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個別結果
2 :
名無しさん
08/03/26 01:45 ID:9n6fo2vBq6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
夜食になっちゃう、太っちゃう
3 :
名無しさん
08/03/26 01:46 ID:e0DuoL_JxY
(・∀・)イイ!!
(
2
)
素は半分だけにして、かつお節を1パック投入で「味わいスープ」に変身。
4 :
名無しさん
08/03/26 01:48 ID:0MRd2I0A5d
(・∀・)イイ!!
(
1
)
そういえば腹へったな…
5 :
名無しさん
08/03/26 01:49 ID:RznZhoaRT7
(・∀・)イイ!!
(
3
)
NGワードのなかなかの鬼畜っぷりに絶望
6 :
名無しさん
08/03/26 01:53 ID:okPnAKU6td
(・∀・)イイ!!
(
0
)
ダイエット中の私には、なんとも辛いアンケートw
回答の一つ一つが悪魔の囁きに・・・
7 :
名無しさん
08/03/26 01:55 ID:ejP25L41sP
(・∀・)イイ!!
(
2
)
鍋で煮る、バター入れると書いたけど
任意欄読んでたらごまとごま油はかなりおいしそうだ。
ラー油でもいいかも。
8 :
名無しさん
08/03/26 01:58 ID:cI0_9PaYhw
(・∀・)イイ!!
(
0
)
チキンラーメンは他の袋麺とは違う。
ラーメンどんぶりのいれて、お湯を注ぐスタイルが一番似合う。
9 :
名無しさん
08/03/26 01:58 ID:bpBcmHEpvl
(・∀・)イイ!!
(
1
)
子どもの頃の袋ラーメンは、ソーセージとキャベツがデフォでした。
10 :
名無しさん
08/03/26 02:32 ID:1wg-OXoLWy
(・∀・)イイ!!
(
3
)
めんまやわらぎ!
あとめかぶ
めかぶは何に入れてもうまい。
とんぶりと、ごま油
卵には若干火を通して。
と書いたら改行しすぎで無視扱いになったよ…
11 :
名無しさん
08/03/26 02:56 ID:-xFC,mSBqS
(・∀・)イイ!!
(
0
)
そのままがうまい、って書いたらNGワード…
12 :
名無しさん
08/03/26 02:57 ID:BwnIDhlimE
(・∀・)イイ!!
(
0
)
チキンラーメンの方では(あっちは初めから麺に味付けがしてあるので)
使えない技だが、大量のお湯で煮込んでインスタント匂いを飛ばした上で、スープにはそのお湯を使わず
別に沸かしたお湯を使うという方法は王道ではなかったのだな。
むしろ少数派ぽいな。
13 :
名無しさん
08/03/26 03:08 ID:YSMqpvVLVG
(・∀・)イイ!!
(
0
)
麺がゆであがったらお湯をきって、スープの粉をまぶして焼きそば風に仕立てる
14 :
名無しさん
08/03/26 03:15 ID:hzc6wTM3AJ
(・∀・)イイ!!
(
0
)
回答にもゆでた麺を湯きりして粉末スープをまぶすっていうのがあったけど
自分もたまにやる。
元々アメリカ人がやってるのを見てからだけど。
向こうにもRAMENって袋麺があって、カップヌードルより手軽に入手できた。
15 :
名無しさん
08/03/26 03:16 ID:9yVcavHZaf
(・∀・)イイ!!
(
1
)
>>12
俺もそのやり方で食ってた。
最近、煮汁をスープにするらしいことに気づいたが
16 :
名無しさん
08/03/26 03:55 ID:7S2VS5ZbZj
(・∀・)イイ!!
(
2
)
>>1
>このアンケートにはNGワード「そのまま」「ゆでるだけ」「そのままかじる」が設定されていました。
こんなのNGワードにするぐらいなら「普通に食べるの以外で」と設問に書いたり、
「普通がいい」とかって選択肢を用意しとこうよ
ほんとに普通に食べるのが一番うまいと思って真面目に答えた人もいるだろうし
17 :
名無しさん
08/03/26 04:06 ID:p0ADqqvNa6
(・∀・)イイ!!
(
0
)
うちも子供の頃に母親が袋めん作る時は
麺とスープ別々に作ってた。
スープの方には玉ねぎやキャベツ入り。
ゆでた麺をざるにあけ、水で洗って
別に沸かした湯をくぐらせて盛り付けという
生めんのような工程。
自炊するようになったら、鍋一つでできる手軽さが勝って
野菜とめん一緒にゆでてスープも一緒に入れるようになった。
18 :
名無しさん
08/03/26 06:42 ID:..vRbxOC-u
(・∀・)イイ!!
(
0
)
1分煮て火を止めると麺の腰が抜けずおいしい
19 :
名無しさん
08/03/26 08:09 ID:eGtY4iF,H1
(・∀・)イイ!!
(
1
)
麺を記載の分数より、1分〜1分半くらい短く茹でる。
茹で上がったら、ざるにあげてしっかりお湯をきる。
麺を茹ではじめると同時に、
野菜たっぷりと肉orベーコン入れるをごま油で炒めて、
完成間近に付属のスープの粉を入れ、分量より50cc少な目の水を入れる。
(野菜からも水分が出るので少なめ)
これが沸騰してきたら、しっかり湯きりした麺入れ1分弱くらい煮込み
どんぶりにあげる。完成!
野菜と混ぜ合わせたとき、煮込みすぎるとのびるので気をつけてね。
もやしなど、水分の多い野菜のときは、入れる水の量をもう少し少なく
したほうがいいかな〜
20 :
名無しさん
08/03/26 15:24 ID:,fpDAZs0UG
(・∀・)イイ!!
(
2
)
麺の原料である小麦粉の値上がりの影響で、麺類の価格が上がってしまったので
庶民には厳しい時代になりました。
21 :
名無しさん
08/03/26 21:01 ID:q_WEPk,W4-
(・∀・)イイ!!
(
1
)
中華三昧みたいな麺がやや黄色くて半透明っぽくなってるタイプのやつが好き
昔白くて素麺っぽい感じの恵比寿ラーメンの袋麺があって結構美味かったんだが
最近見かけない
今ある白いタイプの麺で十分に美味い奴はなかなかないな
22 :
名無しさん
08/03/27 20:41 ID:Q1mFz30Tlg
(・∀・)イイ!!
(
3
)
大好きな人に作ってもらう
23 :
名無しさん
08/03/28 16:18 ID:RhrErhwTfK
(・∀・)イイ!!
(
1
)
好きな人に「アーン」って・・・
あぁ・・・青春だーーーーーーーー
24 :
名無しさん
08/03/29 17:33 ID:_-hdtoDE7E
(・∀・)イイ!!
(
0
)
おんなじ人か Nの取引先か?安く買わされていっぱいあるんでしょ
25 :
名無しさん
08/03/29 17:46 ID:tjxKIUaWFW
(・∀・)イイ!!
(
0
)
たまには袋麺のヤキソバも思い出してやってください。
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