クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月4日 23時1分終了#23613 [] 刺身のツマって食べる

ID:Pg7oH5.zEl (・∀・)イイ!! (2)

刺身のツマ(細切りの大根とか)って食べる?

1モリタポ1(0.7%)
2残らず食べる48(32%)
3部分的に食べる56(37.3%)
4食べない36(24%)
5刺身自体食べない9(6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 150人 / 150個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/23613

2 :名無しさん 08/06/04 22:55 ID:wFW9QM-8Dv
あぼーん


3 :名無しさん 08/06/04 22:56 ID:4Vw7yC_HT. (・∀・)イイ!! (4)
あれはあれでワサビ醤油をつけて食べると美味しいよ。
船場吉兆のように使いまわしている飲食店も多いらしいので
外では食べない方がいいかもしれないけれど。


4 :名無しさん 08/06/04 22:57 ID:Pg7oH5.zEl (・∀・)イイ!! (4)
>>2

ついさっき、残らず食べたんだが… orz


5 :名無しさん 08/06/04 22:57 ID:NA.akp2rRP (・∀・)イイ!! (2)
古くなければ食べる。


6 :名無しさん 08/06/04 22:58 ID:Zq7Vz7Rkg0 (・∀・)イイ!! (3)
>>2
う、うそだぁぁぁ!( ゚д゚ )


7 :名無しさん 08/06/04 22:58 ID:q9gG9v-TT5 (・∀・)イイ!! (2)
>>2
知らんかった…orz
千切り大根だって、粗末にしちゃいかんと、食べてたのに。


8 :名無しさん 08/06/04 22:58 ID:Awd9wxhVbo (・∀・)イイ!! (6)
>>2
そ、、、そうなのか。
美味しいので食べてしまっていた…

そういや、焼き鳥等についてくるレモンなども皮まで食べると美味しいのだが、
防腐剤の関係があって、体に良くない…。
仕方ないので、今、庭でレモン育てている。
自家製に勝る物はないですな。


9 :名無しさん 08/06/04 22:58 ID:AnKTDY1rn9 (・∀・)イイ!! (1)
1モリケチヤロウ


10 :名無しさん 08/06/04 22:58 ID:pMcqyQauo- (・∀・)イイ!! (2)
シソでツマとまぐろを包んで食べるのが好き


11 :名無しさん 08/06/04 22:59 ID:kgQrR0U21U (・∀・)イイ!! (2)
漂白されてるから食べたら駄目って教わった。
今はどうだろう?


12 :名無しさん 08/06/04 23:02 ID:LtYUK7kzvb (・∀・)イイ!! (3)
あ、俺もさっき残さず食べてしまったorz
数少ない栄養源だと思ってたのに…


13 :名無しさん 08/06/04 23:02 ID:aBzfYpavNW (・∀・)イイ!! (4)
飲み屋で出てくるとなんとなく残さず食べる。
スーパーで買ってきたやつは異様に量が多いので
翌日酢の物になってたりそれでも喰いきらなくて破棄


14 :名無しさん 08/06/04 23:03 ID:P,ZQvRQO_. (・∀・)イイ!! (3)
刺身を食べるときは納豆を傍らに置き、
時々ツマで納豆を包むようにして食べる。
うまいよ〜
醤油だとキツ過ぎる時があるので
最近はずっと納豆と一緒だ。


15 :名無しさん 08/06/04 23:04 ID:C-HjcTNSob (・∀・)イイ!! (5)
ツマは消化を助けるから、食べると胃もたれし難いよ。
漂白の件は昔の話だと思う。最近は機械の技術向上で切断面がキレイだから変色し難いって言ってた。


16 :名無しさん 08/06/04 23:51 ID:aJr9q2TNMA (・∀・)イイ!! (4)
ツマうまいよ〜!大好きで残さず全部食べます。
大根どころか、横に付いてる海藻類や食用菊までw
自分としては、サラダを食べているような感覚だし、付いているものは全部食べた方が
バランスいい気がします。お願いだから変な目で見ないで〜!と言いたい。
洋食だったら飾り用のパセリも食べるけど、ファミレスでそれやってたら
友達に、「洗って使いまわしてるんだから食べちゃダメ!」って怒られました。

