クリップボードには何も入っていません / このアンケートをクリップする / クリア
2008年7月15日 7時34分終了#24821 [] そうめんと

ID:Y,6iMZEwh2 (・∀・)イイ!! (8)

そうめんにあと一品(だけじゃなくても勿論可)付け足すなら何か教えて下さい

あと、そうめんに缶詰ミカンとか入れる派?

1ミカン入れるよ!おいしいよ!53(10.6%)
2ミカンつけ汁につけたらやばいよ!24(4.8%)
3そうめん食わないよ!33(6.6%)
4ミカン?入れないよ!239(47.8%)
5モリタポそば派23(4.6%)
6教えないよ!9(1.8%)
8天ぷら*92(18.4%)
9シーチキン*22(4.4%)
10きゅうり*45(9%)
11ハム*18(3.6%)
12さくらんぼう*11(2.2%)
13ネギ*46(9.2%)
14ゴマ*25(5%)
15しそ*12(2.4%)
16錦糸卵*9(1.8%)
17生姜*14(2.8%)
18たまご*9(1.8%)
19ふりかけ*3(0.6%)
20しょうが*7(1.4%)
21茗荷*6(1.2%)
22キムチ*2(0.4%)
23梅干*2(0.4%)
7任意68(13.6%)
無視0

棒グラフまたは左の番号をクリックするとその項目を元にしたしっかりアンケートが作れます。
*がついている選択肢は「任意」の重複から自動的に追加されたものです。

多い順に並べる

「任意」の内容、回答頻度、省略された選択肢の全表示、などの詳細表示

この円グラフをブログに貼れます→

合計回答数: 500人 / 772個

このアンケートにはNGワード「水樹」「Louise」「ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール」「ぬるぽ」「そんな事より」「能登かわいいよ能登」「nothing is」が設定されていました。

※複数回答可能なアンケートのため、回答の合計が回答人数と異なる場合があります。

このアンケートと年齢性別出身都道府県居住都道府県でのクロス集計を見る

このアンケートへのトラックバック用URL: http://enquete.razil.jp/tb.php/24821

4 :名無しさん 08/07/15 06:06 ID:enKFTGy2t, (・∀・)イイ!! (2)
ミカン入れるなんて初めて聞いた


5 :名無しさん 08/07/15 06:11 ID:zVy1SWt5Cx (・∀・)イイ!! (0)
ええっ!ミカンだとぅ!
すだちやなくて?!


6 :名無しさん 08/07/15 06:14 ID:-PAkwy4H4s (・∀・)イイ!! (0)
外で食べる時は入ってるね、さくらんぼも入ってる事がある
家で作るときは入れない
あと一つだけくわえるなら錦糸たまごがいい
作るのが面倒な時は炒りたまごで代用するけど


7 :名無しさん 08/07/15 06:15 ID:tUxled7DxD (・∀・)イイ!! (0)
大昔に入れてたけど、いつの間にか入れなくなって久しいです。
確か、さくらんぼも入れてた。


8 :名無しさん 08/07/15 06:16 ID:vayDIo1awz (・∀・)イイ!! (0)
薬味はネギにしょうが。ときどきつゆにラー油とか入れて遊んでみたり。
あとゴマとか。ミカンは論外っす。


9 :名無しさん 08/07/15 06:18 ID:E4h8Z.-DWy (・∀・)イイ!! (1)
そうめんよりざるそばが好き


10 :名無しさん 08/07/15 06:18 ID:QPFiex8tLc (・∀・)イイ!! (1)
一昨日の昼はそうめんに、
キュウリ・錦糸卵・椎茸煮・蒸し鶏・海苔・切りゴマ・アサツキで食べました。
ツナマヨや揚げ茄子も美味しいですよ。

で、ミカンって良さそうだけど、アンケ主さんってどちらのご出身ですか?


11 :名無しさん 08/07/15 06:20 ID:3dNxV08N-z (・∀・)イイ!! (0)
俺も>>9と同じで、ざるそばの方が好き。
長野県人だもの。


12 :名無しさん 08/07/15 06:26 ID:7FZDylGXG4 (・∀・)イイ!! (0)
天カス最強


13 :1◆LP6OlLa/BY 08/07/15 06:29 ID:Y,6iMZEwh2 (・∀・)イイ!! (0)
>>1です
>>10
 私は京都出身ですが、地域性なのか分からない^^;
>>7さんと同じで小さい頃母親が作ってくれたものに入ってました

みんなおいしそうですね〜^^参考にさせてもらいます!


