クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年5月23日 22時7分終了#23258 [] 世界三大珍味

ID:6VNUfArO8r (・∀・)イイ!! (3)

食べたことがあるものを教えてください

1モリタポ23(11.5%)
2キャビア88(44%)
3フォアグラ85(42.5%)
4トリュフ(キノコ)66(33%)
5全部食べたことない83(41.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 345個 ※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/23258

2 :名無しさん 08/05/23 21:59 ID:kox0H_Db27 (・∀・)イイ!! (3)
キャビアの代用品であるランプフィッシュの卵(一缶500円くらい)なら
食べたことあるけれど生臭かった。本物のキャビアはオイシイのかな?


3 :ギニア3世 08/05/23 21:59 ID:N.dZ5UWSI. (・∀・)イイ!! (1)
昔キャビアを食べた記憶が


4 :名無しさん 08/05/23 22:00 ID:RpyvgQdyIy (・∀・)イイ!! (5)
思ったより多い!?
このブルジョワめっ


5 :名無しさん 08/05/23 22:00 ID:jXAn.,RDR. (・∀・)イイ!! (4)
山のキャビアなるものならよく食べてた


6 :名無しさん 08/05/23 22:01 ID:FmjSscmP8W (・∀・)イイ!! (0)
畑のキャビア、とんぶりなら食べたことある。


7 :名無しさん 08/05/23 22:01 ID:PbplDSbuv1 (・∀・)イイ!! (6)
どれも無い
マツタケさえ永谷園だ


8 :名無しさん 08/05/23 22:01 ID:aol8VNRhY8 (・∀・)イイ!! (1)
>>5
秋田県民乙です。


9 :名無しさん 08/05/23 22:04 ID:9vrWW2vjuO (・∀・)イイ!! (1)
まだ一個も食べたことないけど死ぬまでに制覇できるかな


10 :名無しさん 08/05/23 22:06 ID:.spS2fSHcA (・∀・)イイ!! (3)
安物のキャビア食べたけどなんか塩辛いだけだった


11 :名無しさん 08/05/23 22:08 ID:7g5Xp2XKui (・∀・)イイ!! (3)
フォアグラ以外は食べたことあるけど
どれも美味しいとは思わなかったなぁ
所詮成金の安舌よって、価値がわからんのかね;
ペヤングのほうが美味く感じる


12 :名無しさん 08/05/23 22:09 ID:8HE,GgREZ3 (・∀・)イイ!! (2)
(キノコ)なら食べたことがあるんだがなあ……


13 :名無しさん 08/05/23 22:14 ID:y.H1v7VUob (・∀・)イイ!! (0)
世界三大チン毛


14 :名無しさん 08/05/23 22:28 ID:MNSFMl9Xl1 (・∀・)イイ!! (1)
珍味もいいけど、世界三大料理って知ってる?


15 :名無しさん 08/05/23 22:49 ID:z4SYZ7M4ai (・∀・)イイ!! (1)
フォアグラは確か結婚式の料理で出たような覚えがあるが
どうしても食べたいとは思わんな

キャビアはイミテーションの出来が非常によいらしいので
カニカマ並に普及するのを期待


16 :名無しさん 08/05/23 23:06 ID:OTwAxlx1V7 (・∀・)イイ!! (0)
畑のキャビア、なら子供のときに…


17 :名無しさん 08/05/23 23:16 ID:,Z4sAmhHVi (・∀・)イイ!! (2)
いくら・あんきも・ぶなしめじ…じゃだめなのか?
>>14
中華、フレンチ、トルコだっけ?
トルコがいまいちピンと来ないけど。


18 :名無しさん 08/05/23 23:35 ID:uTw4GBAzGn (・∀・)イイ!! (0)
全部食べたことあるが、キャビアだけはピンとこなかった。


19 :14 08/05/24 01:56 ID:v_73g,uzui (・∀・)イイ!! (0)
>>17
そう。ちなみにトルコっていうのは、東洋西洋の交流地でもあったから、
いろんな食材とか香辛料が手に入ったんだって。で、その食材を活かした
料理が発展したらしいよ。


20 :名無しさん 08/05/24 03:13 ID:ftDhcf48lS (・∀・)イイ!! (3)
キャビアと偽キャビアはイクラと人工イクラ以上に差がある
キャビアの塩っぽさと脂は独特で美味い

でもまぁ珍味は珍味だから
同じ金出すんなら肉食いたいわ


21 :名無しさん 08/05/24 03:31 ID:721.K,uRd_ (・∀・)イイ!! (0)
トリュフは食べたことがないが、別に今後も食べたいとも思わない。


22 :名無しさん 08/05/24 09:43 ID:4d5r1cVOAw (・∀・)イイ!! (2)
>>17
トルコ料理でシシカバブーって聞いたことない?
直訳すると焼き肉串って意味らしい。
サッカー日韓W杯でのトルコ戦以降、話題になってたなぁ。


23 :名無しさん 08/05/24 11:13 ID:JyDS6mOkZV (・∀・)イイ!! (4)
キャビアは塩っぱすぎ。
イクラの方が好きだがこれ世界の珍味にしたら今より高くなりそうだから
日本だけの秘密にしておきたい。


24 :名無しさん 08/05/24 11:47 ID:opuXiwBN8e (・∀・)イイ!! (4)
>>23
イクラはロシア語らしいから、日本だけの秘密という訳にはいかないかも
残念だが。


25 :名無しさん 08/05/24 12:19 ID:4d5r1cVOAw (・∀・)イイ!! (2)
>>24
ロシアでは魚の卵のことをすべて「イクラ」って言うもんね。
魚の種類は関係ないのでタラコでもカズノコでもロシアではイクラ。


26 :名無しさん 08/05/25 00:28 ID:Uw2LB8DVg4 (・∀・)イイ!! (0)
フォアグラは、ニコニコで「フォアグラができるまで」ていう動画を見てから一切食べたくなくなった。

ニコ厨でスマソ


27 :名無しさん 08/05/25 03:57 ID:v55Q6vRU_c (・∀・)イイ!! (0)
>>26
世界三大珍味が出来上がるまでの過程のなかで
最も見てはいけないものを見てしまった訳か。

トリュフはきのこだから土の中で育っていく様子
キャビアはチョウザメの卵を取り出して加工する
しかしフォアグラは・・・やっぱり過程は見ない方がいいね。


板に戻る 全部 前100 最新50

このスレへの書き込みにはログインが必要です。
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1211547495/