ツマをもりもり食べてると、「ええぇ〜それ食べるの??」っていうのと、
「きれいに食べてえらいね!」っていう2パターンの反応があるんだけど、
だいたい前者が若い友達、後者がお店のひと(板さんとか)。
居酒屋で何品もたのんで、最後に残ったのが漫画に出てきそうな
きれいな焼き魚の骨だけ…ってときがあって、お店の人にえらく感心されましたw


17 :名無しさん 08/06/05 00:22 ID:djnGDz4q9j (・∀・)イイ!! (3)
もう10年くらい前の話だけど、
バイトしてたファミレスでは、ツマやパセリの使いまわしはしてなかった。
野菜は水に漬けてしゃっきりさせるけど、薬剤は混ぜて無かったよw

まぁ、店によるのかもしれないけど。


18 :名無しさん 08/06/05 00:26 ID:ABrogeJvjj (・∀・)イイ!! (3)
たぶん、漂白剤の使用は法律で禁じられてるはず。もやしとかも。


19 :名無しさん 08/06/05 00:28 ID:YlExd72nB3 (・∀・)イイ!! (1)
法律で禁止しててもやるところはやるんじゃない。


20 :名無しさん 08/06/05 00:32 ID:wSAnZ_gVT5 (・∀・)イイ!! (3)
貴重なジアスターゼだ


21 :名無しさん 08/06/05 00:51 ID:j54e1A3Z_O (・∀・)イイ!! (1)
漂白されてるなんて話があるとは全く知りませんでした。


22 :名無しさん 08/06/05 01:16 ID:pf6zE0lfei (・∀・)イイ!! (2)
新鮮ならいいけど、なんか魚肉のドリップを吸ってそうで
ちょっとでも赤く色がついてたら食べない・・・ごめんなさい


23 :名無しさん 08/06/05 01:34 ID:VYrD,WafG5 (・∀・)イイ!! (7)
>>22
あやまらなくていいですよ。
こちらこそドリップ吸っちゃってごめんなさい・・・


24 :名無しさん 08/06/05 01:41 ID:jkb5JblE00 (・∀・)イイ!! (2)
今まで食ってても大丈夫だったからきっと大丈夫


25 :名無しさん 08/06/05 01:47 ID:VYrD,WafG5 (・∀・)イイ!! (2)
うん、だいじょうぶ。


26 :名無しさん 08/06/05 02:15 ID:oBy9vtYPHe (・∀・)イイ!! (2)
何の問題もなく食えるし、シャキシャキしていて普通に旨いと思うが。


27 :名無しさん 08/06/05 02:49 ID:LavI0lOZ9i (・∀・)イイ!! (4)
あれ、わさび醤油をちょっとだけつけて食べるのうまいんだけど、
食べないって人多いよね。
特に、油が乗った刺身を食べるときなんか、時々つまむと口の中がさっぱりして
刺身が最後までおいしく食べられると思うのに。


28 :名無しさん 08/06/05 15:27 ID:qvw-1Bktyo (・∀・)イイ!! (4)
ブロックで刺身買うから、ツマあんまり目にしないな・・・。
漁港が近くなもんで。


29 :名無しさん 08/06/05 15:32 ID:TES0e6AOOh (・∀・)イイ!! (5)
海草とかは食べる。
大根は見た目新鮮そうなら食べるかな。
だめそうなら、水であらって味噌汁の具にすることもある。


30 :名無しさん 08/06/05 15:35 ID:d7UjRa5bAR (・∀・)イイ!! (3)
ちゃんとした店では包丁で細切りにしたのが出てくる
機械で切ったのより薄くて見た目がとてもきれい
居酒屋でも料理に手をかけてる所はそういうのが出てくるから
刺し身や和食が美味しい店かどうかのひとつの基準になる


31 :名無しさん 08/06/05 19:19 ID:yRENTxP8V8 (・∀・)イイ!! (3)
>>22
ドリップ自体ビタミンやミネラルや旨み成分持ってるだろうから
鮮度がOKなら有害ということはないはず
まあトマトジュースみたいなもんだと思えばいいんじゃ
(コップ一杯飲む気にはならんが)


32 :名無しさん 08/06/05 19:53 ID:.zl4nnHF0e (・∀・)イイ!! (1)
一緒についてる大葉で巻いてしょうゆつけて食べる。


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1212587642/