14 :名無しさん 08/07/15 06:35 ID:dK98uQ-lnL (・∀・)イイ!! (0)
一人暮らしで余り手間をかけないので
キュウリの細切りぐらいかなあ。

ミカン、そういえば子供の頃に
母が飾りつけてくれたこともあったような・・・。


15 :名無しさん 08/07/15 06:39 ID:YhF1eAKIAp (・∀・)イイ!! (1)
ハム俺だけじゃなくてよかった...


16 :名無しさん 08/07/15 06:44 ID:7FZDylGXG4 (・∀・)イイ!! (0)
>>10
ツナマヨってどう食うの?マヨってめんつゆと相性悪くない?


17 :名無しさん 08/07/15 06:47 ID:6Ku0QPm3db (・∀・)イイ!! (3)
普通のそうめんに飽きたら豚薄切り肉をしゃぶしゃぶしてのっけて
ゴマダレぶっ掛けて食べます。


18 :名無しさん 08/07/15 06:49 ID:bUJfP59Q1f (・∀・)イイ!! (2)
天ぷらとか揚げ物は欠かせない
さっぱりしたそうめんと油っこい揚げ物がよく合う


19 :名無しさん 08/07/15 06:49 ID:kfuFcaRfl, (・∀・)イイ!! (1)
飾り付けもたまにはいい
でもさっと茹でて薬味のみで頂いたほうが好みだな


20 :名無しさん 08/07/15 07:18 ID:IP7kbGKiYZ (・∀・)イイ!! (1)
もう夏か


21 :名無しさん 08/07/15 07:19 ID:,,U72wR6H2 (・∀・)イイ!! (2)
キムチ入れるとうまい


22 :名無しさん 08/07/15 07:30 ID:QspAwhVc3s (・∀・)イイ!! (0)
エビかチキンの胸肉を入れるよ 俺はあっさり感を楽しみたいから油ものはいれない


23 :名無しさん 08/07/15 07:36 ID:KOC93VV,uL (・∀・)イイ!! (0)
家ではミカンとかさくらんぼって冷麦の時だなぁ。
そうめんはキーンと冷やしてすぐ食べる。


24 :名無しさん 08/07/15 08:28 ID:GR9bk5eNT0 (・∀・)イイ!! (1)
にゅうめんは嫌いじゃないけど
冷やしそうめんは小さい頃さんざん食わされて大嫌いになった


25 :名無しさん 08/07/15 10:51 ID:aZVNcpQdYm (・∀・)イイ!! (2)
暑い季節はそうめんだけでサッパリといきたいけれど
実質 炭水化物オンリーになりがちなので、サラダなどで野菜を摂っておきたいところ


26 :名無しさん 08/07/15 11:51 ID:,,U72wR6H2 (・∀・)イイ!! (0)
さて、今日はそうめんにしよう


27 :名無しさん 08/07/15 11:58 ID:ffcKg32zKp (・∀・)イイ!! (1)
>>24
俺と同じ…夏場のそうめん、冷やし中華はもうトラウマ物で絶対食べられない


28 :名無しさん 08/07/15 15:40 ID:bQyNJgujGz (・∀・)イイ!! (1)
白エビの唐揚げと万願寺とうがらしの素揚げを添えることが多いです。
そうめんのつゆにショウガを利かせて、揚げ物ですこしだけこってり感を足す感じで。
薬味はみょうが。こんど缶みかんも入れてみよう。


29 :名無しさん 08/07/15 15:47 ID:SL6T59kBSH (・∀・)イイ!! (1)
薬味以外にはそうめんにトッピングはしないな
そうめんはタンパク質がないから冷奴を一緒に食べることはある


30 :名無しさん 08/07/15 17:03 ID:T,Xw9rLnl7 (・∀・)イイ!! (1)
友達がカルピスにそうめんをつけて食べていたのには驚愕した。
そういう自分はキナコ派ですが…大人になってからそんな食べかたはしなくなった。


31 :名無しさん 08/07/15 17:14 ID:UIwNs,IdUC (・∀・)イイ!! (0)
ですよね


32 :名無しさん 08/07/15 22:45 ID:ELcWHOeenX (・∀・)イイ!! (0)
冷たい水があればもういらなくね


33 :名無しさん 08/07/15 22:46 ID:bY6W-4MaCY (・∀・)イイ!! (2)
>>30
きなこ・・・カルピス・・・・
両方アリエナス・・・


