすめの食べ方2。

1)どんぶりにご飯、チキンラーメンの順で入れる
2)湯をかけて2分フタ必須。
3)お好みで生卵をいれる。

こうすることで、ご飯に味がしみ込み、旨味。


15 :名無しさん 08/03/30 01:49 ID:cEEJk_MV9a (・∀・)イイ!! (1)
>>13 >>14
ごはんとチキンラーメンと片栗粉って炭水化物に炭水化物に炭水化物!
コンビニで売っているもやしミックスをレンジでチンして入れると
栄養のバランスがちょっとは良くなりそう。
もやしのシャキシャキとチキンラーメンもよく合うよ


板に戻る 全部 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1206462647/