- 45 :名無しさん 08/06/06 00:52 ID:,i8k.482AH
(・∀・)イイ!! (2) - >>43
細長いのは生姜じゃないか?
- 46 :名無しさん 08/06/06 02:10 ID:AOXuvJHcbt
(・∀・)イイ!! (3) - >>45さんが正解。
生姜の芽の部分を酢に漬けたもので正式名称は「はじかみ」
焼き魚とかに付いてくるよね。
- 47 :名無しさん 08/06/06 09:01 ID:oEfOKrSpcg
(・∀・)イイ!! (1) - セロリ・玉ねぎ・トマトとかの野菜メインのミートソースパスタに
粗く刻んだ生のパセリを山盛り乗せて食べるのが
個人的にウマー。(食べてると、わしゃわしゃ音がする)
私にとってパセリは「添え物」じゃなくて、
立派な「具」のひとつですお
- 48 :名無しさん 08/06/06 22:55 ID:qpC_FBN2KN
(・∀・)イイ!! (1) - パセリ大好き!
いつもレストランとかで出てくると残さず食べる
- 49 :名無しさん 08/06/07 07:43 ID:-niaGnMprD
(・∀・)イイ!! (1) - >>45-49
ぇ、うぇ!
側が赤いものはミョウガだと思ってた…
薄切りにする前があの長細いのじゃなかったのか。
板に戻る 全部 前100 最新50