クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年5月12日 22時17分終了#22967 [] 目玉焼きには醤油だよな?

ID:5edb7lBcbx (・∀・)イイ!! (24)

目玉焼きアンケで無視された俺は怒りが有頂天
せっかくなので初アンケ。

1もちろん醤油28(46.7%)
225(41.7%)
3胡椒16(26.7%)
4ケチャップ7(11.7%)
5マヨネーズ2(3.3%)
6ソース5(8.3%)
8何もかけない*2(3.3%)
7その他10(16.7%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「その他」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「その他」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 60人 / 95個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/22967

2 :名無しさん 08/05/12 22:16 ID:842rrnRd,q (・∀・)イイ!! (4)
少しばかり疑ってしまった


3 :名無しさん 08/05/12 22:16 ID:ax-4mA1Et6 (・∀・)イイ!! (0)
湯浅醤油うめぇ!


4 :名無しさん 08/05/12 22:16 ID:fsga-nNTxZ (・∀・)イイ!! (4)
         / ̄ヽ
        /⌒⌒⌒ヽ/|
      ⊂| ◎     ‖     目玉焼きには
        ヽ  ゚∀゚丿\|      醤油だろ?
       __ 〃`ヽ〈_


5 :名無しさん 08/05/12 22:17 ID:qL5KN4Rsft (・∀・)イイ!! (1)
怒ってるのか浮かれてるのかどっちなんだw


6 :名無しさん 08/05/12 22:17 ID:zXmRXbhGDn (・∀・)イイ!! (0)
ブロントさん乙w


7 :名無しさん 08/05/12 22:17 ID:rRjr93ipj- (・∀・)イイ!! (2)
日本人に生まれてきてよかった


8 :名無しさん 08/05/12 22:18 ID:utIqmAN7_Z (・∀・)イイ!! (1)
目玉焼きだと醤油だが、ハムエッグやベーコンエッグだとなぜか塩胡椒になる。


9 :名無しさん 08/05/12 22:22 ID:hzhsmhK7HE (・∀・)イイ!! (2)
子供の頃は親の影響でソースだったけど
一度醤油に手を出してからはずっと醤油の虜です><


10 :名無しさん 08/05/12 22:24 ID:xSV2fxbcG2 (・∀・)イイ!! (4)
卵と醤油の相性の良さは異常


11 :名無しさん 08/05/12 22:27 ID:oGcZqMzqr5 (・∀・)イイ!! (1)
ああ…間に合わなかった…orz まあいいや
同じく目玉焼きアンケで無視扱いだったが有頂天のおかげで和んだぜ
Thanks!


12 :名無しさん 08/05/12 22:32 ID:TK4FDXehWa (・∀・)イイ!! (1)
アンケ主の怒りに賛同!
だけど、私は塩コショウ派なんです。ごめん。


13 :名無しさん 08/05/12 23:11 ID:q64SeHvSEm (・∀・)イイ!! (1)
でもゆで卵に醤油ってかけないよね、なんでだろ。
漏れも目玉焼きは醤油がいいです。


14 :名無しさん 08/05/13 20:58 ID:0,_-qNZOz6 (・∀・)イイ!! (0)
白身と醤油ってはじいてなじまなくない?
黄身を半熟にして混ぜる感じなのかな?


15 :名無しさん 08/05/13 21:20 ID:QL.RQByNH. (・∀・)イイ!! (-1)
>>1さんを怒らせたらアンケを立てて貰えるんですね?

ってか自分の中では塩こしょうは味付けでかけるのは醤油。
塩こしょう派さんたちはプレーン目玉焼きを作って食べる時に塩こしょうかけるんですか?
それとも焼く時にかけて食べる直前には何もかけない?


16 :名無しさん 08/05/13 21:35 ID:2B2RuU_lEc (・∀・)イイ!! (0)
>>13
確かにそうだな。
醤油が合う卵料理は黄身が生か半熟のものだけだよね。


17 :名無しさん 08/05/14 20:34 ID:n_0wmzn3eZ (・∀・)イイ!! (0)
黄身を崩して、それに醤油を適量混ぜるとおいしい。


18 :名無しさん 08/05/14 21:32 ID:1xowDTfy_K (・∀・)イイ!! (4)
何もかけないにしたらNGにされたけど、真面目なはなしだよ。
半熟までの卵の黄身にはほんのりと塩味があるから、
何もかけなくてもおいしい。
醤油とか塩とかかけたら、あの天然の塩味が味わえなくなるから、
惜しいと思うんだけど、そういう人って少数派なのかなぁ。
ちなみに、火を完全に通すと、塩味はなくなってしまうから、
もちろん醤油や塩が必要になるけどね。


19 :名無しさん 08/05/14 23:21 ID:A7XVcaduVq (・∀・)イイ!! (0)
うちの家族、父ソース、母兄醤油、自分塩、でした。
塩は焼いてからかけます。

>>13さんのいうように、ゆで卵には塩、
そして卵ごはんには醤油が多数意見だと思うのに、
目玉焼きに関してはなぜこうも票が割れるのでしょうね。


20 :名無しさん 08/05/16 17:43 ID:kuhRsPeIHW (・∀・)イイ!! (-1)
>>14
白身のB面のデコボコに醤油を馴染ませると美味しくたべれますよ


21 :名無しさん 08/05/16 18:02 ID:CCPqUrP-J4 (・∀・)イイ!! (0)
半熟ならしょうゆ
じゃなきゃケチャップ


22 :名無しさん 08/05/19 20:35 ID:LhG4S8ncNY (・∀・)イイ!! (0)
>>18
ここまで俺と同じ考えのやつを見たのは初めてだwww


23 :名無しさん 08/05/19 21:31 ID:rMK,VrmMwH (・∀・)イイ!! (2)
>>22
そんなこと言ってもらえたの初めてだ。感動した。


24 :名無しさん 08/05/19 21:35 ID:uzi73TPor9 (・∀・)イイ!! (0)
目玉焼きにはクレイジーソルトか

塩+ホワイトペッパー

この違いがなかなか良いです、お試しあれ


25 :名無しさん 08/05/19 22:00 ID:mHFjUR8fzX (・∀・)イイ!! (0)
>>1
すまん。ウスターソースをドバドバかける派なんだ、自分。


26 :名無しさん 08/05/20 23:23 ID:QLDNZKpwPj (・∀・)イイ!! (-1)
鮪の目玉焼きには出汁醤油に決まってる!

>>13
ゆで卵に醤油かけるぜっ!
しぃおぃなんだぜっ!


27 :名無しさん 08/05/20 23:30 ID:DUh13AiuC_ (・∀・)イイ!! (0)
そうです、醤油ですよ。


28 :名無しさん 08/05/20 23:53 ID:CSXLXjDNQP (・∀・)イイ!! (0)
パンならソース、ごはんなら醤油


29 :名無しさん 08/05/21 01:43 ID:1yePY62qks (・∀・)イイ!! (0)
ゆで卵なら醤油。
卵焼きなら出汁に浸ける。
秋刀魚の目玉焼きに醤油をかけて食べるのも美味いね。


30 :名無しさん 08/05/21 01:46 ID:vjJ7iXyRAk (・∀・)イイ!! (0)
私もゆで卵、目玉焼きは醤油が好き。弟はケチャップ、夫のひとはソースです。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1210598021/