45 :名無しさん 08/06/06 00:52 ID:,i8k.482AH (・∀・)イイ!! (2)
>>43
細長いのは生姜じゃないか?


46 :名無しさん 08/06/06 02:10 ID:AOXuvJHcbt (・∀・)イイ!! (3)
>>45さんが正解。
生姜の芽の部分を酢に漬けたもので正式名称は「はじかみ」
焼き魚とかに付いてくるよね。


47 :名無しさん 08/06/06 09:01 ID:oEfOKrSpcg (・∀・)イイ!! (1)
セロリ・玉ねぎ・トマトとかの野菜メインのミートソースパスタに
粗く刻んだ生のパセリを山盛り乗せて食べるのが
個人的にウマー。(食べてると、わしゃわしゃ音がする)

私にとってパセリは「添え物」じゃなくて、
立派な「具」のひとつですお


48 :名無しさん 08/06/06 22:55 ID:qpC_FBN2KN (・∀・)イイ!! (1)
パセリ大好き!
いつもレストランとかで出てくると残さず食べる


49 :名無しさん 08/06/07 07:43 ID:-niaGnMprD (・∀・)イイ!! (1)
>>45-49
ぇ、うぇ!
側が赤いものはミョウガだと思ってた…
薄切りにする前があの長細いのじゃなかったのか。


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