クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年6月20日 1時44分終了#24039 [] そば湯の飲み方

ID:uMq5OuRTyX (・∀・)イイ!! (1)

あなたは、そば湯を主にどのようにして飲みますか?

1モリタポ10(5%)
2そのまま飲む26(13%)
3そば湯にめんつゆを少し混ぜて飲む34(17%)
4めんつゆにそば湯を少し混ぜて飲む31(15.5%)
5そば湯とめんつゆを半々くらいに混ぜて飲む42(21%)
6そば湯飲まない57(28.5%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。

多い順に並べる

回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 200人 / 200個

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック ( トラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/24039 )
モンクレール アウトレットのモンクレール アウトレット / 2013年12月11日 4時49分
結果発表 - そば湯の飲み方 - コッソリアンケートβ

2 :名無しさん 08/06/20 01:33 ID:SFHxUbcMiv (・∀・)イイ!! (0)
0416を思い出してしまった。


3 :名無しさん 08/06/20 01:34 ID:uMq5OuRTyX (・∀・)イイ!! (1)
個人的にはそのまま飲む以外有り得ないんだが、
少数派みたいだな


4 :名無しさん 08/06/20 01:35 ID:8en.d1TN_n (・∀・)イイ!! (2)
そのまま飲む派
とろっとしてて贅沢な味がする

気がする


5 :名無しさん 08/06/20 01:35 ID:1gnbqUXkkS (・∀・)イイ!! (2)
半々というか器に残っためんつゆに
こぼれない程度に器いっぱいそば湯を入れる


6 :名無しさん 08/06/20 01:37 ID:9oxUGpYCdy (・∀・)イイ!! (2)
つゆの入ってる容器に蕎麦湯を注ぐって感じで飲んでます。
間違ってるんかな?


7 :名無しさん 08/06/20 01:37 ID:91PR.oGDmR (・∀・)イイ!! (5)
懐かしいな。
東京に住んでいた頃は蕎麦を食べてそば湯を飲んでというのが普通だったんだよな。

今は関西に住んでいるからそういう事も無くなったわ。


8 :名無しさん 08/06/20 01:39 ID:E87PYrUMIt (・∀・)イイ!! (2)
この間つけ麺の店で似たようなことしてたけど
あれはあれで割とうまかったな


9 :名無しさん 08/06/20 01:39 ID:uMq5OuRTyX (・∀・)イイ!! (0)
>>7

関西ってそば湯無いの?
それともそば自体が少ないの?


10 :名無しさん 08/06/20 01:41 ID:sBr-jKkEHC (・∀・)イイ!! (3)
そば湯って、お願いしないと出てこなかったよーな。
東京では、せっせと配ってはりますよね。


11 :名無しさん 08/06/20 01:42 ID:0Kgi290B4q (・∀・)イイ!! (3)
蕎麦好きだが
そのまま飲むのは胸につかえるような気分になってだめだ


12 :名無しさん 08/06/20 01:42 ID:Z,KfSvois3 (・∀・)イイ!! (2)
関西でも蕎麦屋だと「蕎麦湯下さい」て言ったら出してくれるよ。
でも関東に比べて蕎麦屋の数は少ない。うどん屋が多いからだと思う。
俺も蕎麦食う時は蕎麦湯貰って飲んでる。


13 :名無しさん 08/06/20 01:45 ID:10jGyW26Kj (・∀・)イイ!! (1)
飲まないというより飲んだことない


14 :名無しさん 08/06/20 11:35 ID:91PR.oGDmR (・∀・)イイ!! (0)
>>9
蕎麦屋より、うどん屋の数が多い。関東とは真逆です。
また、そば湯という習慣がない。
落語の『ときそば』は関西では『ときうどん』です。


15 :名無しさん 08/06/20 12:05 ID:HFXtJ3TdX_ (・∀・)イイ!! (3)
食い終わって、そば湯で食道ながして、ほっとすんだよね


16 :名無しさん 08/06/20 12:23 ID:lLwI23,2pt (・∀・)イイ!! (2)
つゆ1:そば湯4ぐらいかな。
好きだけど蕎麦食べた後でそんなには飲めないから、いつももったいなく感じる。
家に持って帰ってお茶代わりに飲みたいぐらいだ。
一度、家で乾麺茹でたときに真似して飲んでみたけど、不味くて飲めたもんじゃ
なかった。良い子はマネしないように。


17 :名無しさん 08/06/20 14:06 ID:CA0D-fD4eC (・∀・)イイ!! (3)
そのまま飲む。
物足りなければつゆを付け足す。


18 :名無しさん 08/06/20 16:03 ID:WHUb5riCRv (・∀・)イイ!! (5)
焼酎の蕎麦湯割を作る
これが焼酎の一番美味しい飲み方だと思う
特に冬場の一杯は至福


19 :名無しさん 08/06/20 21:11 ID:WAHEIg12-z (・∀・)イイ!! (3)
蕎麦湯は蕎麦の水溶性アミノ酸とかが大量に含まれてるから
栄養摂取の面から見ても合理的だと昔ガッテンでやってた
確かに仄かな旨みがあるよな

大体残りのそばつゆを半分ぐらいに割って飲み干したあと
そのままの蕎麦湯をまた注いで改めて飲んでる


20 :名無しさん 08/06/21 08:40 ID:h2jeBa7cUu (・∀・)イイ!! (1)
蕎麦食った後に蕎麦湯飲むと腹がスゲー膨れる。
しかし、すぐ腹が減る。


21 :名無しさん 08/07/30 23:20 ID:fAIy8CUOMm (・∀・)イイ!! (1)
明日蕎麦を打ちます。
 ご期待ください...


22 :名無しさん 08/07/30 23:31 ID:0eztD1u1fJ (・∀・)イイ!! (1)
蕎麦湯飲んでみたいけど
周りに「何コイツ通ぶってるぜ素人のくせにプゲラ」
って思われそうでできない


23 :名無しさん 08/07/31 00:32 ID:3Rbs5A0P1s (・∀・)イイ!! (1)
周囲の視線より蕎麦湯の旨み


24 :名無しさん 08/07/31 01:01 ID:epislUZ-1r (・∀・)イイ!! (1)
長野だったかな?に行ったとき蕎麦打ち体験をして、蕎麦粉100%の蕎麦を作った。
蕎麦は切るのが下手だから太さが滅茶苦茶だったw
でも蕎麦粉100%の蕎麦湯は美味しかったよ。


25 :21 08/07/31 21:44 ID:oEStnTDFc1 (・∀・)イイ!! (0)
 今日は打てませんでした。
しかし、白い粉や丸い棒とか準備万端にゴザル!
明日こそは...必ずや。


26 :名無しさん 08/08/06 10:33 ID:.zvItIiuyf (・∀・)イイ!! (0)
アレルギーの人は、飲んだら大変なのかな?


27 :名無しさん 08/08/06 17:20 ID:fZaRBys-GF (・∀・)イイ!! (1)
(ノ・∀・)ノ = ●ウンコー!!


28 :21 08/08/06 20:51 ID:k3_D3l5R9X (・∀・)イイ!! (0)
 ぁあ…そばを打つどころか会社を首になってしまいました。
だから明日はそばを打つ意外やる事が有りません。
 白い粉をもう少しイッパイ買ってきてニート【10割】蕎麦を打ちます。
                期待ください。 


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1213893075/