34 :名無しさん 08/07/16 00:02 ID:-FAnj,lFux (・∀・)イイ!! (1)
ネギとしょうががあれば俺はいい


35 :名無しさん 08/07/16 00:02 ID:4-q8oIA6Pi (・∀・)イイ!! (1)
輪切りにしたネギとすりおろしたショウガを
ドカドカ入れて食べてます


36 :名無しさん 08/07/16 00:06 ID:yzBq4Dx7x5 (・∀・)イイ!! (2)
追加選択肢に油揚げが入らなかったがこれはデフォじゃないのか
わからんもんだな


37 :名無しさん 08/07/16 00:12 ID:YGa4KHEXjV (・∀・)イイ!! (3)
カルピスがアリだというのを最近知って驚愕した
http://portal.nifty.com/koneta05/08/22/01/
まだ試してないが


38 :名無しさん 08/07/26 22:20 ID:E1xmQjhBjp (・∀・)イイ!! (24)
夏は、毎日ソーメン!


39 :名無しさん 08/07/26 23:48 ID:SwhLO5h-5L (・∀・)イイ!! (2)
細い葉葱(アサツキとか)の細かい奴と、おろし生姜と、できれば茗荷。
これ最強。


40 :名無しさん 08/07/27 00:33 ID:fzMpD8LoPf (・∀・)イイ!! (-2)
>>39
ハゲ同


41 :名無しさん 08/07/27 01:01 ID:D4CHiCv8h_ (・∀・)イイ!! (0)
そうめんには徳島名産のすだちが最強


42 :名無しさん 08/07/27 01:19 ID:,2WqqhbgDc (・∀・)イイ!! (0)
大根おろしが最強だと思うんだが、誰も挙げてないのね
辛うじて、「任意」で答えてる人が1人いるだけか。


43 :名無しさん 08/07/27 17:02 ID:WGr2U-lwvt (・∀・)イイ!! (-10)
>>42
こういうのよくいるよね
自分の価値観が世間の常識だと思ってる痛い奴

大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)
大根おろしが最強だと思うんだが(笑)

その任意の一人がお前なんだろどうせwWwWwWwWwW→↑
きゃきゃきゃきゃきゃきゃ^∀^;死ねよゴミ


44 :名無しさん 08/07/27 17:08 ID:tRg6mT6C46 (・∀・)イイ!! (0)
>>43
>>42は「思うんだが」と言ってるのになんで世間の常識とかいう話になるんだ?
煽りにしてももう少し考えた方がいいぞ


45 :名無しさん 08/07/27 17:10 ID:A2pnhCx9jZ (・∀・)イイ!! (0)
生姜を入れる程度。
でも根本的に素麺って嫌いなんだよね。


46 :名無しさん 08/07/28 01:19 ID:_yZFo6z0vA (・∀・)イイ!! (-1)
お漬け物の野沢菜を細かく刻んでいれるのが好き
あとは山盛りみょうがかなぁ


47 :名無しさん 08/07/28 01:31 ID:B,S8ev6TXj (・∀・)イイ!! (1)
おろし+なめこがうまい
あと梅肉包丁で粗く叩いてつゆに混ぜるとうまい

そうめん好きなんだが、何故かたいてい一口目に口に入れる量をいつも間違えて一瞬吐きそうになる


48 :名無しさん 08/07/28 07:37 ID:8-mIGZoIhw (・∀・)イイ!! (1)
そうめんには、
じゃこ天でしょ。


49 :名無しさん 08/07/28 22:30 ID:a4pogvgGV2 (・∀・)イイ!! (0)
生姜か山葵だな


50 :名無しさん 08/07/28 22:48 ID:2prYtBNMt, (・∀・)イイ!! (2)
そうめんの汁に煎り卵がおいしい。
ちょっと濃い目のおつゆにして、煎り卵がマイルドに調整してくれる。
そこに刻みノリなんかいれたら、なおさら最高っす。


51 :名無しさん 08/07/29 00:49 ID:n_rOrj0cGf (・∀・)イイ!! (1)
茗荷が大好きです。


52 :名無しさん 08/07/29 01:11 ID:BSCvwiYJ0K (・∀・)イイ!! (0)
おにぎり


53 :名無しさん 08/08/17 09:34 ID:.lG8Rx0lIj (・∀・)イイ!! (0)
五色そうめんを編んでみるというのは?


板に戻る 全部 前100 最新50

名前: E-mail (省略可):
↑↑ここに書いてもアンケートに回答したことになりません↑↑→アンケート回答用フォーム
削除ガイドライン違反報告はこちら
このアンケートの2ちゃんねる互換リンク→http://find.moritapo.jp/enq/test/read.cgi/8/1216068934/