クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年4月24日 17時58分終了#22480 [] 食べるならどっち?

ID:b5lFODecHc (・∀・)イイ!! (0)

めたみどほすーじくろるぼすー入りの冷凍餃子 vs 危険部位混入の牛肉
食べるならどっち?

1中国産の冷凍ギョウザ36(18%)
2米国産の牛肉164(82%)
無視2

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/22480

2 :名無しさん 08/04/24 17:44 ID:EJwvnDw,lI (・∀・)イイ!! (2)
なんという究極の選択


3 :名無しさん 08/04/24 17:45 ID:WbpLNODswm (・∀・)イイ!! (0)
どちらがましか、という観点でいくなら肉だなぁ。


4 :名無しさん 08/04/24 17:47 ID:nvy7BH1P.q (・∀・)イイ!! (0)
カレー味のうんことうんこ味のカレーか


5 :名無しさん 08/04/24 17:48 ID:6R6Za4,xU. (・∀・)イイ!! (1)
「食べない」も入れろや糞アンケ主


6 :名無しさん 08/04/24 17:50 ID:CWPlyAybp6 (・∀・)イイ!! (1)
中国製云々にかかわらず餃子は嫌いなので…


7 :名無しさん 08/04/24 17:50 ID:Xo,YxH5.gU (・∀・)イイ!! (1)
毒かも知れないものと、あきらかな毒物では、結果は見えてる気が。


8 :名無しさん 08/04/24 17:50 ID:N4jVTemRxx (・∀・)イイ!! (1)
BSE牛でなければ、部位が危険部位でも危険じゃないよ。


9 :名無しさん 08/04/24 17:51 ID:e7U1Hg29UW (・∀・)イイ!! (1)
確実に死ぬ物より死なないかも知れないという物を選んだ。


10 :名無しさん 08/04/24 17:51 ID:XS22pFmXW9 (・∀・)イイ!! (1)
即効性の毒と遅効性の毒って感じだね


11 :名無しさん 08/04/24 17:53 ID:qpfTpM651P (・∀・)イイ!! (0)
食った結果の影響について肉の方がヤバそう

毒は変な味がしそうだし、人間が作り出した物だからある程度対処方がありそう。
肉は変な味がしなさそうだし、なにより自然界が作り出した物だから何の手の施しようもなさそう。


12 :名無しさん 08/04/24 17:54 ID:TVTnhsECNy (・∀・)イイ!! (2)
中国ギョウザはまずい部類だけど吉野家はおいしいしな


13 :名無しさん 08/04/24 17:55 ID:3HQ31B9Txo (・∀・)イイ!! (-1)
へたれ牛の肉の危険部位と比べないとフェアじゃないと思う。
まあその公平さに意味があるかどうかも疑問だけど。


14 :名無しさん 08/04/24 17:56 ID:vTx03WxO,6 (・∀・)イイ!! (0)
危険部位をアメリカで輸出前に除去するか
日本に輸入後に除去するかで
危険性に差は出るの?


15 :名無しさん 08/04/24 17:56 ID:730IBCw7bC (・∀・)イイ!! (0)
餃子の場合、死に至るような毒薬を故意に入れられてる可能性があるからイヤ。
牛は、危険・毒かもしれないってレベルだから、
カリッカリになるまで焼いて、飯と一緒に一気に食ってやるw
でも、腹壊しそうだな…


16 :名無しさん 08/04/24 17:56 ID:r8tB8j-.j2 (・∀・)イイ!! (0)
どっちも嫌だけど、まだ牛肉のほうが安全と思って牛肉に入れた。


17 :名無しさん 08/04/24 17:57 ID:evOwO9_Tts (・∀・)イイ!! (0)
危険部位が入っていても感染してなければ問題無い訳だから牛肉。
わざわざ毒が入っていると分かっているものは食べたく無い。


18 :名無しさん 08/04/24 17:57 ID:Z4imHtiEB4 (・∀・)イイ!! (0)
BSE牛肉は何十年後かに来るだろうけど、中国食品は即効性だから怖い

即死怖い


19 :名無しさん 08/04/24 18:01 ID:vIY569LIYt (・∀・)イイ!! (0)
米産牛肉はアメリカ嫌いの日本のマスコミが騒ぎ立てただけで
ただの一人も実際の被害者がいない。
本当に他の国や日本の牛肉よりも危険なのか疑わしい。
「BSEである可能性が0%でない」のは、どこの牛肉であろうと同じはずだ。

対して中国産食品は世界中ですでに何百人も死者が出ている。
どっちが危険なのかは言うまでも無い。
(まして設問は”農薬入り”と断っているし)

米牛肉についての日本マスコミの言い分が信じられない理由に
中国毒食品について、日本国内で被害者が出るまでダンマリを決め込んでいた
のが上げられる。

「食品の安全についての報道に、イデオロギーを持ち込む」のを自ら証明してみせた
常々反米報道を繰り返している日本のマスコミが
他国では問題になってない、誰一人被害者のいない「米牛肉の危険性」を言い立てても
鵜呑みには出来ない。


20 :名無しさん 08/04/24 18:08 ID:l.1tnwGMBj (・∀・)イイ!! (0)
「牛肉の危険部位」なるものの調理の仕方がわからない


21 :名無しさん 08/04/24 18:30 ID:ypuKY17s3k (・∀・)イイ!! (-2)
どっちも食べたくない。
つーか、わかってたら食べるわけがないだろ、と
このアンケ主を小一時間といつめたい


22 :名無しさん 08/04/24 19:20 ID:rKtQYuFFdr (・∀・)イイ!! (-1)
病原性たんぱく質そのものが存在するかどうかの議論もあるけど
プリオンが言われてる通りの性能なら加熱では壊れないし少量でもやばいし
摂取量が多ければ多いほど発症は早まる
解毒も治療もままならないからもし量産されたらえらい危険な存在であることは確か


23 :名無しさん 08/04/24 23:48 ID:6R6Za4,xU. (・∀・)イイ!! (-1)
おうおう、お前らキモオタが全部食って消すのが定めじゃぼけ。


24 :名無しさん 08/04/25 00:03 ID:Qj-NNKf-F, (・∀・)イイ!! (0)
米国産牛肉は「安心」問題
中国産毒餃子は「安全」問題

レベルが全然違うはず。


25 :名無しさん 08/04/25 00:09 ID:PNqmUZGcfa (・∀・)イイ!! (0)
食べねーよバーカ


26 :名無しさん 08/04/25 00:34 ID:PNqmUZGcfa (・∀・)イイ!! (-4)
>>1
てめーが食べろやクズ


27 :名無しさん 08/04/28 19:44 ID:KETZccn673 (・∀・)イイ!! (-2)


28 :名無しさん 08/04/29 08:27 ID:cWJgaki2ma (・∀・)イイ!! (0)
牛肉の危険部位を原料にしたメタミドホス入り冷凍餃子
これ最恐


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1209026590/