クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年4月13日 21時7分終了#22265 [] 調味梅干し

ID:VvC9cAfi8i (・∀・)イイ!! (4)

調味梅干し(梅干しを減塩し、さまざまな風味を加えた味付け梅干し)は好きですか?

1調味梅干しの方が好き67(13.4%)
2梅干しの方が好き213(42.6%)
3どちらも嫌い101(20.2%)
4どちらも好き138(27.6%)
5調味していない梅干しは食べた事がない43(8.6%)
6調味梅干しは食べた事がない82(16.4%)
7梅干しって何?40(8%)
無視1

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 684個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへは現在トラックバックできません。

2 :名無しさん 08/04/13 20:29 ID:gYLmSt0xTI (・∀・)イイ!! (4)
「減塩なんてするから殺菌効果が無くなって弁当がカビるんだ!」(大意)
と東西新聞の山岡さんが言ってたよ


3 :名無しさん 08/04/13 20:31 ID:qrG.qAnwLc (・∀・)イイ!! (1)
酸っぱいの苦手だから両方嫌いです


4 :名無しさん 08/04/13 20:32 ID:hIKp9Mlata (・∀・)イイ!! (1)
梅干は苦手です。基本的に食べません。


5 :名無しさん 08/04/13 20:35 ID:3_aNlbM3ri (・∀・)イイ!! (0)
梅の味は梅ガム、梅ジャム、小梅ちゃんしか知りません


6 :名無しさん 08/04/13 20:36 ID:RAas2Vp4xX (・∀・)イイ!! (1)
普通の梅干(うちでつくったやつ)が好きだけど、
「うめぼしおいしいよ」という製品名のはちみつ漬けの梅干も気に入っている


7 :名無しさん 08/04/13 20:37 ID:FSy_ewJEbZ (・∀・)イイ!! (1)
普通の梅干は梅酢と一緒に茶漬けに入れて食べれば丁度良いよ。
あと調味梅干にはウメトラ兄弟は入るのだろうか?
だとしたら両方とも好きだがw


8 :名無しさん 08/04/13 20:38 ID:H,d1.mEfHq (・∀・)イイ!! (4)
実家の近くに梅干作りの名人がいて、数年に一度、たっぷり頂く。
しょっぱいけど、めちゃめちゃうまい。梅干と塩辛は、手作りが一番。


9 :名無しさん 08/04/13 20:39 ID:VvC9cAfi8i (・∀・)イイ!! (0)
アンケ主です。
調味していない梅干しの方が好きだけど、このごろは店頭に置いてあるのも
弁当に入っているのも調味梅干しばかりで悲しい...

年齢調査とのクロス集計 http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=22265&Y=15599&SQ=Y
出身都道府県とのクロス集計 http://find.2ch.net/enq/cross.php?X=22265&Y=20431&SQ=Y
偏りは出るかな?


10 :名無しさん 08/04/13 20:41 ID:tql9XbIzoc (・∀・)イイ!! (1)
塩で漬けて干した昔の梅干も好きだけど、
はちみつ漬けとか酢漬けのカリカリ梅も好き。
ウメトラ兄弟も好きw


11 :名無しさん 08/04/13 20:45 ID:Ggh,Kv7mJY (・∀・)イイ!! (3)
自家製の梅干が最高


12 :名無しさん 08/04/13 20:46 ID:.bN713z5ZU (・∀・)イイ!! (1)
梅はウメェ


13 :名無しさん 08/04/13 20:49 ID:y9Y6DdPVeb (・∀・)イイ!! (3)
あまい梅干ってなんなの?


14 :名無しさん 08/04/13 20:54 ID:ZZRRhd0LxN (・∀・)イイ!! (2)
ご飯と一緒に1個丸々口に入れてほどよくなくなる小粒サイズが好き。
自家製梅干サイコーってのはよくわかる。
自分仕様のカスタム品だからなぁ。


15 :名無しさん 08/04/13 20:54 ID:3nHF9Oan8R (・∀・)イイ!! (1)
おれは甘いやつ好きなんだが・・・
特に南高梅のはちみつ味


16 :名無しさん 08/04/13 20:58 ID:7aGZMnb2Q9 (・∀・)イイ!! (3)
梅干漬けるときに鰹節と砂糖少々を入れておくと
なかなか美味しいのになる。減塩?とんでもない。
雑菌の繁殖抑えるのに必要不可欠です。

毎年漬けてるよ


17 :名無しさん 08/04/13 20:59 ID:TcYlsv_BSf (・∀・)イイ!! (0)
駄菓子屋に売っていた梅干はなんだったのだろうか
食べたことないけど


18 :名無しさん 08/04/13 21:11 ID:vPOn-DI_Yu (・∀・)イイ!! (1)
>>17
ウメトラ兄弟だな。
カリカリとした歯ごたえと酸っぱい味が好きだったな。
地味に色々種類があったりします。
製造源:よっちゃん食品工業(株)
http://www.yotchan.co.jp/products/ume.html


19 :名無しさん 08/04/13 21:12 ID:HWEoQDFtFR (・∀・)イイ!! (1)
スッパイマンっていうかつお味の梅干が好きでしょっちゅうカリカリやってた。
でも行きつけの駄菓子屋で買ってんの俺だけだったっぽい。
おばちゃんに「好きなんだねえ」と言われて以来、しばらくあだ名がスッパイマンだった。


20 :名無しさん 08/04/13 21:17 ID:WU9OvV87BV (・∀・)イイ!! (1)
コンビニとかで売ってる、種無し・はちみつ味の梅干しはうまい。
酸っぱすぎないから、あまり梅は好きじゃない俺も小腹が空いたときによく食ってる。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1208086022/